财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 前20名中国商学院包揽8席!2021年全球EMBA百强榜发布

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

前20名中国商学院包揽8席!2021年全球EMBA百强榜发布

发布时间:2021/10/20 财经 浏览:158

英国《金融时报》2021年全球EMBA百强榜今天(10月18日)发布,前20名中国商学院主办或参与主办的EMBA项目包揽8席。

今年的榜单是疫情后的首次发布,中国项目的表现比全球其他地区的表现都要稳健。

香港科技大学商学院-西北大学凯洛格商学院EMBA和中欧国际工商学院全球EMBA并列全球第2,位列第4的为哥伦比亚商学院、香港大学商学院和伦敦商学院一起创办的EMBA-Global Asia项目。HEC Paris、伦敦商学院和纽约大学斯特恩商学院联合举办的Trium全球EMBA位列第5。

位列第9名的是上海国家会计学院(SNAI)-亚利桑那州立大学凯瑞商学院(ASU)金融财务EMBA,上海交通大学安泰EMBA位列第10名,中国本土第1位。清华大学-INSEAD双学位EMBA位列第11名,复旦EMBA项目全球13位。首次打榜的浙江大学EMBA项目获得第65位。    

 

薪资榜单中,中欧国际工商学院全球EMBA课程校友 “平均薪资”位列全球第二。交大安泰EMBA毕业生加权薪资486808美元,全球第3位,连续三年位列全球五强;

薪资增幅榜单上,交大安泰以110%的增幅连续两年保持全球第1位

 

今年的榜单数据基于各商学院提交的数据及对其2018年毕业的学员调查得出,这些数据衡量了校友们自毕业3年以来在职业方面取得的成就,包括对学校经历的满意度、薪酬、国际师资比例、男女学生教授比例等方面,近年来越来越强调社会责任的权重。

交大安泰EMBA现在聚焦“新科技驱动商学新生态”,持续打磨并深化迭代前瞻课程体系,新版6.0课程体系以4大学习模块、5大课程方向、8大全球课堂、30+行业生态圈,助力行业创领者重构知识图谱、赋能商业实践

同时,交大安泰EMBA深度链接区域发展实践与活力城市,分别聚焦北京政策前沿、上海金融科技、深圳创投生态圈、海口自贸区赋能、川渝“一带一路”倡议支点等主题,打造并开展系列“知行天下”品牌活动,扎根中国构建开放合作平台,并开创全国班。

走出去,引进来,交大安泰EMBA积极响应国家倡议,面向“一带一路”沿线65个国家留学生及港澳台地区的优秀考生,设立“一带一路奖学金”,努力为沿线国家和地区培养更多优秀的高层管理人才。