体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > “奥运冠军来啦” 钟天使与沪上中学生交流“考试经”

新闻

2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类招聘会来了 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

财经

抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数字经济发展高地 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

“建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

“奥运冠军来啦” 钟天使与沪上中学生交流“考试经”

发布时间:2021/11/14 体育 浏览:68

11月13日报道:和奥运冠军钟天使进行趣味自行车比赛,和全运会女足队员同场竞技。昨天下午,杨浦区鞍山初级中学的孩子们迎来了期待已久的“体育嘉年华”。

“奥运冠军进校园”活动序幕在学生集体朗诵声中徐徐拉开,体育社团进行了跆拳道、啦啦操、足球表演,随后举行“杨浦区重竞技项目实训基地”揭牌仪式。

上海体育宣讲团随后为同学们讲述了花样游泳运动员黄雪辰的体育励志故事《最美丽的返场》。如何凭借超高的自律性和意志力,在产后完成30公斤的减重任务复出为国征战,并成功在东京奥运会上获得银牌的故事,加深了同学们在自己生活中对自律性重视。

自行车运动员钟天使的体育励志故事《凤凰涅槃 天使再临》,也让同学们深入了解到了奥运冠军日常训练的艰辛与困难,让他们明白了每一个冠军的背后,都源于运动员自身坚持不懈的努力与毫无保留的付出。

“钟天使姐姐,您为什么会选择自行车这个项目?”面对现场学生的踊跃提问,钟天使也讲述了自己与场地自行车运动结缘的经历。她说,自己在小学阶段时因为身高优势被体校启蒙教练选中,从此开启了自行车运动的职业生涯。“很苦很累,也曾经想过放弃,但是人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”

钟天使还和同学们分享了夺冠妙招:“其实我上赛场也会紧张。于是等待上场的时候,就会在脑海中复习比赛细节。考试前也可以这样,做到胸有成竹,让自己有足够的自信上场,减轻自己的紧张情绪。”

钟天使还带学生尝试体验了自己训练用的自行车。校足球队的运动员们还与全运冠军上海女足队进了足球友谊赛,这种和高水平运动员过招的机会让同学们大呼过瘾。

据了解,上海体育宣讲团成立于2019年,通过对上海奥运、全运冠军夺冠故事的宣讲,将真实的“健康上海”的故事叙述好、平凡的体育人精神传递好、光荣的“奥运争光”故事宣传好,吴敏霞是上海体育宣讲团志愿服务队的形象大使。

在东京奥运会与陕西全运会后,上海体育宣讲团携手奥全运冠军一起进社区、进校园、进企业、进地标,力求为传播上海优秀体育故事做出更大的贡献。其中在进校园活动上,上海体育宣讲团的活动范围已经实现了从幼儿园到小学、初中、高中以及大学的全覆盖。