财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > @上海人 社保缴费记录已换新 获取方式汇总来了

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

@上海人 社保缴费记录已换新 获取方式汇总来了

发布时间:2022/02/28 财经 浏览:87

根据上海人社消息,上海市社保中心已对原《参保人员城镇职工基本养老保险参保缴费情况》进行优化调整,新版参保缴费情况提供的缴费信息期限由原先的24个月调整为60个月,获取方式也扩展到五种方式,这无疑大大方便了有需要的市民。

新版《参保人员城镇职工基本养老保险参保缴费情况》方便在何处?

以往市民查询社保缴费记录,获取的《参保人员城镇职工基本养老保险参保缴费情况》只能显示近24个月的缴费情况。但在购房、拍牌,甚至换新工作时,办理相关手续需要提供5年以上的社保缴费记录。这时市民只能选择在“上海人社”app提交历年缴费查询的申请,三个工作日之后可以查看历年社保缴费情况。这种方式虽然也已经比较方便,但毕竟还是需要三个工作日的时间,对于急需办理社会事务的市民来说,还是有一些不便。

这次《参保人员城镇职工基本养老保险参保缴费情况》进行了优化调整,针对市民经常用的需求,直接将缴费信息期限调整为60个月,免去了重新申请的麻烦,节省了时间。同时,获取方式也有了新的扩展,一起看看如何获取。

1.“随申办市民云”APP

登录后,在首页搜索栏中输入“缴费情况”进行搜索,选择“参保人员城镇职工基本养老保险缴费情况”。根据提示获取个人养老保险缴费情况。

2.“上海一网通办”平台

进入“上海一网通办”平台(网址:http://www.shanghai.gov.cn/)。登录后,在首页搜索栏中输入“养老保险缴费情况”进行搜索,选择“参保人员城镇职工基本养老保险缴费情况 开具证明”。点击“开始办理”,即可查询下载。

3.“上海人社”APP

登录后,点击首页“业务经办”进行认证。选择“社会保险-城保缴费查询-养老保险缴费情况查询”,在养老保险缴费查询页面选择“其他查询-参保人员城镇职工基本养老保险缴费情况”,然后“申请下载”。

4.“智慧柜员机”(全市社保分中心)

选择“一网通办-养老金查询-城镇职工基本养老保险”,通过身份证或随申办登录后,即可查询打印。

5.社保自助查询机(全市社保分中心及社区事务受理服务中心)

使用身份证登录后,选择“参保人员城镇职工基本养老保险缴费情况”。

新版《参保人员城镇职工基本养老保险参保缴费情况》如图: