财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 金山金融机构助力本地龙头及小微企业,共抗疫情齐发展

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心建设迈入3.0新征程 探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心...

11月26日,在“2022上海国际金融中心发展论坛”上,两大关于上海国际金融中心建设的报告发布,分别为《国...

  • 上海先行启动实施个人养老金

    每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布通知,宣布个人养老金制度在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区启动实施。作为先行城市,...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

  • 探索郊野总部经济 上海奉贤宅基地改建吸引艺人入驻

    奉贤探索宅基地集中改建“办公楼”,屋里咖啡,屋外水稻 郊野总部经济:明星艺人入驻小村 在黄浦江南岸的庄行镇,穿过大片金色稻田,拐进一条林荫小径,一座屋舍俨然、粉墙黛瓦的江南村庄现于眼前。看着路边...

金山金融机构助力本地龙头及小微企业,共抗疫情齐发展

发布时间:2022/04/02 财经 浏览:41

为缓解各企业由疫情带来的资金压力,金山区各大金融机构也投身于疫情防控阻击战中,积极出台相关防疫金融措施,为本地农业龙头企业及小微民生服务企业提供“疫情期间信贷绿色通道”和“无还本续贷”等措施,助力各企业共抗疫情,保证市场物资供应。

上海联中食用菌专业合作社是本地一家食用菌生产龙头企业,2021年全年双胞蘑菇生产总量约9400吨,占上海市蘑菇生产总量的95%以上。近期,市民们对于农副产品的需求激增,企业鲜菇订单也随之成倍增长。

上海联中食用菌专业合作社负责人陈林根告诉记者,他们每天都会给电商平台配送大量鲜菇,但企业之间最近没有碰面,所以货款支付就会慢了一点。

了解到企业困境及需求后,上海农商银行廊下支行主动对接企业,并联系区支行相关部门,启动疫情期间信贷绿色通道,一周之内完成授信方案,材料收集和贷款审批等流程。

据了解,上海农商银行廊下支行还为廊下本地20多家农副产品供应企业及蔬果合作社提供各类金融贷款,约8000万元。

同时,上海农商银行还推出了“码上行动 战疫直通车”,各企业可根据自身需求选择“车厢”,填报信息,24小时内将会有专人进行对接。自直通车开通以来,已有120余家企业扫码登记需求。上海农商银行从“直通车”了解到,农工商超市为保障上海全市农副产品供应,急需资金支持,上海农商银行主动为其提供1亿元“保供企业纾困贷款”。

上海农商银行金山支行金融服务部经理张慧表示,“‘战疫直通车’的服务范围不仅限于保供应企业,还有更多受疫情影响、收款收货有影响的企业,上海农商银行也是在通过‘无还本续贷’延期、展期等方式来缓解企业的还款压力。”

除了对于龙头企业的扶持以外,金山区其他金融服务机构对于疫情期间小微企业也提供各种形式的金融支持。汤佳佳是金山区三家民营超市的负责人,现阶段主要负责为所在乡镇周边居民配送生活必需品。因备货需要大量现金流,同时又有一笔200万元的贷款于3月29日到期,企业资金存在缺口,需要银行协助解决。

上海金山惠民村镇银行考虑到疫情期间超市备货资金压力比较大,所以从三月初就开始准备为汤佳佳所在企业办理“无还本续贷”。

记者了解到,以往贷款到期续贷需要客户先归还原有贷款,再重新申请,手续较为繁琐且存在风险。如今,通过“无还本续贷”,符合条件的客户不必重复提交企业资料且无需增加担保措施,仅仅需要重新签订合同,即可完成还款及续贷业务。

此外,为保障本地进出口小微企业外汇正常结算,建设银行金山支行立即联系分行相关管理部门,启动国际结算业务应急预案,重新设置结算机构及办理人员,3月29日成功为3家中小微企业进行外汇结算,总计约为55万美金。

同时,建设银行金山支行也为口罩生产企业紧急提供资金。上海盈兹无纺布有限公司是一家从事无纺布生产的高新技术企业,拥有2项发明专利和8项实用新型专利,产品处于热风无纺布行业前列。此次疫情发生后,支行选派专业客户经理团队坚守岗位,确保金融服务不断线,第一时间启动上海盈兹无纺布有限公司1000万流动资金贷款绿色流程审批,克服人员封闭困难,材料传递困难等问题。