科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > AI换脸很神奇?AI绘画才是让你怀疑人生的新技术

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

AI换脸很神奇?AI绘画才是让你怀疑人生的新技术

发布时间:2023/04/04 科技 浏览:4772

前几年流行的AI换脸,可以直接让一个人的脸无缝代替另一张脸,出现在他人的身体上,“画皮”的故事通过影像技术成为现实,尽管在自然度上经不起推敲,但足以以假乱真。而到了今天,相比AI换脸需要真人模板,技术更加升级的AI绘画已经可以根据用户的描述,直接生成一个不存在却和真人相差无几的AI美人,她们有生动的表情,闪亮的眼睛,甚至有皮肤褶皱的细节,让人大呼只有想不到,没有AI绘画画不出。

 

随着人工智能技术的飞速发展,AI的应用领域越来越广,各行各业都在密切关注AI应用的可能性。与此同时,人们发现AI服务的限制非常严格,设置的门槛和操作难度阻挡了很多人的脚步,而关于AI安全性的担忧也成为人们望而生畏的主要因素。

针对这些问题,NICE-AI希望通过努力实现AI技术的真正落地,打破传统AI服务的局限,让普通人也能尽享AI带来的便利。NICE-AI利用AIGC(生成式AI)的高效、低成本、低门槛等独特优势,把AIGC技术大规模应用于各行业,包括文本、音频、视频、优秀等行业,获得世界各地用户的广泛信赖和好评。

NICE-AI将在2023年4月15日正式和大家见面,NICE-AI的核心技术包括图像生成、自然语言处理和数据分析,尤其是AI画图方面,NICE-AI的AI画图工具拥有深度学习模型,通过从大量图像数据中学习来生成新的图像。NICE-AI的AI绘画模型采用行业最新技术,如GAN(生成式对抗网络)、VAE(变分自编码器)等,能够生成高质量、逼真的图像。

用户通过NICE-AI的AI画图工具,尽情想象任何场景,用语言尽量详实的描述自己的想象,可以是简单的组合,得到的结果也更加开放和不可控。想要得到更好的效果,细节越多越好,比如需要的艺术风格、情绪、色调等,NICE-AI根据描述,依靠AI算法几秒内生成图片,越详细的描述,越能够符合自己的预期,创作表现力也就越强。

 

如今,已经有人开始利用AI绘画制作经典人物形象,比如红楼梦女子、水浒好汉、武侠人物等。虽然“一千个读者心目中一千个哈姆雷特”,但在AI画图工具的辅助下,尝试实现大众均能认可的经典形象有望成真,而且AI绘画还在不断快速进步成长,每一次失败的尝试都会成为下一次成功的基础,AI绘画能够达到的高度让人不敢想象!