财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海新年首批53个外资项目集中签约,总投资54.4亿美元,龚正市长见证

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海新年首批53个外资项目集中签约,总投资54.4亿美元,龚正市长见证

发布时间:2022/02/12 财经 浏览:163

上海市政府今天(11日)举行2022年度首次外资项目集中签约仪式,53个外资项目集中签约,投资总额54.4亿美元,折合343亿元人民币。市委副书记、市长龚正出席签约仪式,副市长宗明致辞。蔡司集团大中华区首席财务官兼数字变革官克里斯汀·马丁和盖瑞特(中国)投资有限公司全球副总裁兼中国区总经理张越作为签约项目代表发言。

此次签约的项目聚焦上海“3+6”重点产业体系,签约项目中有37个涉及生物医药、电子信息、汽车、时尚消费品等重点发展产业,投资额达35.2亿美元。分布在重点功能区和“五个新城”的项目有19个,总投资17亿美元。签约项目中,有21个投资超过1亿美元。这都充分表明,上海继续成为跨国公司产业链、供应链、创新链全球布局的首选地之一。

2021年,上海新设外资企业数、合同外资、实际使用外资均实现两位数增长,其中实际使用外资225.51亿美元,同比增长11.5%,再创历史新高。去年新增跨国公司地区总部60家、外资研发中心25家,累计分别达到831家和506家,截至去年底,在上海投资的国家和地区增至190个。

新的一年,上海正以RCEP协议生效为契机,加快落实新版外资准入负面清单,深化服务业扩大开放,持续营造市场化、法治化、国际化的营商环境,持续打造精准管用的政策体系,为外资企业投资上海、植根上海创造更好条件,努力打造新时期外商投资首选地和高质量外资集聚地。