消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛开启 沉浸体验修“鲜”之旅 !

新闻

以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

  9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

  • 上海开行中欧班列一年间运送货值超16亿元

    记者28日从“中欧班列-上海号”运营方获悉,从2021年9月28日首次开行后,一年间,“中欧班列-上海号”装载标箱4950个,货值超16亿元,不仅提升了上海的全球资源配置能力、强化了开放枢纽门户功能,还为欧洲以及沿线国...

  • 【十年发展 共同见证】 ——我的空管十年

      在不知不觉中我加入重庆空管大家庭已过10个年头,10年在历史的长河里,只是沧海一粟,但在每个人生中,10年却十分漫长,人生没有几个10年,来单位报道的情景至今历历在目。那个时候智能手机还是新鲜事...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛开启 沉浸体验修“鲜”之旅 !

发布时间:2021/09/06 消费 浏览:124

在1985年的夏威夷首届鲜味国际讨论会中,鲜味被确定为人类第五种基本味。至此,鲜味似乎才有了科学定义。其实,早在1985年之前,追溯至人类祖先尝到第一口熟食起,人类生活就与鲜味文化密不可分。“鲜味”背后满载着历史与故事,而作为鲜味文化的传承者,太太乐担负起延续与普及文化的重任。

30年来,太太乐秉持“让13亿中国人都尝到更鲜美的滋味”的愿景,持续向大众普及鲜味文化。自2018年起,太太乐每年举办“全国鲜味科学知识竞赛”,搭建起消费者了解鲜味文化与鲜味科学的桥梁。历时三届,鲜味知识竞赛通过独具匠心创意形式,累计吸引数十万人参与,成为鲜味行业备受关注的精彩赛事之一。

2021年8月16日,第四届太太乐全国鲜味科学知识竞赛如约而至,再度掀起领“鲜”旋风!本届赛事历程3个月,通过线上闯关赛、线上晋级赛及线下终极对决三个阶段,全面联动线上线下。比赛面向美食、食品、娱乐多个圈层全域招募,瓜分最高20万元的决赛奖金,诸多闯关赛奖励,持续吸引更多用户关注。

值得一提的是,第四届鲜味知识竞赛首次融入时下流行的“剧本杀”形式,打造出一场沉浸式解谜与知识竞技跨界融合的创新模式。且看这场好玩、好学的知识修“鲜”旅程如何颠覆体验!

 

美食江湖”广征鲜味高手  “修鲜剧本”解锁烧脑玩法

如今,剧本杀成为年轻群体最火的社交形式之一。而太太乐早已精准捕捉这一潮流趋势,为本届知识竞赛量身打造集合解谜、闯关、角色扮演为一体的沉浸式娱乐体验,这就是“谁是鲜知”闯关赛。

在游戏中,太太乐描绘了一个为“鲜味”掀起纷争的美食江湖。在这个世界,流传着一本《鲜味宝典》,得此秘籍者便能制作出全天下独一无二的鲜味料理。然而,随着宝典的主要编纂者——【鲜味研究所】老所长隐退,宝典也下落不明……

玩家将从鲜味研究所研究员、鲜味餐厅主厨、野生美食博主和《鲜味起源》栏目记者中选择一个角色,跟随角色故事线开启答题闯关,还原故事真相。每一道题目都将知识点融入场景之中,串联成线索。玩家只有回答正确获取鲜味豆,依靠鲜味豆数值才能不断晋级,获得完整体验角色故事的机会。

 

想要探知角色背后的真相,想要获得统领江湖的“鲜味宝典”,唯有进入“迷阵”,亲手“推开”一幕幕剧情。游戏采用经典闯关模式,并定期开启不同关卡。题目难度层层叠加,晋级人数关关减少。8月16日至9月12日,闯关赛1到4关同时开启,至第4关结束鲜味豆数值前10,000名的玩家可晋级下一关;9月13日至17日,闯关赛第5关开启,鲜味豆数值前500名获得晋级下一关资格;9月18日至20日,闯关赛第6关开启,鲜味豆数值前100名可晋级下一关;9月21日至23日,闯关赛第7关开启,鲜味豆数值前50名有资格进入晋级赛。

虽然淘汰率逐关递增,但太太乐也开辟出一条“逆袭之路”。9月13日至16日,第4关结束后,将会有闯关复活期的特别机制。只要购买任意金额产品或分享页邀请新玩家,即能获得一次复活机会。

当然,除了刺激连连的闯关赛,还不能错过“人气王”的新挑战!比赛不仅让“鲜味达人”脱颖而出,也在寻找人气C位。玩家可通过闯关赛小程序分享页成功邀请好友参赛,成功邀请越多,则人气排行越高。最终,人气排行榜第一的“人气王”将获得万元大奖。

本次大赛,玩家将是“绝对主角”。决赛奖池随着参赛人数增加而不断上涨,参赛人数越多,奖金奖池越高。目前参与人数已破5万,奖金池已达到20万元。

比赛期间,礼券接连不断。第6关开始,未能成功晋级下一关的玩家都将获得对应价值礼券。

这场华丽的冒险,机遇与奖励齐飞,刺激与趣味共存。“鲜味宝典”的命运,掌握在每个玩家手中。与其等待,不如在太太乐会员中心一键开启游戏,亲身体验!

现在,知识修“鲜”旅程的序幕已经打开,只待更多鲜味高手加入。

赛制升级开启“高玩模式” 全域招募凝结豪华阵容

如果说闯关赛是一场属于全民的鲜味文化狂欢,那9月25日开启的晋级赛以及10月18日在线下举办的最终总决赛,就是属于鲜味行业顶级人才的硬核比拼。

“谁是鲜知”闯关赛第7关结束后,累计获鲜味豆排名前50的玩家将会参与晋级赛。而这些选手需要面对的是限时答题的高难度挑战,排名前20的选手方可进入最终决赛。10月18日,20位鲜味达人将在总决赛舞台上一决高下。大赛特别设置个人PK赛和战队争霸赛两大赛场,定格每一个高手之间的精彩较量。个人的精彩交锋,团战的热血刺激,只等总决赛一览无余。

 

​通过创意十足的赛程设置和节节高升的赛事热度,太太乐希望打破知识壁垒,吸引更多领域参赛者的加入。本届比赛,招募范围也将继续扩大。不仅有鲜味知识达人及行业内专业人士参与,还面向高校相关专业学子、烹饪大拿、美食营养类KOL甚至剧本杀爱好者发出邀请。可以想象,多种类型的知识人才同台竞技,必定会诞生一场趣味性与专业度兼具的精彩赛事!

四大角色重组烧脑玩法,顶级人才碰撞知识火花,今年将有多少“鲜味玩家”脱颖而出?太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛修“鲜”进行时,让我们拭目以待!