财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 虎年开工,感受上海的虎虎生气!

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

虎年开工,感受上海的虎虎生气!

发布时间:2022/02/10 财经 浏览:146

2月9日电 送走春节假期,上海又开始了新一年的忙碌。

虎年新春一开工,记者走访了上海的建设工地、生产一线、工作现场,感到黄浦江两岸洋溢着一片虎虎生气。

大项目建设“龙腾虎跃”

节后首个工作日,记者在中国(上海)自由贸易试验区临港新片区看到,世界顶尖科学家论坛永久会址建设现场一片忙碌。目前,项目已完成结构封顶,预计今年10月投入使用,为第五届世界顶尖科学家论坛的举行做好准备。

临港新片区是上海发展的重要“增长极”与“发动机”,据施工方上海建工介绍,目前项目会议中心幕墙施工已经完成90%,进入全面精装阶段。

7日,在2022上海市嘉定区“稳商促投”大会上,95个重点产业项目进行了集中签约,总投资达230.7亿元。

上海市提出,新的一年,嘉定、青浦、松江、奉贤、南汇五个新城将着力提升产业发展能级,深化“一城一名园”建设,加大产业政策支持力度,引导中心城的大学、大院、大所、大集团等入驻新城,吸引更多科研机构和企业落户新城。

新动能迸发展现“虎虎生气”

从超五星级度假酒店到海洋特色美食街,拥有23.3公里滨海岸线的金山区7日正式揭开上海金山滨海国际文化旅游度假区的面纱,为上海建设世界著名旅游城市添上浓墨重彩一笔。

在相当长的时间里,一谈到金山区,人们就会想到石化产业。金山区委书记刘健说,滨海国际文化旅游度假区建设是金山城市形象重塑蝶变的重要举措,是建设活力湾区、美丽湾区、幸福湾区的重要一招。

视线向西,连接上海市区虹桥交通枢纽和青浦新城的崧泽高架主线路7日正式通车,挂着沪A、浙E、皖P等开头车牌的私家车驰骋在宽阔的道路上,畅享长三角互联互通的红利。

“时间缩短,还节省了高速通行费。”在浙江省湖州市工作的上海居民陈先生说,崧泽高架的开通让他更加坚定了投资长三角的信心。

改善民生、优化环境“如虎添翼”

虎年新春第一个工作日,上海市静安区民心工程现场会在调研中展开。记者看到,位于静安区大宁路街道宁和小区内的非机动车棚不仅配备了喷淋烟感报警器,还有特殊摄像头可实时报警;临汾路街道的“家庭养老院”样板间里,智能化设备一应俱全,数字社区建设已深入生活的方方面面……

静安区委书记于勇说,抓民生也是抓发展。只有真正设身处地为群众着想,才能在工作推进中不回避、有担当。

春寒料峭,但上海市松江区企业复工复产脚步急切。在松江区九亭镇上海天青科创园,上海天青科创园董事长袁志清说:“园区内企业负责人全部到岗,65%的员工已投入生产。”

松江区委书记程向民说,要主动当好服务企业的“店小二”,全力推动签约项目快落地、落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效。

以一场高层级、全覆盖的营商环境大会按下新一年启动键,这已成为宝山区的惯例。“营商环境不是仅供参观的‘样板间’‘小盆景’,而是市场主体时时刻刻享有的‘大环境’‘大生态’。”宝山区委书记陈杰说。

7日,上海市奉贤区开启了新一年的“早餐圆桌·对话贤商”活动,奉贤区委书记庄木弟说,新的一年,奉贤区将以“早餐圆桌”为平台,打响服务这张王牌,以大服务促进大发展。