财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 沪指涨0.33%,元宇宙、云游戏概念强势反弹

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

沪指涨0.33%,元宇宙、云游戏概念强势反弹

发布时间:2021/09/13 财经 浏览:217

9月13日,三大股指开盘涨跌不一,两市持续分化。沪指午后震荡上行,深市全天低迷。截至收盘,沪指涨0.33%,深成指跌0.45%,创业板指跌1.17%。沪深两市成交额连续第39个交易日突破1万亿元。

 

板块方面,煤炭、有色、石油、钢铁、化工股造好,元宇宙、云游戏概念强势反弹,旅游、芯片、军工、白酒股表现低迷。

 

Wind数据显示,北向资金午后加速离场,全天净卖出38.24亿元;其中沪股通净卖出5.92亿元,深股通净卖出32.33亿元。

【机构观点】

海通证券:近期A股呈明显的沪强深弱态势,沪指逼近六年3731最高点,后市需关注权重的动向,特别是大金融与中字头,而代表成长方向的创业板指,半年线有强支撑,短期或迎来反弹走势。总体而言,当前市场流动性较为充裕,市场不存在系统性风险,但盘面热点板块持续轮动,参与的难度有所增大,建议投资者持仓上采用低估值的中大盘权重蓝筹加“专精特新”中小市值企业均衡配置。

中国银河证券:展望未来,A股9月份市场仍具有增长空间。目前市场上行主要依赖于政策的扶持与投资者高涨的情绪,以政策变动为风向标,把握中国经济转型升级带来全新的长期投资机遇,锚定具有业绩爆发力、中长期市场空间的高景气度板块。

山西证券:本月以来,市场风格变化符合预期,预计未来题材轮动格局还将持续。虽然目前市场主线以周期为主,但如医药、食品饮料、电子、通信等消费成长板块估值已经处于短期低点,继续调整空间有限,预计未来题材走势分化将有所缓解。中期来看,未来消费复苏还将持续,消费板块将迎来估值和盈利预期修复行情。