体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > “奥运冠军来啦” 钟天使与沪上中学生交流“考试经”

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

“奥运冠军来啦” 钟天使与沪上中学生交流“考试经”

发布时间:2021/11/14 体育 浏览:139

11月13日报道:和奥运冠军钟天使进行趣味自行车比赛,和全运会女足队员同场竞技。昨天下午,杨浦区鞍山初级中学的孩子们迎来了期待已久的“体育嘉年华”。

“奥运冠军进校园”活动序幕在学生集体朗诵声中徐徐拉开,体育社团进行了跆拳道、啦啦操、足球表演,随后举行“杨浦区重竞技项目实训基地”揭牌仪式。

上海体育宣讲团随后为同学们讲述了花样游泳运动员黄雪辰的体育励志故事《最美丽的返场》。如何凭借超高的自律性和意志力,在产后完成30公斤的减重任务复出为国征战,并成功在东京奥运会上获得银牌的故事,加深了同学们在自己生活中对自律性重视。

自行车运动员钟天使的体育励志故事《凤凰涅槃 天使再临》,也让同学们深入了解到了奥运冠军日常训练的艰辛与困难,让他们明白了每一个冠军的背后,都源于运动员自身坚持不懈的努力与毫无保留的付出。

“钟天使姐姐,您为什么会选择自行车这个项目?”面对现场学生的踊跃提问,钟天使也讲述了自己与场地自行车运动结缘的经历。她说,自己在小学阶段时因为身高优势被体校启蒙教练选中,从此开启了自行车运动的职业生涯。“很苦很累,也曾经想过放弃,但是人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”

钟天使还和同学们分享了夺冠妙招:“其实我上赛场也会紧张。于是等待上场的时候,就会在脑海中复习比赛细节。考试前也可以这样,做到胸有成竹,让自己有足够的自信上场,减轻自己的紧张情绪。”

钟天使还带学生尝试体验了自己训练用的自行车。校足球队的运动员们还与全运冠军上海女足队进了足球友谊赛,这种和高水平运动员过招的机会让同学们大呼过瘾。

据了解,上海体育宣讲团成立于2019年,通过对上海奥运、全运冠军夺冠故事的宣讲,将真实的“健康上海”的故事叙述好、平凡的体育人精神传递好、光荣的“奥运争光”故事宣传好,吴敏霞是上海体育宣讲团志愿服务队的形象大使。

在东京奥运会与陕西全运会后,上海体育宣讲团携手奥全运冠军一起进社区、进校园、进企业、进地标,力求为传播上海优秀体育故事做出更大的贡献。其中在进校园活动上,上海体育宣讲团的活动范围已经实现了从幼儿园到小学、初中、高中以及大学的全覆盖。