科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

发布时间:2021/09/24 科技 浏览:261

轻便、经济的电动车如今已成为大家生活重要的出行工具,然而近年来电动车诱发的火灾事故,逐步呈现不断上升趋势。

日前全国已发生多起电动车进电梯后燃烧爆炸事故。

电动车乘梯隐患

易发生火灾

电动车存在电路老化、充电方式不当等诸多原因,存在起火的风险。一旦电动车在狭窄的电梯、楼道里起火,火势将迅速蔓延扩大,产生的有毒烟气会迅速封堵安全出口、逃生通道。

增加电梯故障

一般小区里的电梯都是载客电梯,按照载客的标准设计制造,电动车进入电梯难免引起磕碰,从而使电梯故障率增加。

占用消防通道

电动车上楼侵占电梯和楼道的公共空间,若火灾发生楼层较高,救援难度也会进一步增加。

对电动车乘梯说“NO”

巨人通力解决方案

巨人通力智能电动车识别方案,通过在轿厢内安装AI摄像头,自动检测电动车入梯,及时发出语音及灯光提醒,高效辅助小区物业进行电动车“乘梯”管控,消除建筑消防及电梯安全隐患。

精准检测

轿内AI摄像头检测电动车进轿厢

巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

语音劝阻

当检测到电动车时,摄像头发出语音提示,并白光闪烁,同时电梯门保持打开状态,劝阻电动车“乘梯”行为。

巨人通力始终坚持智能创新与贴心服务,保障每一部电梯的安全运行。

 

智能电动车识别方案,防患于未然,对电动车乘梯说“不”;

 

云管家远程监控服务,全天24小时实时监控,第一时间发现设备故障,迅速派工调度,解除现场故障。

守护每一份日常,让安全融入到每一个细节之中。未来,巨人通力也将继续探索创新,创造更多让生活变美好的可能。