财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 全球著名电竞城市排行发布 上海名列第二

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

全球著名电竞城市排行发布 上海名列第二

发布时间:2021/12/23 财经 浏览:171

12月22日, 上海市文化和旅游局、上海市体育局、上海市新闻出版局共同指导下,上海市电子竞技运动协会、毕马威企业咨询(中国)有限公司22日联合发布《全球著名电竞城市产业发展指数指标体系设计与排行报告》。

报告显示,在2021年全球著名电竞城市综合排名中,洛杉矶、上海、首尔名列前三。

报告以“产、城、人”三个维度切入,结合领先战队及游戏公司驻地、国际赛事承办及行业口碑等因素,研究过程中共提名十余个入选电竞城市,并进一步通过指标体系综合评估,评选出八座上榜全球著名电竞城市。

报告认为,上海电竞产业链上中下游布局完整,以浦东新区为代表的电竞产业发展核心功能区持续吸引企业与人才进驻,对于电竞企业的后续支持力度以及政策保障措施优于其他城市。

报告同时指出,上海聚集国内顶尖游戏厂商,但在开发中国特色电竞游戏产品、推出电竞教材、培育电竞教师资源等方面,还有提升空间。此外,电竞人才仍然难以满足快速扩张的市场需求,电竞选手退役保障体系有待强化。

报告建议上海有效搭建并提升产品生态体系建设能力,形成产业整体有机循环,明确区分电竞与游戏的边界,鼓励相关学校利用相关专业优势发展电竞教育,政府同时完善各类人才培养及保障机制。