财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海市节能宣传周正式启动 将组织近400项节能宣传主题活动

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海市节能宣传周正式启动 将组织近400项节能宣传主题活动

发布时间:2021/08/24 财经 浏览:211

碳达峰、碳中和无疑是当下节能环保领域和资本市场最火的热词。昨天正式启动的2021年上海市节能宣传周,也将主题聚焦在“双碳”。

2021年,碳达峰、碳中和被首次写入政府工作报告,今年节能宣传周的主题是“节能降碳,绿色发展”,将通过丰富多彩、寓教于乐的各类活动,广泛开展节能降碳宣传教育,形成绿色生活理念。宣传周期间,各委办、区、集团公司和社会机构将围绕碳达峰、碳中和目标和本市五个新城建设、数字化转型等重点任务目标,组织各类节能宣传主题活动近400项。

上海市经信委副主任阮力表示,在全面凝聚社会力量助力实现碳达峰、碳中和的同时,上海将进一步优化调整能源结构和产业结构,大力发展节能环保产业,促进产业与绿色金融服务融合升级;加快布局储能、氢能等战略性新兴产业,加强低碳能源领域创新研发和推广应用。

昨天下午,“2021年上海市公共机构节能宣传周”开幕式举行。今年节能宣传周开幕式以长三角公共机构节能工作一体化为主题,发布《长三角区域公共机构绿色低碳循环一体化发展“十四五”规划行动纲要》,三省一市将通过实现资源高效利用、环境品质改善、生态价值提升,促进区域绿色低碳发展。

开幕式上,沪苏浙皖三省一市机关事务管理部门以视频形式共同展示了长三角区域公共机构节能工作成果。第一批长三角区域公共机构绿色低碳示范区创建工作同时启动。