财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 城市数字化转型催化产业升级,招行“交易飞轮”数字化赋能企业转型升级

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

城市数字化转型催化产业升级,招行“交易飞轮”数字化赋能企业转型升级

发布时间:2021/10/28 财经 浏览:68

近期,招商银行在上海举办“交易飞轮创造财富价值”2021企业数字化服务推介会,吸引了来自上海、浙江、江苏、安徽等地区的企业数字化管理专业人士,共同探讨新思维与新科技下的企业成长之道,如何搭建现代金融服务场景,助力企业发展步入互联网+新时代。

论坛伊始,招商银行交易银行部总经理助理朱小冰指出,数字化转型价值正在得到越来越多的企业认同。数字化转型将对企业战略、组织、管理、运营、人才、服务等方面带来思维模式上的巨大颠覆与产业实践上的系统变革。银行做为金融服务的提供者和企业服务者,服务模式也必须做出改变。顺应行业发展形势,招商银行构建了多维度多场景的企业服务,同时不断洞悉企业数字化转型的痛点,为企业输出数字化服务能力和金融科技应用能力,从“产品”转变为嵌入企业的“平台+场景”的服务视角,建设对客端数字化服务平台,提升业务线上化、数字化服务水平。

德勤管理咨询有限公司管理咨询总监李华明对企业数字化的宏观背景和行业趋势进行了分析,强调了数字化转型能够为企业带来价值的提升、创新的深入以及核心的稳固。数字化转型的“创业之路”既需要从大局思考,也需细处落脚、迅速扩张。数字化转型使企业可以面对更为复杂的创新场景,以动态性战略面对激烈的市场环境。

招商银行总行交易银行部资深产品经理邹静详细介绍了企业服务方案,以“深化数字转型、拥抱财资变革”为主题向在座企业提供了一份业财一体化的综合服务方案。疫情的催化使得企业数字化转型加速,企业在危机中展现出更强的抗压能力和恢复能力,业财融合成为企业数字化转型的方向。

最后,每刻科技有限公司区域总经理胡婷婷聚焦智能财务管理提出“如何应对新经济时代下的挑战”。越来越多的企业通过财务共享提升了效率、释放了资源。随着国家对于发票、档案等领域电子化的推进,给财务数字化下了新的命题。每刻科技基于无纸化的发票解决方案及信用体系解决方案,提升企业财务管理自动化及效率。

论坛下午场的专题沙龙聚焦于与企业数字化、财税管理、发票云等管理方案,企业财务人士与招商银行产品专家、德勤咨询专家等进行了深入交流,现场气氛十分热烈。