美食 delicacies
您现在的位置:首页 > 美食 > 中秋节提前暖场 沪上老字号月饼创新开炉

新闻

2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类招聘会来了 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

财经

抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数字经济发展高地 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

“建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

中秋节提前暖场 沪上老字号月饼创新开炉

发布时间:2021/08/04 美食 浏览:58

虽然距离中秋节还有一个多月,但魔都市场的月饼已经开始上新了。本周,多家老字号月饼开炉,进入预售或销售阶段。

记者了解到,除了口味年年有创新的苏氏月饼今年继续“翻花样”外,今年老字号在广式月饼上也多有创新,除了新口味,各种礼盒系列也更丰富、精美。

腊肉、榴莲酥口味来了

现烤月饼每年都是月饼创新的“主力”。

沪上知名老字号德兴菜馆今年中秋也动足脑筋推陈出新,除了鲜肉月饼以外,还首次推出了青花椒腊肉、榴莲两种新口味月饼。

德兴菜馆龙云店的厨师长王翔介绍,首先,花椒要全部去籽留壳再烘干,然后研磨成粉再调成花椒汁,按比例加入肉馅中搅拌均匀。这样做成的月饼馅芯才能“由内而外”散发出花椒的清香,同时还有恰到好处的麻味。

除了青花椒腊肉月饼以外,榴莲酥月饼也值得广大“榴莲爱好者”一试。

据悉,这两款新口味月饼的售价均为9元/只,因采用手工制作,所以目前每日各限量供应1000只,建议广大市民提前一天预订购买。

猪油豆沙月饼重出江湖

猪油豆沙月饼,老食客口中极想念的老味道,当年月饼中的“当家花旦”,因各种原因断供十多年,而今,在新雅制饼师傅的手中,重出江湖。为此,研发团队做了各种口味调研,在传承的基础上加入了创意新点,便让这款全新的猪油豆沙月饼,有了八月桂花香的独特风味。

而另一款陈皮豆沙月饼,也是“传统经典新味归来”:在豆沙月饼中加入新会十年陈皮,在细腻香糯中生出一丝柑橘的陈香,陈皮不仅本就与豆沙是天作之合,还有消食健脾开胃之效,可化解月饼带来的饱胀感。

记者获悉,今年新雅广式月饼礼盒分为经典系列、高雅系列、匠心系列、时尚系列、电商系列和商超定制款六大系列。

苏式月饼将蟹粉裹进去

如果说“将鲜肉裹进月饼里”是上海特有的美食标志,那么全蟹粉月饼就是“蟹大王”王宝和的招牌了。

今年,王宝和的全手工苏式月饼有四款,分别是全蟹粉月饼、蟹粉明虾月饼、蟹粉鲜肉月饼和鲜肉月饼。全蟹粉月饼的馅料由王宝和蟹宴大师王浩亲自操刀,他用王宝和独特的技艺祛除了蟹粉中的腥味,新鲜出炉的全蟹粉月饼香气扑鼻,咬开后都是金黄鲜美的蟹粉。

蟹粉明虾月饼中,整只深海明虾被王宝和招牌蟹粉紧紧包裹;蟹粉鲜肉月饼,馅料中蟹粉和品牌猪肉严格按照1:3配比,这款月饼还曾荣获上海市餐饮烹饪行业协会评选的“上海名点”、“中国金牌小吃”称号;鲜肉月饼外酥里鲜,全部现烘现卖……除了线上可售,王宝和酒家还设有零售外卖窗口。