体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > “奥运冠军来啦” 钟天使与沪上中学生交流“考试经”

新闻

以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

  9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

  • 上海开行中欧班列一年间运送货值超16亿元

    记者28日从“中欧班列-上海号”运营方获悉,从2021年9月28日首次开行后,一年间,“中欧班列-上海号”装载标箱4950个,货值超16亿元,不仅提升了上海的全球资源配置能力、强化了开放枢纽门户功能,还为欧洲以及沿线国...

  • 【十年发展 共同见证】 ——我的空管十年

      在不知不觉中我加入重庆空管大家庭已过10个年头,10年在历史的长河里,只是沧海一粟,但在每个人生中,10年却十分漫长,人生没有几个10年,来单位报道的情景至今历历在目。那个时候智能手机还是新鲜事...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

“奥运冠军来啦” 钟天使与沪上中学生交流“考试经”

发布时间:2021/11/14 体育 浏览:52

11月13日报道:和奥运冠军钟天使进行趣味自行车比赛,和全运会女足队员同场竞技。昨天下午,杨浦区鞍山初级中学的孩子们迎来了期待已久的“体育嘉年华”。

“奥运冠军进校园”活动序幕在学生集体朗诵声中徐徐拉开,体育社团进行了跆拳道、啦啦操、足球表演,随后举行“杨浦区重竞技项目实训基地”揭牌仪式。

上海体育宣讲团随后为同学们讲述了花样游泳运动员黄雪辰的体育励志故事《最美丽的返场》。如何凭借超高的自律性和意志力,在产后完成30公斤的减重任务复出为国征战,并成功在东京奥运会上获得银牌的故事,加深了同学们在自己生活中对自律性重视。

自行车运动员钟天使的体育励志故事《凤凰涅槃 天使再临》,也让同学们深入了解到了奥运冠军日常训练的艰辛与困难,让他们明白了每一个冠军的背后,都源于运动员自身坚持不懈的努力与毫无保留的付出。

“钟天使姐姐,您为什么会选择自行车这个项目?”面对现场学生的踊跃提问,钟天使也讲述了自己与场地自行车运动结缘的经历。她说,自己在小学阶段时因为身高优势被体校启蒙教练选中,从此开启了自行车运动的职业生涯。“很苦很累,也曾经想过放弃,但是人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”

钟天使还和同学们分享了夺冠妙招:“其实我上赛场也会紧张。于是等待上场的时候,就会在脑海中复习比赛细节。考试前也可以这样,做到胸有成竹,让自己有足够的自信上场,减轻自己的紧张情绪。”

钟天使还带学生尝试体验了自己训练用的自行车。校足球队的运动员们还与全运冠军上海女足队进了足球友谊赛,这种和高水平运动员过招的机会让同学们大呼过瘾。

据了解,上海体育宣讲团成立于2019年,通过对上海奥运、全运冠军夺冠故事的宣讲,将真实的“健康上海”的故事叙述好、平凡的体育人精神传递好、光荣的“奥运争光”故事宣传好,吴敏霞是上海体育宣讲团志愿服务队的形象大使。

在东京奥运会与陕西全运会后,上海体育宣讲团携手奥全运冠军一起进社区、进校园、进企业、进地标,力求为传播上海优秀体育故事做出更大的贡献。其中在进校园活动上,上海体育宣讲团的活动范围已经实现了从幼儿园到小学、初中、高中以及大学的全覆盖。