体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > “冬奥”进校园,元气满满开启新学期!

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

“冬奥”进校园,元气满满开启新学期!

发布时间:2022/02/20 体育 浏览:53

北京冬奥如火如荼,奥运健儿燃情现场。新学期开始,中原路小学分校将冬奥元素融入课程,设计开展了系列冬奥体验活动,鼓励学生在实践体验中感受冬奥精神,以饱满的热情与冬奥健儿一起努力奋进,一起走向未来。

下午2点,中原路小学分校内热闹非凡,孩子们在体育课上与冰雪运动来了一场“约会”。篮球场上,有的孩子正挥动着球杆,进行着带球接力、左右拨球接力、带球射门等练习,体验着旱地冰球的乐趣。有的小朋友脚踩轮滑鞋,快速移动,侧向滑步、绕桩滑行等动作整齐有序。

据悉,自去年年初起,中原路小学分校成立了旱地冰球社团,吸引了不少学生的参与。四年级的宋昕妤第一时间报名参加了社团,虽然接触旱地冰球只有短短一年,但她却深深爱上了这项集体运动。

“现在还想要再多练习自己的滑冰技术,也非常期待能在真冰场上打一场冰球比赛。”宋昕妤说。

一旁的空地上,旱地冰车体验活动也让一年级的孩子们玩得不亦乐乎。小朋友们两两合作,一人推,一人撑杆,小车划过地面,发出“嗤嗤”的响声,欢声笑语不断。一年级小朋友刘佳玺在体验过后直呼刺激,“我们在地面上就感觉速度很快,如果是在真的冰上,速度应该还会更快。我感觉冬奥会的健儿们真的很了不起,很棒。”

体育课上,冬奥体验活动让孩子们大呼过瘾,室内的冬奥特色课程也让大家收获满满。美术课上,老师指导学生运用绘画、面塑或剪纸等方式制作了冬奥会吉祥物“冰墩墩”,表达对北京冬奥会的祝福。

音乐课上,伴随着《一起向未来》的主题曲,五年级的孩子们跳起了韵律操,感受冰雪运动中的姿态美和动作美。一起为2022北京冬奥会加油,为中国健儿加油。“在这个韵律操里面,我们学到了很多冰雪运动的动作,有滑雪的,有花滑的。跳这个韵律操既可以锻炼身体,又学到了很多冬奥的知识,大家一起为冬奥加油。”学生王赞媛说。

再过几天,北京冬奥会即将闭幕,但是冰雪运动的活力与激情还将延续下去。中原路小学分校校长李玮告诉记者,“接下来,我们将对学校的旱地冰球社团进行扩展,同时还将继续把冰雪运动之风‘吹到’课后服务时段,集学校各项资源丰富‘冰雪菜单’,为‘双减’后的校园增添一抹亮色。”