区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 旺链科技加入工信部重点实验室智能网联汽车工作组

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

旺链科技加入工信部重点实验室智能网联汽车工作组

发布时间:2022/01/12 区块链 浏览:227

近日,旺链科技加入区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室智能网联汽车工作组。

 

 

智能网联汽车工作组由工业和信息化部区块链技术与数据安全重点实验室牵头组建,旨在凝聚产学研用各方力量,响应国家当前对于智能网联汽车数据安全工作的具体要求。

此前,旺链科技结合传统汽车制造企业的重资产、重营销的销售模式,量身为某国产汽车公司打造了一条结合了汽车融资租赁和供应链金融双循环的金融服务产品,有效利用经销商的销售订单和应付账款,快速撬动主机厂的生产订单和库存车辆,加快了资金流速和周转率。

系统改造和对接了车企已有的ERP系统和财务系统形成业务线全角色全决策的全线上化,把原本需要40天以上的业务录入和决策时间,缩短到4天以内,大幅提高了效率,有效支撑了市场的销售活动,扩大了市占率;和某银行进行银企直连,有效利用银行的账号体系和固有的清分结算能力,快速完成放款和清分结算,使放款时间缩短了T+1,清分过程T+0即可完成。

 

该案例与南方电网、联想等名企所属优秀案例一同上榜“2021供应链金融应用与创新案例”,充分展现了旺链科技在技术赋能汽车行业的杰出成果,体现了旺链科技优秀的产业融合创新能力。

此次,旺链科技加入智能网联汽车工作组,将继续以技术为基石赋能汽车行业,协作工作组以数据安全为核心,开展标准制定、测试评估、项目申报、平台建设、地方业务、试点示范等多方向各项工作,共同构建智能网联汽车产业新生态,助力智能网联汽车产业高质量发展。