科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

新闻

“高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图” “高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图”

“新城人口学历高、年纪轻,文化设施要多多倾斜”,这里有群众的分量;“数字经济的触角,应当跨越林间小路...

  • 虹桥国际中央商务区深入抓好“一网统管”建设,做到...

    日前,虹桥国际中央商务区“一网统管”工作推进情况汇报会在管委会举行。管委会党组书记、常务副主任鲍炳章听取了相关单位关于“一网统管”建设工作推进情况的汇报,并研究部署下阶段工作。管委会副主任胡志宏主持会...

  • “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

    1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,助力加快培育壮大发展新动能,构筑高质量发展新优势”。 上海市政协主席、党组书记董云虎表示,每年全会期...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

财经

2021年上海房地产市场平稳健康 旧房成片改造超过90万平米 2021年上海房地产市场平稳健康 旧房成片改造超过90...

1月20日:上海市第十五届人民代表大会第六次会议今天上午开幕,上海市市长龚正作政府工作报告。在回顾20...

  • 上海出台6方面25条核心政策措施 促进集成电路和软...

    上海出台6方面25条核心政策措施,全产业链扶持优化人才资本等要素配置 促进集成电路和软件产业做大做强 2021年,上海集成电路产业规模快速增长,去年销售收入约2500亿元,年均增长超过20%;软件及信息服务...

  • 2021年上海GDP达4.32万亿元,增长8.1%

    1月20日,上海市第十五届人民代表大会第六次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》,2021年,上海市经济社会平稳健康发展,呈现稳中加固、稳中有进、稳中向好态势。 全市生产总值突破4万亿元大关,达到4.3...

  • 智能工厂:上海数字经济的创新策源地

    正所谓“善弈者谋势”。目前,数字经济的主要舞台正越来越从消费端向产业端迁移。顺应这一大势,上海正加大产业端的数字化转型力度,特别是以智能工厂为关键平台,强化创新能力,培育核心技术,提升实体经济竞争力...

巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

发布时间:2021/09/24 科技 浏览:69

轻便、经济的电动车如今已成为大家生活重要的出行工具,然而近年来电动车诱发的火灾事故,逐步呈现不断上升趋势。

日前全国已发生多起电动车进电梯后燃烧爆炸事故。

电动车乘梯隐患

易发生火灾

电动车存在电路老化、充电方式不当等诸多原因,存在起火的风险。一旦电动车在狭窄的电梯、楼道里起火,火势将迅速蔓延扩大,产生的有毒烟气会迅速封堵安全出口、逃生通道。

增加电梯故障

一般小区里的电梯都是载客电梯,按照载客的标准设计制造,电动车进入电梯难免引起磕碰,从而使电梯故障率增加。

占用消防通道

电动车上楼侵占电梯和楼道的公共空间,若火灾发生楼层较高,救援难度也会进一步增加。

对电动车乘梯说“NO”

巨人通力解决方案

巨人通力智能电动车识别方案,通过在轿厢内安装AI摄像头,自动检测电动车入梯,及时发出语音及灯光提醒,高效辅助小区物业进行电动车“乘梯”管控,消除建筑消防及电梯安全隐患。

精准检测

轿内AI摄像头检测电动车进轿厢

巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

语音劝阻

当检测到电动车时,摄像头发出语音提示,并白光闪烁,同时电梯门保持打开状态,劝阻电动车“乘梯”行为。

巨人通力始终坚持智能创新与贴心服务,保障每一部电梯的安全运行。

 

智能电动车识别方案,防患于未然,对电动车乘梯说“不”;

 

云管家远程监控服务,全天24小时实时监控,第一时间发现设备故障,迅速派工调度,解除现场故障。

守护每一份日常,让安全融入到每一个细节之中。未来,巨人通力也将继续探索创新,创造更多让生活变美好的可能。