财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 增强创新动力 民营经济标准创新大会在沪召开

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

增强创新动力 民营经济标准创新大会在沪召开

发布时间:2021/10/27 财经 浏览:59

推动民营经济高水平标准创新

徐乐江龚正出席二○二一民营经济标准创新大会

以标准化增强民营企业创新动力,促进民营经济高质量发展。2021民营经济标准创新大会昨天在上海召开。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,上海市委副书记、市长龚正,国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏出席并讲话。

徐乐江指出,习近平总书记围绕加强新时代标准化工作作出系列重要论述,党中央、国务院作出重大决策部署,民营经济标准化工作迈出实质性步伐。标准化是民营经济转型升级的必然选择,是新阶段服务“两个健康”的重要抓手,要聚力科技前沿,助攻高技术创新,推动科技与标准双重引领和关键技术标准攻关。要聚力新兴动能,引领高质量发展,促进新经济规范、细分行业整体提升。要聚力民生关切,服务高品质生活,用“严标准”护航消费升级,用“高标准”助力美化生活。要聚力互联互通,促进高水平开放,加快国际标准推广运用。

龚正指出,当前,上海正深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,迫切需要民营经济以更大力度推动高水平标准创新。要更好服务国家战略,持之以恒推进标准创新。要建设国际标准化高地,着力增加高水平标准的有效供给,推动标准实施应用。要推动标准协同治理,发挥好民营经济标准化工作委员会的作用,加快形成融合开放的格局。要营造民营经济标准创新良好氛围,推动全社会学标准、讲标准、用标准。

田世宏指出,要深入贯彻习近平总书记关于标准化工作的重要指示批示精神,加快实施《国家标准化发展纲要》,促进民营经济健康发展。要贴近民营企业发展需要,更加注重运用标准手段营造市场化法治化国际化营商环境,激发民营经济主体创新活力。各级市场监管部门要继续加强与工商联协作配合,服务和引导民营经济主体进一步增强标准化意识、提高标准化能力、培育标准化人才,深入推进标准创新。

会议发布了《标准化促进民营经济高质量发展行动计划(2022—2023年)》《全国工商联商会团体标准体系建设方案》,以及民营企业企业标准“领跑者”和商会团体标准“领先者”名单。

全国工商联党组成员、副主席鲁勇主持大会,全国工商联标准化工作委员会主任张晓刚,上海市领导郑钢淼、陈通、寿子琪出席。国际标准化组织秘书长塞尔吉奥·穆希卡,国际电工委员会主席舒印彪,国际电信联盟秘书长赵厚麟视频致辞。