财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 中国石化驻沪企业发布社会责任报告 去年上缴税费近300亿元

新闻

美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

    蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕。在这个充满意义的时刻,淘宝联合全国100多所高校菜鸟驿站,为即将踏上新旅程的毕业生们精心准备了4万...

  • 茶与设计的完美融合:拙鱼亮相“设计上海”,展现茶...

    6月22日,备受瞩目的设计盛会“设计上海”2024于上海世博展览馆隆重举办。中国茶室一站式配置专家——拙鱼,凭借茶美学创意设计,成为此次展会的焦点之一。首秀“设计上海”,作为本土原创设计品牌,拙鱼也诚意满满,包...

  • 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

    孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位杯水车薪,孙博士为没有得到及时就医的脑瘫患儿犯起难;东拼西凑,用爱心和执着建立起的脑...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

中国石化驻沪企业发布社会责任报告 去年上缴税费近300亿元

发布时间:2021/12/23 财经 浏览:203

中国石化旗下14家驻沪企业今天发布年度社会责任报告:在上海,他们以低碳环保发展添“颜值”,新能源、新材料运用壮“筋骨”,2020年,中国石化驻沪企业上缴税费近300亿元,为“十四五”开局之年奠定扎实基础。

中国石化驻沪企业充分发挥贯穿石油勘探、炼油化工、销售、科研全产业链优势,加快能源转型发展,服务民生、构建绿色环保产业布局,回报社会。

近年来,中国石化驻沪企业在新能源、新经济、新材料发展上抢占前沿领域,为城市高质量发展提供一体化样本,积累示范性经验,在行业内创下多个新纪录、实现多个新突破:上海石化碳纤维复合材料在2022北京冬奥火炬上实现应用突破;全国首船全生命周期“碳中和”石油获得认证;高桥石化全国首套拥有自主知识产权的高纯氢气生产示范装置建成投用;上海石油累计消纳BD100生物柴油4万余吨 、加氢超200余吨。

中国石化驻沪企业从全产业链出发,全力保障能源供应。上海石化拥有高标准车用、船用汽柴油、燃料油的巨大生产能力,能满足长三角地区的用油增长需求。润滑油华东公司推进天然酯绝缘油的研制开发,年内实现了天然酯绝缘油在国内电气企业变压器上的首次应用。销售华东承担长三角地区供应汽油、柴油、航空煤油等产品责任。每年冬季来临前,上海石油部署100余座加油站网点供应-10号柴油,重点保障公共交通、邮政、环卫、特种车辆用油。

在抗击新冠肺炎疫情紧要关头,上海石化用短短12天,将一条原先生产汽车配件、家电外壳的改性塑料生产线,变成生产防护口罩核心层熔喷布原材料的生产线。上海赛科仅用33天就研发并生产出新牌号S2045产品,满足市场熔喷布基料需求。化销华东第一时间成立熔喷料攻关小组,持续为中国石化口罩生产前线输送“炮弹”,以实际行动畅通整个口罩产业链。

中国石化在沪企业瞄准化工产品研发生产前沿方向,开拓进取,擦亮“中国制造”品牌。今年1月4日,总投资35亿元的上海石化“2.4万吨/年原丝、1.2万吨/年48K大丝束碳纤维”项目开工建设,有力推动国产碳纤维产业发展,助力“中国制造”。炼油销售公司 “东海牌”沥青成功应用于上海F1赛道、上海长江隧桥等建设,产品还出口至“一带一路”沿线17个国家,产销量已超千万吨。

中国石化在沪企业遵循绿色可持续发展路线。去年9月,高桥石化建成全国首套拥有自主知识产权的高纯氢气生产示范装置,解决了燃料电池车用高品质氢气的成本瓶颈,能供3.7万辆氢能汽车以每年1万公里里程行驶1年。上海石油积极布局清洁能源供应市场,为绿色城市生活“加油”。截至10月31日,两座在营油氢合建站累计加氢量达265吨,累计加注5万车次。此外,充换电、分布式光伏项目等也在推进中,正奋力向着“油气氢电服”综合能源服务商转型升级。

在加油站方面,截至11月底,上海石油累计向社会供应B5车用柴油110万余吨,已建设3个生物柴油调和基地及244个销售站点,日均加注量1300余吨,成为服务城市循环经济快速发展的实践新成果。