美食 delicacies
您现在的位置:首页 > 美食 > 中秋节提前暖场 沪上老字号月饼创新开炉

新闻

【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地铁有站点临时封站,公交也有变化 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

中秋节提前暖场 沪上老字号月饼创新开炉

发布时间:2021/08/04 美食 浏览:48

虽然距离中秋节还有一个多月,但魔都市场的月饼已经开始上新了。本周,多家老字号月饼开炉,进入预售或销售阶段。

记者了解到,除了口味年年有创新的苏氏月饼今年继续“翻花样”外,今年老字号在广式月饼上也多有创新,除了新口味,各种礼盒系列也更丰富、精美。

腊肉、榴莲酥口味来了

现烤月饼每年都是月饼创新的“主力”。

沪上知名老字号德兴菜馆今年中秋也动足脑筋推陈出新,除了鲜肉月饼以外,还首次推出了青花椒腊肉、榴莲两种新口味月饼。

德兴菜馆龙云店的厨师长王翔介绍,首先,花椒要全部去籽留壳再烘干,然后研磨成粉再调成花椒汁,按比例加入肉馅中搅拌均匀。这样做成的月饼馅芯才能“由内而外”散发出花椒的清香,同时还有恰到好处的麻味。

除了青花椒腊肉月饼以外,榴莲酥月饼也值得广大“榴莲爱好者”一试。

据悉,这两款新口味月饼的售价均为9元/只,因采用手工制作,所以目前每日各限量供应1000只,建议广大市民提前一天预订购买。

猪油豆沙月饼重出江湖

猪油豆沙月饼,老食客口中极想念的老味道,当年月饼中的“当家花旦”,因各种原因断供十多年,而今,在新雅制饼师傅的手中,重出江湖。为此,研发团队做了各种口味调研,在传承的基础上加入了创意新点,便让这款全新的猪油豆沙月饼,有了八月桂花香的独特风味。

而另一款陈皮豆沙月饼,也是“传统经典新味归来”:在豆沙月饼中加入新会十年陈皮,在细腻香糯中生出一丝柑橘的陈香,陈皮不仅本就与豆沙是天作之合,还有消食健脾开胃之效,可化解月饼带来的饱胀感。

记者获悉,今年新雅广式月饼礼盒分为经典系列、高雅系列、匠心系列、时尚系列、电商系列和商超定制款六大系列。

苏式月饼将蟹粉裹进去

如果说“将鲜肉裹进月饼里”是上海特有的美食标志,那么全蟹粉月饼就是“蟹大王”王宝和的招牌了。

今年,王宝和的全手工苏式月饼有四款,分别是全蟹粉月饼、蟹粉明虾月饼、蟹粉鲜肉月饼和鲜肉月饼。全蟹粉月饼的馅料由王宝和蟹宴大师王浩亲自操刀,他用王宝和独特的技艺祛除了蟹粉中的腥味,新鲜出炉的全蟹粉月饼香气扑鼻,咬开后都是金黄鲜美的蟹粉。

蟹粉明虾月饼中,整只深海明虾被王宝和招牌蟹粉紧紧包裹;蟹粉鲜肉月饼,馅料中蟹粉和品牌猪肉严格按照1:3配比,这款月饼还曾荣获上海市餐饮烹饪行业协会评选的“上海名点”、“中国金牌小吃”称号;鲜肉月饼外酥里鲜,全部现烘现卖……除了线上可售,王宝和酒家还设有零售外卖窗口。