财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 最高1419亿元 2021民企研发投入榜单发布

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

最高1419亿元 2021民企研发投入榜单发布

发布时间:2021/10/20 财经 浏览:201

10月11日,在全国工商联和广东省政府联合主办的2021粤港澳大湾区民营企业科技创新峰会暨民营企业科技成果对接会上,全国工商联发布了2021民营企业研发投入、发明专利榜单和民营企业研发投入前1000家创新状况报告。

全国工商联已连续23年开展上规模民营企业调研。今年,在对5785家上年度营业收入5亿元以上的民营企业科技创新情况进行研究分析的基础上,形成了“2021民营企业研发投入500家”和“2021民营企业发明专利500家”榜单。

“2021民营企业研发投入500家”榜单入围门槛为上年度研发投入2.37亿元。500家企业研发费用总额7429亿元,其中,研发投入最高的企业研发费用达1419亿元。位列榜单前5的企业为:华为投资控股有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司、腾讯控股有限公司、浙江吉利控股集团有限公司、百度公司。

“2021民营企业发明专利500家”榜单入围门槛为拥有有效发明专利49件。500家企业累计拥有有效发明专利33万件,其中,有效发明专利最多的企业共拥有9万件发明专利。位列榜单前5的企业为:华为投资控股有限公司、腾讯控股有限公司、美的集团股份有限公司、百度公司、珠海格力电器股份有限公司。

据介绍,为全面反映上规模民营企业科技创新状况,全国工商联选取研发投入前1000家民营企业作为样本,进行了研究分析。研发投入前1000家民营企业的研发费用总额8185亿元,同比增长16.2%,占全国企业研发经费支出的33.6%。