财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > A股迎开门红 首个交易日3大指数高开后走势分化

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

A股迎开门红 首个交易日3大指数高开后走势分化

发布时间:2022/02/09 财经 浏览:159

虎年A股迎来开门红。开年首个交易日,A股三大指数全线高开后走势分化,沪指涨超2%站上3400点,早盘上涨2.7%的创业板指则高开低走,收市前夕一度翻绿。

截至2月7日收盘,沪指涨2.03%,收报3429.58点;深成指涨0.96%,收报13456.65点;创业板指涨0.31%,收报2917.86点。

市场成交额超8200亿元,北向资金流入近60亿元。

Wind统计显示,两市3503只股票上涨,1118只下跌,平盘有78只。

行业方面,大部分板块均有上涨。大基建板块掀起涨停潮,中国交建等千亿市值建筑龙头纷纷涨停。受国际油价上涨带动,石油板块也表现抢眼,中曼石油等涨停,中国石油涨超9%,中国石化涨超4%。

不过开盘上涨的两大龙头股——贵州茅台和宁德时代却上演高台跳水,后者连累了创业板的一度翻绿。

机构普遍认为,经历了节前的持续探底,春节后A股有望企稳反弹,春季行情只是迟到不会缺席。但纵观虎年,A股可能还是呈现震荡态势,以结构性行情为主,稳增长主线下的基建与消费,以及新能源、金融等领域或将成为虎年的投资热点。

华夏基金提醒,风险偏好的修复并非一蹴而就,市场反弹过程中仍有可能呈现波动风险,但预计指数阶段性反弹空间仍然存在。

目前需要重点跟踪本周将发布的1月金融数据(社融、贷款、M2等),1月信贷、社融投放的总量和结构非常重要,决定了投资者如何预期和观察稳增长的政策的效果。