财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 池州市贵池区:通达路网新速度 文旅经济新生机

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

池州市贵池区:通达路网新速度 文旅经济新生机

发布时间:2021/09/03 财经 浏览:75

志书说,贵池“临瞰大江,为金陵上游之地,当吴越之冲。”又说,“池之为郡,在江南实要会之地;控引荆、襄,襟带吴越,有石城可居,长江可凭。”如今,贵池是长江经济带和皖南旅游区的西北门户。利用好这一优势,加快路网建设,是贵池区发展的重要一环。

 

德上高速(贵池段):县县通经济通

G3W德上高速公路池州至祁门段是国家公路网规划项目,是京台高速(G3)西侧并行线,也是安徽省“五纵九横”高速公路网规划中的“纵三”高速公路的一段。

“项目起点在贵池区顺接池州长江公路大桥和沪渝高速,跨越铜九铁路、秋浦河、鸿凌河、国道237及皖赣铁路等,终点在祁门县接黄祁高速,途经池州、黄山等2个市,项目全长约91.656公里。其中,贵池段全长30.2公里,总投资31.17亿元。项目主体工程已基本完工,计划9月底至石台通车”,中国铁建大桥工程局集团项目经理黎龙称。

 

在施工现场,大型机械设备正在运转,修路工人们如火如荼地开展作业。据池祁项目办副主任李润清介绍,“德上高速公路池州至祁门段是池州对外打开的一条重要高速路,未来建成后,池州的辐射能力进一步增强,能够较好地带动池州的文旅发展,同时也是对安徽整个高速公路网络的完善。”

据了解,池祁高速途经2个市、4个县区,是全省实现“县通高速”目标的关键项目,是皖南“全域旅游”的支撑工程,将有助于池州构建现代化综合交通运输体系,有效转化当地文化旅游资源,推进路网周边经济高质量发展。

 

池黄高铁:文旅线经济线

骄阳似火,烈日当头。机器轰隆隆在地上运转,远处叮叮咚咚的敲击声传来。池黄高铁(贵池段)梁场项目正在有序进行。

池黄高铁位于安徽省南部,起点接轨宁安客专池州站,终点在黄山地区黟县东站与拟建昌景黄铁路共站并线至黄山北站,正线全长121.625km,其中包括16座桥梁,8座隧道,是武(汉)杭(州)快速铁路通道的重要组成部分。

据中铁十一局池黄铁路站前一标项目经理部副经理兰明行介绍,池黄高铁(贵池段)的路基工程基本完工,桥梁工程的设计桩基建造已完成61.8万方,完成度86%,隧道工程完成掘进3175米,完成度为33.85%,接下来的施工重点在桥梁工程和隧道工程上。预计2024年6月,池黄高铁将具备运营条件。

池黄高铁的建成通车,不单是一张铁路网的完善与发展,更是周边经济带的新的生命线。

 

 

对此,贵池区铁路办主任熊松南表示,池黄高铁建成后,将与武汉-黄冈、安庆-九江、黄山-杭州、杭州-长沙、金华-温州等高铁联通,构建武汉至杭州和温州的高铁通道,贯穿荆楚、皖西南、皖南、浙东南等经济板块和东中部地区,串联黄鹤楼、天柱山、九华山、太平湖、黄山、千岛湖等国家级风景名胜区,是一条跨区域高品质的黄金旅游线。

池黄高铁与德上高速的建成使用,将加快贵池区融入长三角的步伐,增强其对外辐射能力,对池州市以及整个皖南地区的全域旅游发展及经济社会协调发展具有重要作用。路网完善,将加快落实长江经济带发展战略,加快完善区域高速公路网布局和快速铁路网布局,加快皖南国际文化旅游示范区建设,为文旅事业与经济增长添上新的生命线。(吴福安)