科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 临空园区的这栋总部大楼“浑身上下”都是高科技!

新闻

中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开展露天观影活动 中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开...

为丰富项目部工友们的业余生活,增进彼此间的情感交流,7月21日晚,中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一...

  • 美国西北樱桃 共绘甜蜜未来新篇章

    夏日热情高涨,美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”全国巡味之旅圆满完成。此次活动西北樱桃走进上海外滩罗斯福会馆,走进广州白天鹅宾馆,走进成都1663陕西会馆,品尝美味的同时,也像是在翻阅一本厚...

  • 2024第二届正大滨购市集 缤纷开市

    2024年7月19日在上海炎热的夏季,位于陆家嘴核心地标的正大广场再度成为国际关注的焦点。今日,2.0正大滨购市集隆重开街。以“向往的夏天”为主题将从7月19日持续到8月18日,持续五个周末。作为与“上海夜生活节”、“上...

  • 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

    7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”。 美国西北樱桃,以其独特的口感和丰富的营养价值,一...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

临空园区的这栋总部大楼“浑身上下”都是高科技!

发布时间:2022/02/14 科技 浏览:196

在临空苏州河畔,有一座科技感爆棚的建筑,它就是位于福泉北路333号的博世总部大楼。大楼由四幢高层建筑通过连廊连接,以现代、科技的设计理念,融入四套绿色科技系统,打造环保科技楼宇。

博世大楼的顶部布满了太阳能光伏板,光伏板通过太阳能转化成电能,储备在楼顶安装的306块容量大、质量重的单晶硅电池组件以及474块非晶硅(薄膜)电池组件中。储存的电能全部用于大楼的电器使用,降低电能的消耗。“整个系统每年产生电能12.2万kWh(度), 每年减少大约96吨二氧化碳排放。”博世相关负责人介绍道。

不仅在楼顶,大楼外侧的窗户还设置了外遮阳系统,通过对照度的感应和太阳照射角度的计算自动控制百叶窗的张角,不仅可以遮挡太阳直射,节约空调费用;还在防止阳光直接射入室内的同时尽可能张大角度,让自然光反射到室内天花板,增加室内的亮度,保持良好的视觉效果。

“一座办公大楼的空调系统也是很大的能耗设备,我们设计开发出地源热泵系统,就是将地能引入到大楼内部。” 博世负责人介绍,地表土壤不仅是一个巨大的太阳能集热器,能足够地收集太阳辐射能量,而且是一个巨大的动态能量平衡系统,地表的土壤自然地保持能量接受和发散的相对均衡。所以,博世的地源热泵系统在120米深的地下埋下300多根管子,将地下能量转化到系统内,最终帮助大楼空调供暖或者制冷。“这套系统可以承担夏季50%制冷能耗,冬季40%制热能耗,从而节约电能消耗,降低排放。”

最后,博世能源管理系统及自动化系统,通过对全楼宇能耗的监测,可以全方位地掌控能流的动向,并通过对能源使用情况的分析与对比,寻找办公环节中的节能潜力。据了解,该系统使公司园区的用电从2015年的1千万度电降至2020年的800万度电。

据了解,博世中国总部大楼于2011年投入使用,曾被住房和城乡建设部评定为二星级绿色建筑评价标识,还被授予“上海节能模范单位”。