科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 2023全球人工智能开发者先锋大会在沪开幕 为建设AI上海高地提供战略支撑

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

2023全球人工智能开发者先锋大会在沪开幕 为建设AI上海高地提供战略支撑

发布时间:2023/02/27 科技 浏览:1256

2023全球人工智能开发者先锋大会(GAIDC),昨天在上海临港开幕。本次大会旨在推动打造上海人工智能(AI)开发者生态品牌,汇聚人才、项目、场景等资源,为建设人工智能上海高地提供战略支撑。

GAIDC以“向光而行的AI开发者”为主题,由开幕式、前沿主题论坛、平行论坛、核心赛事等构成主要框架,不仅邀请国内外多位人工智能领域院士专家出席,更全力吸引全球AI开发英才齐聚上海。作为当前科技和产业革命中的先锋力量,为人工智能开发者提供激荡智慧、展现绝技的平台,不仅有利于彰显人才引领价值,驱动创新发展,更可促进重大项目落地,为产业发展开辟新增长点。

开幕式上,中国科学院院士鄂维南、中国工程院院士王坚、Linux开放元宇宙基金会执行董事罗尤·奥布莱恩等致辞或发表演讲。与GAIDC同期举行的2023上海市人工智能战略咨询专家委员会年度会议上,委员们也以AI自主生态构建、AI新趋势把握等为议题,积极为上海AI发展建言献策。

开幕式为上海国际算法创新基地、上海市智能机器人制造业创新中心揭牌,并宣布商汤大装置SenseCoreAI云正式上线。上海国际算法创新基地聚焦人工智能领域基础理论和底层算法突破,将着力把上海打造成为算法原始创新、成果转化应用的国际标杆城市,推动最优秀算法技术在集成电路、生物医药、智能制造等领域落地转化。市智能机器人制造业创新中心将积极抢占产业前沿,聚焦关键技术,孕育新产业、新模式、新业态。商汤大装置SenseCoreAI云依托于国产化硬件,将打造下一代人工智能基础设施,布局全国性算力网络,为大模型开发训练等提供高效、低成本的智能计算服务。

昨天,作为首批AI开发者社区代表,LFAI&DATA基金会中国社区、开放元宇宙基金会全球社区、CSDN和DeepModeling开源社区等也入驻临港。此外,2022上海城市数字化转型“领军先锋”“智慧工匠”也在现场颁奖。