科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 展示5G和智能物联网等前沿科技 高通赋能中国合作伙伴取得丰硕成果

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金政策有变?别理解偏了 如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金...

楼下老王转发过来一条新华社通稿,内容是国务院办公厅印发《关于推动个人养老金发展的意见》。他随之留...

  • 贷款利率只提日息不提年息?媒体:金融促消费不能...

    日前有报道称,个别消费金融公司玩起了文字游戏,将“最低利率”与“实际利率”模糊处理,但二者之间可能相差20%以上。 当前,受新冠肺炎疫情等因素影响,消费特别是接触型消费恢复较慢,中小微企业、个体工商户、...

  • 上海口岸外贸全国占比跌至16.3%韧性尤在,海关关长...

    受此轮上海疫情影响,4月份,上海口岸进出口总值在全国的占比从年初的28.4%降至16.3%。但4月下旬以来,上海口岸外贸逐渐企稳。上海海关关长高融昆透露,5月迄今,上海海关已审核通过0.9万份出口原产地签证申请,...

  • 市区首家银行网点“预约制”复业

    上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。 在普陀区相关部门支持下,上海农商银行普陀支行制定详细方案、汇集各方资源,仅用36个小时就成功申请获...

展示5G和智能物联网等前沿科技 高通赋能中国合作伙伴取得丰硕成果

发布时间:2021/11/08 科技 浏览:229

连续四年参加进博会,高通在5G引领的全新时代来临之际,将进一步拓展和深化与中国伙伴的合作。

11月4日晚,国家主席习近平以视频方式出席第四届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《让开放的春风温暖世界》的主旨演讲。

习近平总书记强调,开放是当代中国的鲜明标识。今年是中国加入世界贸易组织的20周年。中国扩大高水平开放的决心不会变,同世界分享发展机遇的决心不会变,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展的决心不会变。

对此,连续四年参加进博会的高通公司中国区董事长孟樸表示备受鼓舞。作为一家致力于长期在中国发展的全球性企业,高通在5G所引领的全新时代来临之际,将进一步拓展和深化与中国伙伴的合作。

本届进博会期间,高通将继续依托进博会这一汇聚全球化合作机遇的重要平台,在积极参会的同时,重点展示5G、AI、XR、智能物联网等前沿科技的应用实践,以及在相关行业赋能中国合作伙伴的丰硕成果。

高通公司在第四届中国国际进口博览会上的展区

深化与中国伙伴的合作

习近平总书记在讲话中指出,中国将坚定不移维护真正的多边主义,坚定不移同世界共享市场机遇,坚定不移推动高水平开放,坚定不移维护世界共同利益。中国愿同各国一道,共建开放型世界经济,让开放的春风温暖世界!

在历届进博会开幕式主旨演讲中,“开放”都贯穿始终。此次进博会,习近平总书记在致辞中再一次强调开放与合作。

孟樸称:“中国扩大高水平开放将有助于打造更加开放包容的营商环境,同世界分享发展机遇能够激活更多创新的国际合作,而推动经济全球化会促进互利共赢的经济发展,这些都将为高通与中国的产业合作奠定更为坚实的基础,也成为鼓励高通加大在华投资的重要动力。”

高通公司中国区董事长孟樸

“独行快,众行远”。孟樸表示,本着全球化和产业链合作的精神,以及“植根中国、分享智慧、成就创新”的经营理念,高通将进一步拓展和深化与中国伙伴的合作,赋能智能终端、工业互联网、智慧交通、智慧城市等众多产业,促进数字经济的转型和高质量发展,与合作伙伴一道,做中国新发展格局的积极参与者和贡献者,成为科技领域合作的典范。

赋能中国创新

作为全球领先的无线科技创新者,高通在中国开展业务已经超过20年,与中国生态伙伴的合作已扩展到智能手机、集成电路、物联网、软件、汽车等众多行业。

随着全球商用进程不断提速,5G迎来大规模商用期。中国信息通信院的数据显示,到2025年中国5G用户将达8.16亿。该机构预测,2020年到2025年期间,我国5G商用将直接带动经济总产出10.6万亿元,直接创造经济增加值3.3万亿元;间接带动经济总产出约24.8万亿元,间接带动的经济增加值达8.4万亿元。

在5G网络建设方面,中国处于领先地位。根据工信部披露的数据显示,截至9月末,移动电话基站总数达969万个,同比增长5.7%。其中,4G基站总数为586万个,占60.4%;5G基站总数115.9万个,占移动基站总数的12%。

5G用户规模也快速扩大。截至9月份,我国5G手机终端连接数达4.45亿户,比上年末净增2.47亿户。

5G手机的迅速普及离不开高通的技术。高通推出的骁龙888以及骁龙888Plus5G旗舰移动平台为2021年旗舰智能手机树立全新标杆,这也是高通首次以中国文化上喜闻乐见的吉利数字命名的移动平台。

在此次进博会期间,高通也将展出18款国内优秀的旗舰手机。这些手机全部搭载骁龙888以及骁龙888Plus处理器。目前,中国前五大智能手机厂商的全球出货量份额已增长超过三分之一,有效实现了国内国际相互促进的双循环发展。

在坚持技术创新的同时,高通始终以水平式赋能行业伙伴。不仅支持客户做好5G手机,也通过与全球运营商的良好合作关系,助力中国手机厂商融入全球运营商的5G布局中。

5G+AI驱动创新

5G和AI结合将影响人们日常生活的方方面面,赋能众多行业。

5G将使万物互联。未来,信息就像电一样,往来穿梭于云和端之间,成为一种巨大的新能量。在今后10年中,与5G部署并行发展的技术将是大数据的分析和运用,其核心应用就是人工智能。

随着极大量级的终端接入网络,多样化的海量数据会瞬间产生。如何高效实时和安全地收集信息,传输、分析和运用这些信息,使之成为我们触手可及的人工智能,将是重大的课题和成长机遇。

在本次进博会期间,高通将继续依托进博会这一汇聚全球化合作机遇的重要平台,重点展示5G、AI、XR、智能物联网等前沿科技的应用实践,以及在相关行业赋能中国合作伙伴的丰硕成果。

基于骁龙888/888Plus移动平台的最新5G旗舰商用终端全家福

除了展示搭载高通骁龙计算平台的5G手机,高通与中国国家地理达成战略合作,使用5G智能手机,以先进便捷的移动科技、装备专业的野外摄影师,深入“三江源国家公园”,“海南热带雨林国家公园”,“秦岭大熊猫国家公园”和“普达措及三江并流国家公园”,用8K和HDR等先进影像技术,展现手机镜头下的大美中国。

5G、AI等前沿技术的发展也正在变革新一代数字娱乐方式,打造全新娱乐空间。在高通位区,参观者可以进入领克09车内切实感受领先的骁龙汽车数字座舱平台赋能的全新体验。

此外,九号机器人(Segway-Ninebot)的智能共享滑板车T60,依托于高通物联网平台的强大AI算力,可以实现自主移动,这个过程不用借助人类骑手辅助,玩法新颖。

高通认为,XR是下一代移动计算平台,能够为包括教育、工程、零售以及娱乐等诸多领域带来巨大的改变。XR通过构建虚拟的世界,与现实世界相互作用,最终实现虚拟与现实的完美融合。随着5G技术不断发展与演进,其所支持的大带宽、高速率和低时延特性将赋能XR,从而释放未来创新的无限潜能。

本届展会上,高通还将重点展示包括5G毫米波技术演进、5G毫米波实现无界XR、5G未来工厂、5GV2X车联网提供稳健的通信、5G广域覆盖的技术演进以及5G工业精确定位。通过展台展出的前沿典型应用,高通将向参观者展示出5G与产业深度融合下的创新应用前景。