财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 结合转型趋势立足新发展阶段 2021上海保险行业年度大奖揭晓

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

结合转型趋势立足新发展阶段 2021上海保险行业年度大奖揭晓

发布时间:2021/12/14 财经 浏览:237

由《理财周刊》主办的“第十二届2021上海保险行业年度大奖评选”于12月13日隆重揭晓。包括中国人寿、太平洋人寿、平安人寿、同方全球人寿、友邦人寿、平安财险、美亚财险、前海人寿、中荷人寿、中意人寿、利安人寿(排名不分先后)共11家机构的产品、服务、创新及人物五大类共16个项目获得年度大奖。

据了解,《理财周刊》主办的“上海保险年度行业大奖评选”已步入第十二个年头。从第一届评选至今,共计已评选产生七大类、超过300个子奖项,全面展示了伴随上海保险行业共同成长的创新标杆、领军人物、先锋产品、杰出机构、模范服务,充分见证了上海保险业12年来的发展与创新。

为帮助普通大众选择合适的保险产品,同时助力保险市场和机构培育出更多让消费者信赖和满意的品牌,本届评选历经材料评审及组委会专家考核,层层筛选出五大类共计16个子奖项。其中,创新类大奖评选侧重评价参选项目在全行业的创新意义、转化成果及引领作用;人物类评选侧重评价参选人物的行业影响力、综合领导能力、社会责任与贡献;产品类评选侧重于评价参选产品设计的创新性、保障性、实用性、风险控制度和市场反馈;机构类评选侧重于评价参选机构的偿付能力、市场占有率、综合成长度以及市场影响力;服务类评选侧重于评价参选服务的实用度、服务质量及受众满意度,并考虑其在全行业的可复制度。

本届评选的主题为“开启新征程,共享新机遇”,聚焦2021年保险业所面对的把握未来发展机遇的关键时刻,强调和突显了我们的发展面临着许许多多新的变化和挑战。例如,疫情给社会和经济生活带来冲击,中国面临着老龄化的问题,此外,我国目前正处于经济结构和发展方式转型升级的关键时期,同时“碳达峰”与“碳中和”的目标也离不开我们每个人的行动。作为金融领域最精巧的社会稳定器,保险业对社会生活、经济发展、个人健康,以及对推动绿色经济建设和把控风险具有重要的意义,可以发挥独特且不可替代的重要作用。

在这一年里,上海保险行业坚守初心,迎难而上,为经济发展、社会稳定做出了积极的贡献。根据权威消息,截至今年9月末,上海保险业保费收入1540亿元,其中人身险保费收入为1139亿元,比去年同期有所增长,赔款与给付支出为552亿元。另外,上海保险行业为践行绿色金融,助力碳达峰碳中和行动做了大量准备工作,一是发挥保险特色,助推绿色金融中心发展;二是拓展保障广度深度,创新绿色保险供给;三是充分运用保险资金,加大对绿色投资的支持;四是拓展保障广度深度,创新绿色保险供给;五是抓好绿色低碳运营,实现自身经营过程中的绿色减排,共同打造绿色保险新模式

展望未来,新机遇已经来临,上海保险行业将随着绿色保险保障地不断强化,迎来新的发展。

附:2021(第十二届)上海保险行业年度大奖榜单

注:同一类别奖项按照机构名称拼音首字母排序,排名不分先后。
注:同一类别奖项按照机构名称拼音首字母排序,排名不分先后。