消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 布局“盲点“ 方便市民 闵行区早餐网点项目提前超额完成全年目标

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

布局“盲点“ 方便市民 闵行区早餐网点项目提前超额完成全年目标

发布时间:2021/09/03 消费 浏览:202

“新增早餐网点120个”是2021年闵行区为民办实事项目之一。记者从闵行区经委了解到,这一目标已提前超额完成。今年以来,全区新增早餐网点158个,完成全年新增任务(120个)的132%。

图说:早餐驿站。今日闵行(下同)

 

在此过程中,闵行也形成了自己的早餐特色品牌——“龙神好好吃饭”早餐驿站。这一由闵行品牌餐饮企业打造的早餐驿站,正在为越来越多的市民提供卫生、美味、快捷的早餐。

“龙神好好吃饭”早餐驿站是一辆面积在5平方米左右的餐车,外部有统一的颜色标识,而在驿站内部,蒸箱、铁板炉、微波炉、电饭锅、冰箱、水池等设备一应俱全。目前,在闵行区的浦江镇、吴泾镇、马桥镇、颛桥镇、莘庄工业区,已有近50辆这样的早餐驿站投入运行,其中不少就布点在大型居住区、产业园区、楼宇附近。

为何选点这些地区?此前根据闵行区经委分析,闵行约有早餐网点近3500家,布局总体呈现“北密南疏”的特点。北部地区早餐网点占比约55%,南部地区早餐网点占比约45%,特别是浦江、马桥、颛桥、梅陇等大居所在区域,早餐供应配套相对不足(常住人口占比约36%,早餐网点数占比仅26%)。

“我们的布局规划以‘填疏补漏’为主。”上海龙神好好吃饭企业发展有限公司相关负责人说,传统的早餐店店面运营成本较高,需要相当的客流才能维持,但早餐营业时间又有很大局限性,因此人流量有限的大居、产业园区等地自然受到商家“冷落”。

“我们的早餐驿站前期投入少,供应便捷,所以更适合在这些地方立足。“龙神方面表示,经过近一年的运行,这些驿站的经营情况普遍良好,为周边居民、上班族提供了方便。龙神将继续加快布局,到今年年底,在闵行区内投放的驿站数量有望达到100-150辆。

图说:菜单上,早餐品种丰富价格亲民

 

在早餐驿站能吃到什么?菜单上,干点有包子、饼、粽子、饭团等中式点心,也有蛋糕三明治等西点,湿点则有各式粥羹、豆浆和乳制品,普遍价格不高。还有干湿搭配的套餐,一个套餐大多在10元以下,最高不超过20元。

闵行区经委表示,在完成今年早餐网点的目标基础上,闵行还将进一步以品牌便利店为载体全力拓展产业园区早餐服务,以支持新型流动餐车和闵行特色早餐驿站进驻填补大居区域早餐供应短板,并借菜市场升级改造之际,在17个菜市场快速补填早餐供应网点,广泛形成菜场早餐服务群。