财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 奋进新征程 青浦工业园区2021年完成规模产值1137亿元

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

奋进新征程 青浦工业园区2021年完成规模产值1137亿元

发布时间:2022/01/31 财经 浏览:161

1月30日,上海青浦工业园区发展(集团)在线举行“向美向强共奋进 荣创领军新征程——2021年度上海青浦工业园区企业表彰会”,对过去一年为园区经济发展作出突出贡献的110家优秀企业进行表彰。

记者从会上了解到,2021年,青浦工业园区全年完成规模产值1137亿元、税收139亿元,在上海市开发区中综合实力稳居前列,园区在产值超千亿、税收超百亿的进程中又迈进了新的一步。园区奋进驱动发展,高端装备、新材料、电子信息率先成为三个百亿级产业集群。

同时,园区“一”心为企,用真情服务企业,“工作专班”跑出园区项目建设的“加速度”,以“惠企纾困”共克时艰,加快审批拨付产业专项扶持资金等,全力支持企业发展;以“企业呼声”共谋发展。

疫情之下,青浦工业园区此次举办的表彰会首次采用Pixel virtual数字化虚拟引擎带出AR+VR的新科技手段,为观众展现了一场别开生面的在线表彰大会。

会上共表彰110家企业,其中纳税特别贡献奖1家,纳税杰出贡献奖5名,纳税优秀贡献奖9家,纳税贡献奖35家,工业产值奖20家,资源高效奖、自主创新、发展潜力奖与优秀平台奖各10家,为进一步总结经验、树立典型,更好地发挥落户企业在园区经济发展中的主力军作用,推动企业做大做强。

值得一提的是,近日,青浦工业园区落户企业先尼科化工(上海)有限公司设立外资研发中心和博凯机械(上海)有限公司升级为管理性跨国公司地区总部的申请分别获得市商务委批复认定。截至目前,园区共有运营中的外资研发中心4家(青浦区共4家),跨国公司地区总部企业5家(青浦区共7家)。

青浦区常委、副区长金俊峰表示,“十四五”期间,青浦作为承担国家重要战略的地区,着力奋力建设,聚力推动,为建设新时代幸福青浦和现代化枢纽门户作出更大的贡献。