区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 重磅 | 旺链科技入选「国家工信部重点实验室」

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

重磅 | 旺链科技入选「国家工信部重点实验室」

发布时间:2022/01/10 区块链 浏览:58

区块链技术与数据安全实验室(以下简称“实验室”)由工信部国家工业信息安全发展研究中心牵头组织成立,2018年被工信部认定为重点实验室。工业和信息化部作为实验室归口管理部门,负责指导重点实验室的运行和管理;国家工业信息安全发展研究中心作为依托单位,负责实验室的建设与运营。

实验室以区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,在行业应用、数据安全、数据共享等领域进行关键核心技术攻克,并通过区块链技术和产业的融合创新,探索区块链技术在各领域的应用。

近日,旺链科技与北京交通大学、中孚信息、天融信等知名企事业单位一起,正式成为区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室成员单位。

重磅 | 旺链科技入选「国家工信部重点实验室」
 

旺链科技作为区块链创新者,为全行业客户提供专业的区块链解决方案,成功赋能智慧农业、区块链溯源、工业互联网、边缘计算、元宇宙模型渲染、高速分布式存储、自治组织管理等多个应用场景,已服务包含航空、政府、金融、能源、农业、医疗、教育、房地产和快消等在内的十数个行业、数百家客户。

此次,旺链科技入选实验室成员单位,区块链技术实力与融合创新能力得到认可。同时也意味着旺链科技已成为推动我国区块链与数据安全产业发展的中坚力量之一。

大数据时代——区块链让数据安全流动

在全球加速数字化转型的背景下,数据已成为驱动社会经济发展的新要素和新动能。同时,数据安全也成为事关国计民生最紧迫、最基础的安全问题。

区块链作为一种具有去中心化、公开透明、不可篡改等特性的颠覆性技术,在保障数据安全方面具有天然优势。区块链技术凭借自身技术特点可实现数据分层及优化网络结构,将数据写入和读取等权限规则记录到区块链上,分层处理数据保管,可以确保数据不会丢失,并且实现明确的责任划分,解决事后责任追溯难的问题。

旺链科技自主研发的区块链底层平台VoneBaaS,能够帮助客户及合作伙伴快速轻松搭建各类业务场景下的区块链应用,无论是传统企业还是具有技术基础的科技企业都可轻松上链。VoneBaaS平台基于Hyperledger Fabric技术开发而成,支持国家商用密码算法的过程,实现了底层平台的“国密改造”,有效提升信息系统的安全属性,保障平台在应用中信息的机密性和真实性、数据的完整性、操作行为的合法性。

重磅 | 旺链科技入选「国家工信部重点实验室」
 

旺链科技加入区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室,将会继续深化区块链技术研究,协同实验室一起助力数据安全保护以及区块链技术在不同领域内的融合创新。