体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > “冬奥”进校园,元气满满开启新学期!

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

“冬奥”进校园,元气满满开启新学期!

发布时间:2022/02/20 体育 浏览:126

北京冬奥如火如荼,奥运健儿燃情现场。新学期开始,中原路小学分校将冬奥元素融入课程,设计开展了系列冬奥体验活动,鼓励学生在实践体验中感受冬奥精神,以饱满的热情与冬奥健儿一起努力奋进,一起走向未来。

下午2点,中原路小学分校内热闹非凡,孩子们在体育课上与冰雪运动来了一场“约会”。篮球场上,有的孩子正挥动着球杆,进行着带球接力、左右拨球接力、带球射门等练习,体验着旱地冰球的乐趣。有的小朋友脚踩轮滑鞋,快速移动,侧向滑步、绕桩滑行等动作整齐有序。

据悉,自去年年初起,中原路小学分校成立了旱地冰球社团,吸引了不少学生的参与。四年级的宋昕妤第一时间报名参加了社团,虽然接触旱地冰球只有短短一年,但她却深深爱上了这项集体运动。

“现在还想要再多练习自己的滑冰技术,也非常期待能在真冰场上打一场冰球比赛。”宋昕妤说。

一旁的空地上,旱地冰车体验活动也让一年级的孩子们玩得不亦乐乎。小朋友们两两合作,一人推,一人撑杆,小车划过地面,发出“嗤嗤”的响声,欢声笑语不断。一年级小朋友刘佳玺在体验过后直呼刺激,“我们在地面上就感觉速度很快,如果是在真的冰上,速度应该还会更快。我感觉冬奥会的健儿们真的很了不起,很棒。”

体育课上,冬奥体验活动让孩子们大呼过瘾,室内的冬奥特色课程也让大家收获满满。美术课上,老师指导学生运用绘画、面塑或剪纸等方式制作了冬奥会吉祥物“冰墩墩”,表达对北京冬奥会的祝福。

音乐课上,伴随着《一起向未来》的主题曲,五年级的孩子们跳起了韵律操,感受冰雪运动中的姿态美和动作美。一起为2022北京冬奥会加油,为中国健儿加油。“在这个韵律操里面,我们学到了很多冰雪运动的动作,有滑雪的,有花滑的。跳这个韵律操既可以锻炼身体,又学到了很多冬奥的知识,大家一起为冬奥加油。”学生王赞媛说。

再过几天,北京冬奥会即将闭幕,但是冰雪运动的活力与激情还将延续下去。中原路小学分校校长李玮告诉记者,“接下来,我们将对学校的旱地冰球社团进行扩展,同时还将继续把冰雪运动之风‘吹到’课后服务时段,集学校各项资源丰富‘冰雪菜单’,为‘双减’后的校园增添一抹亮色。”