体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > “金山制造”为北京冬奥会“添彩”

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

“金山制造”为北京冬奥会“添彩”

发布时间:2021/11/15 体育 浏览:143

近日,北京冬奥会制服装备正式发布。这些制服的面料供应商,系我区企业——上海嘉麟杰纺织品股份有限公司。

在生产车间,工作人员正在对面料进行定型处理。面料的正面图案融合了中国传统山水画与冬奥核心图形的雪山图景,反面是具有保暖性的抓绒面料。“根据冬季特殊气候条件的需求,经过检测,这款面料的保暖性是市场上同类产品的两倍左右。”上海嘉麟杰纺织品股份有限公司研发部经理张义男介绍,该面料兼具抗起球、抗静电、轻薄透气、弹力大等特性,让穿着者更舒适。

为满足这些性能,公司技术研发团队在面料开发和生产过程中曾遇到重重困难。据了解,冬奥服饰运用了墨色、霞光红、长城灰等色彩,而这些需要通过印花来实现。冬奥会服装对于印花要求异常严苛,这对于工艺复杂的抓绒面料来说,无疑是难上加难。

为解决印花污点、花型不稳定、印花确定裁剪定位等难点,研发团队通过近2个月的时间进行工艺开发。而在开发环节,公司践行绿色环保理念,采用的是回收利用的废旧塑料瓶、纺织品做成的再生纱线。

经过前期近一年的接洽,嘉麟杰凭借强大的研发能力和先进技术,最终与北京冬奥组委官方合作伙伴安踏公司签订供货协议,成为冬奥会工作人员、技术官员、志愿者等制服面料供应商。同时,还提供志愿者运动手套、帽子以及相关国际奥组委、中国代表团和国家队长袖针织衫保暖针织面料。“希望通过高技术含量的产品,为北京冬奥会添彩,为‘金山制造’争得荣誉。”上海嘉麟杰纺织品股份有限公司总裁杨世滨表示。