财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > @上海人 社保缴费记录已换新 获取方式汇总来了

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

@上海人 社保缴费记录已换新 获取方式汇总来了

发布时间:2022/02/28 财经 浏览:152

根据上海人社消息,上海市社保中心已对原《参保人员城镇职工基本养老保险参保缴费情况》进行优化调整,新版参保缴费情况提供的缴费信息期限由原先的24个月调整为60个月,获取方式也扩展到五种方式,这无疑大大方便了有需要的市民。

新版《参保人员城镇职工基本养老保险参保缴费情况》方便在何处?

以往市民查询社保缴费记录,获取的《参保人员城镇职工基本养老保险参保缴费情况》只能显示近24个月的缴费情况。但在购房、拍牌,甚至换新工作时,办理相关手续需要提供5年以上的社保缴费记录。这时市民只能选择在“上海人社”app提交历年缴费查询的申请,三个工作日之后可以查看历年社保缴费情况。这种方式虽然也已经比较方便,但毕竟还是需要三个工作日的时间,对于急需办理社会事务的市民来说,还是有一些不便。

这次《参保人员城镇职工基本养老保险参保缴费情况》进行了优化调整,针对市民经常用的需求,直接将缴费信息期限调整为60个月,免去了重新申请的麻烦,节省了时间。同时,获取方式也有了新的扩展,一起看看如何获取。

1.“随申办市民云”APP

登录后,在首页搜索栏中输入“缴费情况”进行搜索,选择“参保人员城镇职工基本养老保险缴费情况”。根据提示获取个人养老保险缴费情况。

2.“上海一网通办”平台

进入“上海一网通办”平台(网址:http://www.shanghai.gov.cn/)。登录后,在首页搜索栏中输入“养老保险缴费情况”进行搜索,选择“参保人员城镇职工基本养老保险缴费情况 开具证明”。点击“开始办理”,即可查询下载。

3.“上海人社”APP

登录后,点击首页“业务经办”进行认证。选择“社会保险-城保缴费查询-养老保险缴费情况查询”,在养老保险缴费查询页面选择“其他查询-参保人员城镇职工基本养老保险缴费情况”,然后“申请下载”。

4.“智慧柜员机”(全市社保分中心)

选择“一网通办-养老金查询-城镇职工基本养老保险”,通过身份证或随申办登录后,即可查询打印。

5.社保自助查询机(全市社保分中心及社区事务受理服务中心)

使用身份证登录后,选择“参保人员城镇职工基本养老保险缴费情况”。

新版《参保人员城镇职工基本养老保险参保缴费情况》如图: