财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 北交所火爆开市,创新型中小企业服务联盟应运而生合力助航“专精特新”

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

北交所火爆开市,创新型中小企业服务联盟应运而生合力助航“专精特新”

发布时间:2021/11/30 财经 浏览:221

2021年11月15日,北京证券交易所在各方期待下正式开市。北交所定位于打造服务创新型中小企业的主阵地,着重围绕专精特新中小企业的发展需求,夯实资本市场服务功能,形成科技、创新和资本的聚集效应。而上海对专精特新企业的支持起步早、力度大,专精特新企业也成为了促动上海经济活力、提升上海实体经济创新能力和核心竞争力的“尖兵”力量。

乘北交所设立的东风之势,同时更充分发挥作为银行机构的金融服务作用、完善对创新型中小企业的一揽子服务体系,在上海市中小企业发展服务中心的指导下,招商银行上海分行日前举办“专精特新 展翼未来——资本市场联合助航计划”活动,与中心以及申万宏源、毅达资本正式建立“创新型中小企业服务联盟”,并签署战略合作协议。各方就推进专精特新北交所上市后备企业库建立、落实信贷融资支持和加强一揽子综合金融服务等内容达成一致,共同推进上海地区以“专精特新”中小企业为代表的优质中小企业的培育和发展,帮助本地优质企业顺利登陆资本市场、做大做强。

本次战略合作协议中明确提出百亿“专”贷计划,该计划面向上海市专精特新企业和北交所拟上市企业提供100亿人民币专项授信额度,计划项下客户可享受招行提供的绿色审批通道和专属优惠利率,同时招行将依托自身境内外渠道优势,联动招商系内持牌机构,通过引进股权融资、发行债券、并购撮合等方式,满足企业多样化的金融需求。

此次“创新型中小企业服务联盟”的建立,是银、政、券、投四方合作的典范。四方服务于创新型中小企业创立、运转、融资、上市等不同环节和周期、定位于实体经济发展的不同角色,携手“助航”专精特新企业腾飞。