体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > “奥运冠军来啦” 钟天使与沪上中学生交流“考试经”

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

“奥运冠军来啦” 钟天使与沪上中学生交流“考试经”

发布时间:2021/11/14 体育 浏览:23

11月13日报道:和奥运冠军钟天使进行趣味自行车比赛,和全运会女足队员同场竞技。昨天下午,杨浦区鞍山初级中学的孩子们迎来了期待已久的“体育嘉年华”。

“奥运冠军进校园”活动序幕在学生集体朗诵声中徐徐拉开,体育社团进行了跆拳道、啦啦操、足球表演,随后举行“杨浦区重竞技项目实训基地”揭牌仪式。

上海体育宣讲团随后为同学们讲述了花样游泳运动员黄雪辰的体育励志故事《最美丽的返场》。如何凭借超高的自律性和意志力,在产后完成30公斤的减重任务复出为国征战,并成功在东京奥运会上获得银牌的故事,加深了同学们在自己生活中对自律性重视。

自行车运动员钟天使的体育励志故事《凤凰涅槃 天使再临》,也让同学们深入了解到了奥运冠军日常训练的艰辛与困难,让他们明白了每一个冠军的背后,都源于运动员自身坚持不懈的努力与毫无保留的付出。

“钟天使姐姐,您为什么会选择自行车这个项目?”面对现场学生的踊跃提问,钟天使也讲述了自己与场地自行车运动结缘的经历。她说,自己在小学阶段时因为身高优势被体校启蒙教练选中,从此开启了自行车运动的职业生涯。“很苦很累,也曾经想过放弃,但是人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”

钟天使还和同学们分享了夺冠妙招:“其实我上赛场也会紧张。于是等待上场的时候,就会在脑海中复习比赛细节。考试前也可以这样,做到胸有成竹,让自己有足够的自信上场,减轻自己的紧张情绪。”

钟天使还带学生尝试体验了自己训练用的自行车。校足球队的运动员们还与全运冠军上海女足队进了足球友谊赛,这种和高水平运动员过招的机会让同学们大呼过瘾。

据了解,上海体育宣讲团成立于2019年,通过对上海奥运、全运冠军夺冠故事的宣讲,将真实的“健康上海”的故事叙述好、平凡的体育人精神传递好、光荣的“奥运争光”故事宣传好,吴敏霞是上海体育宣讲团志愿服务队的形象大使。

在东京奥运会与陕西全运会后,上海体育宣讲团携手奥全运冠军一起进社区、进校园、进企业、进地标,力求为传播上海优秀体育故事做出更大的贡献。其中在进校园活动上,上海体育宣讲团的活动范围已经实现了从幼儿园到小学、初中、高中以及大学的全覆盖。