财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 人民银行开展50亿元央行票据互换操作 费率0.10%

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

人民银行开展50亿元央行票据互换操作 费率0.10%

发布时间:2022/02/28 财经 浏览:159

2月28日电 (记者罗知之)据人民银行官网消息,为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,人民银行今日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。

人民银行表示,本次操作面向公开市场业务一级交易商公开招标,中标机构包括国有大型商业银行、股份制银行、城商行、农商行、证券公司等各类金融机构。换入债券既有国有大型商业银行和股份制银行发行的永续债,也有城商行发行的永续债,体现了对中小银行发行永续债补充资本的支持。

人民银行上一次开展CBS操作是在1月29日,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。人民银行将综合考虑市场状况和合理需求,采用市场化方式稳慎开展CBS操作。