财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 金山金融机构助力本地龙头及小微企业,共抗疫情齐发展

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

金山金融机构助力本地龙头及小微企业,共抗疫情齐发展

发布时间:2022/04/02 财经 浏览:19

为缓解各企业由疫情带来的资金压力,金山区各大金融机构也投身于疫情防控阻击战中,积极出台相关防疫金融措施,为本地农业龙头企业及小微民生服务企业提供“疫情期间信贷绿色通道”和“无还本续贷”等措施,助力各企业共抗疫情,保证市场物资供应。

上海联中食用菌专业合作社是本地一家食用菌生产龙头企业,2021年全年双胞蘑菇生产总量约9400吨,占上海市蘑菇生产总量的95%以上。近期,市民们对于农副产品的需求激增,企业鲜菇订单也随之成倍增长。

上海联中食用菌专业合作社负责人陈林根告诉记者,他们每天都会给电商平台配送大量鲜菇,但企业之间最近没有碰面,所以货款支付就会慢了一点。

了解到企业困境及需求后,上海农商银行廊下支行主动对接企业,并联系区支行相关部门,启动疫情期间信贷绿色通道,一周之内完成授信方案,材料收集和贷款审批等流程。

据了解,上海农商银行廊下支行还为廊下本地20多家农副产品供应企业及蔬果合作社提供各类金融贷款,约8000万元。

同时,上海农商银行还推出了“码上行动 战疫直通车”,各企业可根据自身需求选择“车厢”,填报信息,24小时内将会有专人进行对接。自直通车开通以来,已有120余家企业扫码登记需求。上海农商银行从“直通车”了解到,农工商超市为保障上海全市农副产品供应,急需资金支持,上海农商银行主动为其提供1亿元“保供企业纾困贷款”。

上海农商银行金山支行金融服务部经理张慧表示,“‘战疫直通车’的服务范围不仅限于保供应企业,还有更多受疫情影响、收款收货有影响的企业,上海农商银行也是在通过‘无还本续贷’延期、展期等方式来缓解企业的还款压力。”

除了对于龙头企业的扶持以外,金山区其他金融服务机构对于疫情期间小微企业也提供各种形式的金融支持。汤佳佳是金山区三家民营超市的负责人,现阶段主要负责为所在乡镇周边居民配送生活必需品。因备货需要大量现金流,同时又有一笔200万元的贷款于3月29日到期,企业资金存在缺口,需要银行协助解决。

上海金山惠民村镇银行考虑到疫情期间超市备货资金压力比较大,所以从三月初就开始准备为汤佳佳所在企业办理“无还本续贷”。

记者了解到,以往贷款到期续贷需要客户先归还原有贷款,再重新申请,手续较为繁琐且存在风险。如今,通过“无还本续贷”,符合条件的客户不必重复提交企业资料且无需增加担保措施,仅仅需要重新签订合同,即可完成还款及续贷业务。

此外,为保障本地进出口小微企业外汇正常结算,建设银行金山支行立即联系分行相关管理部门,启动国际结算业务应急预案,重新设置结算机构及办理人员,3月29日成功为3家中小微企业进行外汇结算,总计约为55万美金。

同时,建设银行金山支行也为口罩生产企业紧急提供资金。上海盈兹无纺布有限公司是一家从事无纺布生产的高新技术企业,拥有2项发明专利和8项实用新型专利,产品处于热风无纺布行业前列。此次疫情发生后,支行选派专业客户经理团队坚守岗位,确保金融服务不断线,第一时间启动上海盈兹无纺布有限公司1000万流动资金贷款绿色流程审批,克服人员封闭困难,材料传递困难等问题。