美食 delicacies
您现在的位置:首页 > 美食 > 中秋节提前暖场 沪上老字号月饼创新开炉

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

中秋节提前暖场 沪上老字号月饼创新开炉

发布时间:2021/08/04 美食 浏览:368

虽然距离中秋节还有一个多月,但魔都市场的月饼已经开始上新了。本周,多家老字号月饼开炉,进入预售或销售阶段。

记者了解到,除了口味年年有创新的苏氏月饼今年继续“翻花样”外,今年老字号在广式月饼上也多有创新,除了新口味,各种礼盒系列也更丰富、精美。

腊肉、榴莲酥口味来了

现烤月饼每年都是月饼创新的“主力”。

沪上知名老字号德兴菜馆今年中秋也动足脑筋推陈出新,除了鲜肉月饼以外,还首次推出了青花椒腊肉、榴莲两种新口味月饼。

德兴菜馆龙云店的厨师长王翔介绍,首先,花椒要全部去籽留壳再烘干,然后研磨成粉再调成花椒汁,按比例加入肉馅中搅拌均匀。这样做成的月饼馅芯才能“由内而外”散发出花椒的清香,同时还有恰到好处的麻味。

除了青花椒腊肉月饼以外,榴莲酥月饼也值得广大“榴莲爱好者”一试。

据悉,这两款新口味月饼的售价均为9元/只,因采用手工制作,所以目前每日各限量供应1000只,建议广大市民提前一天预订购买。

猪油豆沙月饼重出江湖

猪油豆沙月饼,老食客口中极想念的老味道,当年月饼中的“当家花旦”,因各种原因断供十多年,而今,在新雅制饼师傅的手中,重出江湖。为此,研发团队做了各种口味调研,在传承的基础上加入了创意新点,便让这款全新的猪油豆沙月饼,有了八月桂花香的独特风味。

而另一款陈皮豆沙月饼,也是“传统经典新味归来”:在豆沙月饼中加入新会十年陈皮,在细腻香糯中生出一丝柑橘的陈香,陈皮不仅本就与豆沙是天作之合,还有消食健脾开胃之效,可化解月饼带来的饱胀感。

记者获悉,今年新雅广式月饼礼盒分为经典系列、高雅系列、匠心系列、时尚系列、电商系列和商超定制款六大系列。

苏式月饼将蟹粉裹进去

如果说“将鲜肉裹进月饼里”是上海特有的美食标志,那么全蟹粉月饼就是“蟹大王”王宝和的招牌了。

今年,王宝和的全手工苏式月饼有四款,分别是全蟹粉月饼、蟹粉明虾月饼、蟹粉鲜肉月饼和鲜肉月饼。全蟹粉月饼的馅料由王宝和蟹宴大师王浩亲自操刀,他用王宝和独特的技艺祛除了蟹粉中的腥味,新鲜出炉的全蟹粉月饼香气扑鼻,咬开后都是金黄鲜美的蟹粉。

蟹粉明虾月饼中,整只深海明虾被王宝和招牌蟹粉紧紧包裹;蟹粉鲜肉月饼,馅料中蟹粉和品牌猪肉严格按照1:3配比,这款月饼还曾荣获上海市餐饮烹饪行业协会评选的“上海名点”、“中国金牌小吃”称号;鲜肉月饼外酥里鲜,全部现烘现卖……除了线上可售,王宝和酒家还设有零售外卖窗口。