区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 实力领跑 | 旺链科技入选《2022中国区块链技术创新典型企业名录》

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

实力领跑 | 旺链科技入选《2022中国区块链技术创新典型企业名录》

发布时间:2023/01/17 区块链 浏览:512

1月13日,“2022重庆国际文化产业博览会-元宇宙数字经济产业发展峰会”在重庆成功举办。峰会现场,赛迪区块链研究院重磅发布《2022中国区块链技术创新典型企业名录》。旺链科技凭借扎实的区块链技术实力和优秀的高新技术解决方案脱颖而出,与华为、腾讯、顺丰等企业共同入选“2022中国区块链技术创新典型企业”。

1.jpg

 

「2022区块链技术创新典型企业名录」评选活动由中国区块链生态同盟、赛迪区块链研究院在全国范围内,从企业的团队、技术、产品和商业四个维度进行综合竞争力的评估,最终评选出100家典型区块链企业,旨在以更开放、更多元的视角挖掘区块链企业价值,寻找优秀区块链企业,助力用户单位和投资机构选择,以及各区块链产业园区招商引资,加快我国区块链名企培育。

旺链科技在区块链领域深耕多年,以技术创新、前瞻眼光、应用落地等综合能力收获市场和行业的信任与认可。

技术创新

在技术创新方面,目前旺链科技拥有55个软件著作权、21个成功认证专利,并自主研发区块链基础服务平台VoneBaaS、区块链追溯平台VoneTracer、区块链云信用供应链金融平台VoneCredit、区块链自组织协作平台VoneDAO,布局区块链技术全局生态服务。我们的创新能力,已经走在行业前列。

前瞻眼光

如今,区块链正引领我们迈入Web3.0时代,能将隐私和数字身份还给用户,构建更多的信用中枢。人们可以在一个共享账本中储存数据、交换价值并记录交易活动,形成分布式管理,提高业务效率,增加业务监管能力,从而带动更多的商业变革和创新,对未来几十年信息产业、数字经济以及人类的数字化生存方式产生巨大影响。

未来Web 3.0很重要的一点就是治理结构。治理规则位于商业形态的底层,决定商业发展的走向。基于此,旺链科技高度关注Web 3.0的生态治理基础——DAO组织,并在2019年启动了VoneDAO自组织协作平台的研发。

3.png

 

如今VoneDAO正在经历第四次版本迭代。VoneDAO作为一个基于区块链思维的自组织协作平台,致力于让企业、机构、社群等各种形态的社会组织都可以在这个平台上,进行自由、平等、开放的协作。目前VoneDAO已广泛应用于各大应用场景,包括乡村振兴、研究机构、高校、社区自治等领域,均获得良好的管理增效。

在布局Web 3.0的生态中,旺链科技始终着眼前沿方向,加强区块链和各类技术的融合,包括AI、物联网、隐私计算、大数据等。抓住数字经济的新机遇,多方探索未来的无限可能性。

应用落地

旺链科技自成立以来,一直致力于提供全行业支持,推动区块链在各行业的应用落地。作为产业区块链引领者,旺链科技不断优化产品和服务质量,保持区块链技术研究创新能力,布局区块链技术全局生态服务,为各行业数字化转型贡献优秀解决方案。目前已创造多个行业标杆落地案例,包括智慧农业、区块链溯源、供应链金融、工业互联网、边缘计算、元宇宙模型渲染、高速分布式存储、自治组织管理等多个应用场景,成功服务航空、政府、金融、能源、农业、医疗、教育、房地产、快消和汽车等十数个行业数百家客户。

[2022区块链技术创新典型企业名录|评选是区块链行业公认的具有权威性和行业价值的重磅评选。此次入选,也再次展现出旺链科技的产品技术实力和在业内的影响力,为旺链科技在2022年画上一个圆满的句号。未来,旺链科技会继续扎根区块链技术的研究和创新,打磨优秀的团队和技术,依托自身平台优势,助力区块链多领域跨界融合,高效赋能实体经济和产业发展。