财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 城市数字化转型催化产业升级,招行“交易飞轮”数字化赋能企业转型升级

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

城市数字化转型催化产业升级,招行“交易飞轮”数字化赋能企业转型升级

发布时间:2021/10/28 财经 浏览:219

近期,招商银行在上海举办“交易飞轮创造财富价值”2021企业数字化服务推介会,吸引了来自上海、浙江、江苏、安徽等地区的企业数字化管理专业人士,共同探讨新思维与新科技下的企业成长之道,如何搭建现代金融服务场景,助力企业发展步入互联网+新时代。

论坛伊始,招商银行交易银行部总经理助理朱小冰指出,数字化转型价值正在得到越来越多的企业认同。数字化转型将对企业战略、组织、管理、运营、人才、服务等方面带来思维模式上的巨大颠覆与产业实践上的系统变革。银行做为金融服务的提供者和企业服务者,服务模式也必须做出改变。顺应行业发展形势,招商银行构建了多维度多场景的企业服务,同时不断洞悉企业数字化转型的痛点,为企业输出数字化服务能力和金融科技应用能力,从“产品”转变为嵌入企业的“平台+场景”的服务视角,建设对客端数字化服务平台,提升业务线上化、数字化服务水平。

德勤管理咨询有限公司管理咨询总监李华明对企业数字化的宏观背景和行业趋势进行了分析,强调了数字化转型能够为企业带来价值的提升、创新的深入以及核心的稳固。数字化转型的“创业之路”既需要从大局思考,也需细处落脚、迅速扩张。数字化转型使企业可以面对更为复杂的创新场景,以动态性战略面对激烈的市场环境。

招商银行总行交易银行部资深产品经理邹静详细介绍了企业服务方案,以“深化数字转型、拥抱财资变革”为主题向在座企业提供了一份业财一体化的综合服务方案。疫情的催化使得企业数字化转型加速,企业在危机中展现出更强的抗压能力和恢复能力,业财融合成为企业数字化转型的方向。

最后,每刻科技有限公司区域总经理胡婷婷聚焦智能财务管理提出“如何应对新经济时代下的挑战”。越来越多的企业通过财务共享提升了效率、释放了资源。随着国家对于发票、档案等领域电子化的推进,给财务数字化下了新的命题。每刻科技基于无纸化的发票解决方案及信用体系解决方案,提升企业财务管理自动化及效率。

论坛下午场的专题沙龙聚焦于与企业数字化、财税管理、发票云等管理方案,企业财务人士与招商银行产品专家、德勤咨询专家等进行了深入交流,现场气氛十分热烈。