财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 收盘丨沪指涨0.59%,北向资金净买入逾60亿元

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

收盘丨沪指涨0.59%,北向资金净买入逾60亿元

发布时间:2021/08/28 财经 浏览:208

8月27日,三大股指全天维持震荡走势,两市成交额连续第28个交易日破万亿元。截至收盘,沪指涨0.59%,深证成指涨0.15%,创业板指跌0.23%。

盘面上,工业母机、汽车整车全天火热,磷化工、有色金属等板块涨幅居前;军工、养殖、储能等板块跌幅居前。

Wind数据显示,北向资金全天单边净买入62.03亿元,本周5个交易日均呈净买入态势,累计净买入近180亿元。

 

【机构观点】

东北证券指出,市场总体尚在震荡过程中,且个股机会仍较为活跃。考虑到全球央行年会的召开、全球资金在等待美联储政策的进一步明朗,经济下行的存量博弈格局中,倾向于控制仓位、逢低适度布局、均衡配置中适度增加价值类的比例;技术上,指数围绕20日均线做反复震荡,以平常心看待震荡市格局中的大涨和大跌,结构上重点关注中报景气较好和政策驱动板块的反复轮动和活跃机会。

海通证券指出,近期活跃的工业母机板块能否走成市场新的主线,还需进一步观察。军工、证券、芯片板块以轮动为主,切忌追涨杀跌,分散持仓,组合配置,耐心持股做波段。锂电板块可能会出现调整,调整之后还有机会,关注上游锂矿股。

粤开证券认为,在下半年经济增速趋缓+流动性预期适度宽松之下,业绩仍是资金追捧的“确定性”,建议:(1)关注高景气、景气边际上行、受政策倾斜的板块。(2)短期可以关注估值提升空间涨扩的交易机会。热门概念板块的换手率有较大的调整,交投降温、短期补跌后,挣钱效应有望回升。(3)中等市值股票仍有望受益于景气扩散、政策倾斜。