财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 这家企业提供的解决方案助力中国产业数字化和低碳“双转型”

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

这家企业提供的解决方案助力中国产业数字化和低碳“双转型”

发布时间:2021/12/25 财经 浏览:182

“如今,数字化技术不断涌现,助力企业提升业务韧性和对抗风险的能力;同时,绿色低碳成为全球经济发展的走向。在中国,‘双碳’目标这一国家战略把数字化转型的要求提高到新的维度和高度。”,AVEVA剑维软件大中华区项目实施及服务总监胡明飞在近日于上海举行的AVEVA剑维软件媒体交流会上如是说道。

据该企业最新报告显示,85% 的受访企业计划在未来三年内增加对数字化转型的投资,以应对气候变化、拥抱自动化,并释放先进技术的性能优势。此外,85%的受访者表示,以可持续为导向的需求将推动整个价值链的创新。因此,这些企业也将努力提升可持续发展相关指标的可见性。

在该企业大中华区客户支持总负责人曾光看来,企业需要从技术、流程和人性化方面应对数字化转型的需求。现在,各行各业的业务场景日趋多样化,数据海量化,掌握、分析和运用数据成为了数字化转型的关键。同时,为了达到“双碳”目标,企业正在寻求新技术,加速数字化转型的步伐。在帮助企业加速实现绿色转型目标的关键数字化技术中,数字孪生技术日益受到重视。“数字孪生技术可以让工厂车间操作人员在我们形成的一个虚拟工厂里进行反复训练,包括一些故障以及突发事件应急演练。他们可以通过虚拟工厂模拟操作一些物理工厂中难以操作的动作”,胡明飞举例说道。据其介绍,该企业通过数据“双底座”支持企业构建一个完整的数字孪生模型,包括静态数字孪生和动态数字孪生。静态数字孪生是通过构建企业资产信息管理中心(AIM)和企业运行信息管理中心(OIM),将设计、工程和建设、生产运行和设备维护等业务逻辑、流程进行数字化描述,搭建一个数字化的业务模型;而动态数字孪生,则更强调通过平台的能力,来实现对企业级工程数据和运营维护数据的管理和自由流动,让数字孪生变得更聪明,最终赋能于人。

在助力企业实现减碳、脱碳目标方面,该公司于近期增强了 AVEVA™ Process Simulation 的可持续能力。 AVEVA™ Process Simulation是一个创新的集成平台,涵盖设计、模拟、培训和运营的整个工程过程生命周期。其增强的功能有助于化工、石油和天然气、电力、海事和矿产等企业满足市场需求的速度,设计可持续的流程和工厂。其中,该平台新增了碳排放计算、可再生能源和氢能源模块,助力企业更好的模拟和优化碳中和要求下的工况。“公司每年研发投入占收入16%。我们希望能够真正助力企业加速数字化转型和落实可持续发展计划,进而促进中国产业数字化和低碳‘双转型’”,胡明飞说。

总部位于英国剑桥的该公司进入中国市场已经超过25年,是一家以工程和工业软件为主营业务的国际化企业。从早期设计、工程管理、数字化移交、运营到退役,他们为企业提供全生命周期的一揽子解决方案。目前,该企业全面的产品组合已帮助20,000多家工业企业更智能地设计、更高效地运营并提高可持续效率。