科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 机器人行业“诺贝尔奖”!松江企业荣获“恰佩克2020年度卓越工程奖”

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

机器人行业“诺贝尔奖”!松江企业荣获“恰佩克2020年度卓越工程奖”

发布时间:2021/09/24 科技 浏览:144

被誉为机器人行业的“诺贝尔奖”——恰佩克奖日前在安徽芜湖揭晓,位于泗泾镇的柯马(上海)工程有限公司(简称“柯马”)凭借去年完成的法雷奥西门子新能源电机装配线项目,荣获“恰佩克2020年度卓越工程奖”。

 

在法雷奥西门子新能源电机装配线项目中,柯马设计并部署了转子、壳体和电机总成装配线三条分装线,以及一条总装线。其中配备了大量先进技术,比如双伺服驱动灌胶设备、磁钢自动上料设备、定转子合装设备等,以保护客户的投资安全。

 

据了解,恰佩克奖创立于2014年,是为了纪念“robot”一词的创造者、捷克科幻小说家卡雷尔·恰佩克。恰佩克奖自设立以来,始终秉承“公平、公正、高水平”的评选原则,致力于为机器人行业树立标杆,已成为业界最具公信力、影响力的奖项。

 

柯马亚太区市场总监别超表示,此奖项肯定了柯马中国在智能制造领域的成就和提供增值解决方案的能力,公司将以此为契机,不断投入研发成本,创造更为优质的产品,为国内企业数字化工厂的打造贡献力量。