科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 展示5G和智能物联网等前沿科技 高通赋能中国合作伙伴取得丰硕成果

新闻

沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工厂” 沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工...

永太280万件高档西服零次品零投诉零延期,500人的工厂获得全国文明单位称号 小作坊起家,终成国际品牌“...

  • 浦东着力打造上海首个文明实践活动IP,首场活动聚...

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地推动二十大精神深入人心,1月12日,浦东新区推出“文明实践在浦东·36季”主题系列活动,首场“幸福高桥,绒绣点亮生活”在高桥绒绣馆拉开帷幕。 该主题活动采用线下活动...

  • “2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”公布

    近日,聚焦“数字经济、数字生活、数字治理”领域的“2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”对外公布,标志着到2023年,贯通经济、生活和治理三大领域的数字法治体系将基本建成。十大项目都有哪些?快来看看! ...

  • 第六届进博会筹备工作全面推进,目前已有300余家企...

    近日,《第五届中国国际进口博览会传播影响力报告》发布暨第六届进博会企业商业展签约仪式举行。东方网记者从会上获悉,目前,第六届进博会各项筹备工作正在全面推进,已有签约参展企业300余家,展览面积超过12万...

  • 零碳征程,这家绿色科技企业领航零碳新工业

    一台台高耸的风电机矗立于延绵的高原戈壁,源源不断地把风能转化为工业的绿色动力,在中国正北方,全球首个零碳产业园落地内蒙古鄂尔多斯。目光沿着地图一路南下,为这些低碳新能源应用场景策源的核心,来自上海—...

  • 上海出入境有序恢复出国(境)证件办理业务

    1月9日是上海恢复出国(境)证件办理相关业务后的首个工作日。上午9时,已有不少预约了当日办证的申请人来到上海市公安局出入境管理局办证大厅门口,经工作人员核验预约信息后,依次进入办理。记者在现场了解到,...

财经

紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲” 紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲”

癸卯兔年首个工作日,多个区举行重大工程项目开工签约仪式 紧锣密鼓开好局,申城奏响“春之曲” 兔年首个...

  • 洲际酒店集团旗下中餐品牌彩丰楼突破50家 焕新升级...

    以珍馐美馔诠释千年东方文化,诚邀宾客品年味盛宴 中国上海——日前,洲际酒店集团旗下高端中餐品牌彩丰楼在大中华区突破50家的同时,宣布品牌焕新升级,以充满美好寓意的“彩凤献吉”为设计灵感,围绕“听、视、味、...

  • 上海两会|上海GDP连续突破4万亿元

    1月11日,上海市第十六届人民代表大会第一次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》。 过去五年,上海城市综合实力跃上新台阶。全市生产总值突破4万亿元大关,人均生产总值达到17.8万元左右。地方一般公共...

  • 上海商业地产蓄势修复 2023年市场需求回暖趋势可期

    1月10日,仲量联行发布《2022年第四季度上海房地产市场回顾与展望》。数据显示,2022年第四季度,上海商业地产市场蓄势修复。仲量联行华东区董事总经理兼中国区商业地产部总监张静表示:“上海正在迎接走出本轮疫...

展示5G和智能物联网等前沿科技 高通赋能中国合作伙伴取得丰硕成果

发布时间:2021/11/08 科技 浏览:527

连续四年参加进博会,高通在5G引领的全新时代来临之际,将进一步拓展和深化与中国伙伴的合作。

11月4日晚,国家主席习近平以视频方式出席第四届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《让开放的春风温暖世界》的主旨演讲。

习近平总书记强调,开放是当代中国的鲜明标识。今年是中国加入世界贸易组织的20周年。中国扩大高水平开放的决心不会变,同世界分享发展机遇的决心不会变,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展的决心不会变。

对此,连续四年参加进博会的高通公司中国区董事长孟樸表示备受鼓舞。作为一家致力于长期在中国发展的全球性企业,高通在5G所引领的全新时代来临之际,将进一步拓展和深化与中国伙伴的合作。

本届进博会期间,高通将继续依托进博会这一汇聚全球化合作机遇的重要平台,在积极参会的同时,重点展示5G、AI、XR、智能物联网等前沿科技的应用实践,以及在相关行业赋能中国合作伙伴的丰硕成果。

高通公司在第四届中国国际进口博览会上的展区

深化与中国伙伴的合作

习近平总书记在讲话中指出,中国将坚定不移维护真正的多边主义,坚定不移同世界共享市场机遇,坚定不移推动高水平开放,坚定不移维护世界共同利益。中国愿同各国一道,共建开放型世界经济,让开放的春风温暖世界!

在历届进博会开幕式主旨演讲中,“开放”都贯穿始终。此次进博会,习近平总书记在致辞中再一次强调开放与合作。

孟樸称:“中国扩大高水平开放将有助于打造更加开放包容的营商环境,同世界分享发展机遇能够激活更多创新的国际合作,而推动经济全球化会促进互利共赢的经济发展,这些都将为高通与中国的产业合作奠定更为坚实的基础,也成为鼓励高通加大在华投资的重要动力。”

高通公司中国区董事长孟樸

“独行快,众行远”。孟樸表示,本着全球化和产业链合作的精神,以及“植根中国、分享智慧、成就创新”的经营理念,高通将进一步拓展和深化与中国伙伴的合作,赋能智能终端、工业互联网、智慧交通、智慧城市等众多产业,促进数字经济的转型和高质量发展,与合作伙伴一道,做中国新发展格局的积极参与者和贡献者,成为科技领域合作的典范。

赋能中国创新

作为全球领先的无线科技创新者,高通在中国开展业务已经超过20年,与中国生态伙伴的合作已扩展到智能手机、集成电路、物联网、软件、汽车等众多行业。

随着全球商用进程不断提速,5G迎来大规模商用期。中国信息通信院的数据显示,到2025年中国5G用户将达8.16亿。该机构预测,2020年到2025年期间,我国5G商用将直接带动经济总产出10.6万亿元,直接创造经济增加值3.3万亿元;间接带动经济总产出约24.8万亿元,间接带动的经济增加值达8.4万亿元。

在5G网络建设方面,中国处于领先地位。根据工信部披露的数据显示,截至9月末,移动电话基站总数达969万个,同比增长5.7%。其中,4G基站总数为586万个,占60.4%;5G基站总数115.9万个,占移动基站总数的12%。

5G用户规模也快速扩大。截至9月份,我国5G手机终端连接数达4.45亿户,比上年末净增2.47亿户。

5G手机的迅速普及离不开高通的技术。高通推出的骁龙888以及骁龙888Plus5G旗舰移动平台为2021年旗舰智能手机树立全新标杆,这也是高通首次以中国文化上喜闻乐见的吉利数字命名的移动平台。

在此次进博会期间,高通也将展出18款国内优秀的旗舰手机。这些手机全部搭载骁龙888以及骁龙888Plus处理器。目前,中国前五大智能手机厂商的全球出货量份额已增长超过三分之一,有效实现了国内国际相互促进的双循环发展。

在坚持技术创新的同时,高通始终以水平式赋能行业伙伴。不仅支持客户做好5G手机,也通过与全球运营商的良好合作关系,助力中国手机厂商融入全球运营商的5G布局中。

5G+AI驱动创新

5G和AI结合将影响人们日常生活的方方面面,赋能众多行业。

5G将使万物互联。未来,信息就像电一样,往来穿梭于云和端之间,成为一种巨大的新能量。在今后10年中,与5G部署并行发展的技术将是大数据的分析和运用,其核心应用就是人工智能。

随着极大量级的终端接入网络,多样化的海量数据会瞬间产生。如何高效实时和安全地收集信息,传输、分析和运用这些信息,使之成为我们触手可及的人工智能,将是重大的课题和成长机遇。

在本次进博会期间,高通将继续依托进博会这一汇聚全球化合作机遇的重要平台,重点展示5G、AI、XR、智能物联网等前沿科技的应用实践,以及在相关行业赋能中国合作伙伴的丰硕成果。

基于骁龙888/888Plus移动平台的最新5G旗舰商用终端全家福

除了展示搭载高通骁龙计算平台的5G手机,高通与中国国家地理达成战略合作,使用5G智能手机,以先进便捷的移动科技、装备专业的野外摄影师,深入“三江源国家公园”,“海南热带雨林国家公园”,“秦岭大熊猫国家公园”和“普达措及三江并流国家公园”,用8K和HDR等先进影像技术,展现手机镜头下的大美中国。

5G、AI等前沿技术的发展也正在变革新一代数字娱乐方式,打造全新娱乐空间。在高通位区,参观者可以进入领克09车内切实感受领先的骁龙汽车数字座舱平台赋能的全新体验。

此外,九号机器人(Segway-Ninebot)的智能共享滑板车T60,依托于高通物联网平台的强大AI算力,可以实现自主移动,这个过程不用借助人类骑手辅助,玩法新颖。

高通认为,XR是下一代移动计算平台,能够为包括教育、工程、零售以及娱乐等诸多领域带来巨大的改变。XR通过构建虚拟的世界,与现实世界相互作用,最终实现虚拟与现实的完美融合。随着5G技术不断发展与演进,其所支持的大带宽、高速率和低时延特性将赋能XR,从而释放未来创新的无限潜能。

本届展会上,高通还将重点展示包括5G毫米波技术演进、5G毫米波实现无界XR、5G未来工厂、5GV2X车联网提供稳健的通信、5G广域覆盖的技术演进以及5G工业精确定位。通过展台展出的前沿典型应用,高通将向参观者展示出5G与产业深度融合下的创新应用前景。