体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 这项沪上传统运动人称“弄堂斯诺克”,今年进军上海城市业余联赛成正式赛事

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

这项沪上传统运动人称“弄堂斯诺克”,今年进军上海城市业余联赛成正式赛事

发布时间:2021/11/03 体育 浏览:121

10月31日,2021年上海城市业余联赛“创卓越 享静赛”国际静安精英挑战赛第二届上海市康乐球锦标赛静安区选拔赛在静安区彭浦镇社区活动中心开杆。康乐球是上海经典的传统运动,素有“弄堂斯诺克”之称。近两年来,上海市台球协会按照上海市体育局“全民健身”的要求,对这项经典的“弄堂游戏”、“马路游戏”进行了创新融合。

 

上海市台球协会在在这三个方面的创新融合下了功夫:一是用台用子标准、统一竞赛的规则;二是不断走进社区、学校和企业,普及推广;三是年轻化改造,让更多的青少年了解康乐球、喜爱康乐球,成为他们日常运动的项目之一。

 

在各方坚持不懈的努力下,上海市台球协会对康乐球运动的推广工作也得到了上海市体育局、上海市体育总会的认可和关注。去年,康乐球正式成为上海市第三届市民运动会比赛项目之一,并由此迎来了上海第一次全市性的康乐球锦标赛,这对上海康乐球运动的发展有着重要的意义。

 

到了今年,康乐球锦标赛被列入上海城市业余联赛,标志着此项目进一步的成熟。比赛得到静安区彭浦镇的大力支持,成为彭浦镇“台球小镇”进一步推动镇体育事业的发展、为“卓越城区·魅力小镇”建设的新平台、新途径。同时,随着康乐球运动人群的扩大,今年比赛的规模也更盛于去年,分别在四个区设立三站资格赛,每一站的前2名进入总决赛。