消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛开启 沉浸体验修“鲜”之旅 !

新闻

2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类招聘会来了 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

财经

抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数字经济发展高地 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

“建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛开启 沉浸体验修“鲜”之旅 !

发布时间:2021/09/06 消费 浏览:153

在1985年的夏威夷首届鲜味国际讨论会中,鲜味被确定为人类第五种基本味。至此,鲜味似乎才有了科学定义。其实,早在1985年之前,追溯至人类祖先尝到第一口熟食起,人类生活就与鲜味文化密不可分。“鲜味”背后满载着历史与故事,而作为鲜味文化的传承者,太太乐担负起延续与普及文化的重任。

30年来,太太乐秉持“让13亿中国人都尝到更鲜美的滋味”的愿景,持续向大众普及鲜味文化。自2018年起,太太乐每年举办“全国鲜味科学知识竞赛”,搭建起消费者了解鲜味文化与鲜味科学的桥梁。历时三届,鲜味知识竞赛通过独具匠心创意形式,累计吸引数十万人参与,成为鲜味行业备受关注的精彩赛事之一。

2021年8月16日,第四届太太乐全国鲜味科学知识竞赛如约而至,再度掀起领“鲜”旋风!本届赛事历程3个月,通过线上闯关赛、线上晋级赛及线下终极对决三个阶段,全面联动线上线下。比赛面向美食、食品、娱乐多个圈层全域招募,瓜分最高20万元的决赛奖金,诸多闯关赛奖励,持续吸引更多用户关注。

值得一提的是,第四届鲜味知识竞赛首次融入时下流行的“剧本杀”形式,打造出一场沉浸式解谜与知识竞技跨界融合的创新模式。且看这场好玩、好学的知识修“鲜”旅程如何颠覆体验!

 

美食江湖”广征鲜味高手  “修鲜剧本”解锁烧脑玩法

如今,剧本杀成为年轻群体最火的社交形式之一。而太太乐早已精准捕捉这一潮流趋势,为本届知识竞赛量身打造集合解谜、闯关、角色扮演为一体的沉浸式娱乐体验,这就是“谁是鲜知”闯关赛。

在游戏中,太太乐描绘了一个为“鲜味”掀起纷争的美食江湖。在这个世界,流传着一本《鲜味宝典》,得此秘籍者便能制作出全天下独一无二的鲜味料理。然而,随着宝典的主要编纂者——【鲜味研究所】老所长隐退,宝典也下落不明……

玩家将从鲜味研究所研究员、鲜味餐厅主厨、野生美食博主和《鲜味起源》栏目记者中选择一个角色,跟随角色故事线开启答题闯关,还原故事真相。每一道题目都将知识点融入场景之中,串联成线索。玩家只有回答正确获取鲜味豆,依靠鲜味豆数值才能不断晋级,获得完整体验角色故事的机会。

 

想要探知角色背后的真相,想要获得统领江湖的“鲜味宝典”,唯有进入“迷阵”,亲手“推开”一幕幕剧情。游戏采用经典闯关模式,并定期开启不同关卡。题目难度层层叠加,晋级人数关关减少。8月16日至9月12日,闯关赛1到4关同时开启,至第4关结束鲜味豆数值前10,000名的玩家可晋级下一关;9月13日至17日,闯关赛第5关开启,鲜味豆数值前500名获得晋级下一关资格;9月18日至20日,闯关赛第6关开启,鲜味豆数值前100名可晋级下一关;9月21日至23日,闯关赛第7关开启,鲜味豆数值前50名有资格进入晋级赛。

虽然淘汰率逐关递增,但太太乐也开辟出一条“逆袭之路”。9月13日至16日,第4关结束后,将会有闯关复活期的特别机制。只要购买任意金额产品或分享页邀请新玩家,即能获得一次复活机会。

当然,除了刺激连连的闯关赛,还不能错过“人气王”的新挑战!比赛不仅让“鲜味达人”脱颖而出,也在寻找人气C位。玩家可通过闯关赛小程序分享页成功邀请好友参赛,成功邀请越多,则人气排行越高。最终,人气排行榜第一的“人气王”将获得万元大奖。

本次大赛,玩家将是“绝对主角”。决赛奖池随着参赛人数增加而不断上涨,参赛人数越多,奖金奖池越高。目前参与人数已破5万,奖金池已达到20万元。

比赛期间,礼券接连不断。第6关开始,未能成功晋级下一关的玩家都将获得对应价值礼券。

这场华丽的冒险,机遇与奖励齐飞,刺激与趣味共存。“鲜味宝典”的命运,掌握在每个玩家手中。与其等待,不如在太太乐会员中心一键开启游戏,亲身体验!

现在,知识修“鲜”旅程的序幕已经打开,只待更多鲜味高手加入。

赛制升级开启“高玩模式” 全域招募凝结豪华阵容

如果说闯关赛是一场属于全民的鲜味文化狂欢,那9月25日开启的晋级赛以及10月18日在线下举办的最终总决赛,就是属于鲜味行业顶级人才的硬核比拼。

“谁是鲜知”闯关赛第7关结束后,累计获鲜味豆排名前50的玩家将会参与晋级赛。而这些选手需要面对的是限时答题的高难度挑战,排名前20的选手方可进入最终决赛。10月18日,20位鲜味达人将在总决赛舞台上一决高下。大赛特别设置个人PK赛和战队争霸赛两大赛场,定格每一个高手之间的精彩较量。个人的精彩交锋,团战的热血刺激,只等总决赛一览无余。

 

​通过创意十足的赛程设置和节节高升的赛事热度,太太乐希望打破知识壁垒,吸引更多领域参赛者的加入。本届比赛,招募范围也将继续扩大。不仅有鲜味知识达人及行业内专业人士参与,还面向高校相关专业学子、烹饪大拿、美食营养类KOL甚至剧本杀爱好者发出邀请。可以想象,多种类型的知识人才同台竞技,必定会诞生一场趣味性与专业度兼具的精彩赛事!

四大角色重组烧脑玩法,顶级人才碰撞知识火花,今年将有多少“鲜味玩家”脱颖而出?太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛修“鲜”进行时,让我们拭目以待!