财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 浦东新区与国泰君安签署战略合作协议

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

浦东新区与国泰君安签署战略合作协议

发布时间:2021/11/29 财经 浏览:213

日前,浦东新区与国泰君安战略合作协议签约仪式在新区办公中心举行。市委常委、浦东新区区委书记朱芝松,市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟,国泰君安党委书记、董事长贺青,国泰君安党委副书记、总裁王松出席并见证签约。浦东新区区委常委、副区长杨朝,国泰君安副总裁、党委组织部部长李俊杰代表双方进行签约。签约仪式前,双方领导就贯彻落实《引领区意见》、推动金融开放创新进行了座谈交流。

金融业开放创新是《引领区意见》的重要内容。浦东作为上海国际金融中心建设的核心区,经过多年的发展,已经拥有了完善的金融市场体系和机构体系,国际化水平快速提升。《引领区意见》发布以来,围绕形成市、区统筹合力,浦东新区已建立了与市地方金融监管局、国家在沪金融管理部门、重点要素市场、重要金融机构的协同工作机制,共同推动金融领域各项任务加快落地。

国泰君安将从六个方面服务浦东新区打造社会主义现代化建设引领区、落实上海国际金融中心建设任务:一是增强重点产业投融资综合服务能力,更好服务科技创新和实体经济高质量发展;二是全力深化改革创新,助力多元化金融市场高水平建设;三是深度参与和服务金融高水平双向开放,提升全球资源配置能力;四是加快推进数字化转型,提升金融科技创新应用水平与竞争力;五是提高绿色低碳金融服务能级,促进绿色金融业务发展与上海绿色金融枢纽建设紧密融合;六是完善支持保障措施,打造服务浦东引领区和上海国际金融中心建设的高质量发展典范。

李俊杰表示,国泰君安作为国内综合性头部券商,将更好发挥综合性头部券商综合优势和研究力量资源,助力浦东引领区建设。

浦东新区金融工作局副局长门庆兵表示,浦东新区已经与市地方金融监管局、国家在沪金融管理部门就贯彻落实《引领区意见》签署了战略合作协议,此次与国泰君安签署战略合作协议,是推动浦东新区金融业高水平改革开放、打造社会主义现代化建设引领区的又一重要举措。接下来,浦东新区还会和更多银行、证券、保险、基金等金融行业机构一起,围绕开放创新、资产管理、科创金融、资本市场、人才交流等领域,进一步深化合作,实现共赢发展。