科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

新闻

居民“办事”不出小区!上海首个区试点个人政务远程虚拟窗口服务实现全覆盖 居民“办事”不出小区!上海首个区试点个人政务远程...

3月29日,如何让居民在家门口就能享受到的实实在在的个人政务服务?记者从静安区获悉,该区在全市首个试...

  • CHIC 2023春季博览会开展首日,白马馆人气爆棚 签...

    3月28日,2023春季中国国际服装服饰博览会(以下简称“CHIC 2023春季博览会”)在上海国家会展中心盛大启幕,引领2023年全国时尚潮流新趋势,为服装产业注入新鲜活力。广州白马服装市场作为全国十大专业市场携手众...

  • 上海:倾听“青春合伙人”的金点子

    很多上海年轻人,都乐于向政府部门提建议。来自上海市人民建议征集办公室的数据显示,该办公室成立两年来,共收到市民建议意见超过16万条,其中投入到人民建议征集信箱的建议中,80后、90后所提建议占比超五成。 ...

  • 上海市中西医结合学会养生学专委会成立大会暨学术...

    3 月 24 日,上海市中西医结合学会第一届养生学专业委员会成立大会暨 2023 年“结合医学”养生学学术年会在上海中医药大学附属龙华医院召开。会议由上海市中西医结合学会主办,本领域各专业的权威专家云集,从音乐、茶...

  • 两路10千伏“绿色通道”直送上海东站,接电提速20%

      3月25日,上海市重大工程东方枢纽上海东站项目开工。国网上海市电力公司收到项目用电申请商办函后,仅用时64天就完成了全部两路10千伏临时施工建设用电送电,比同等体量临时用电接电提速20%。 上海...

  • “最美”的姿态,是向前冲锋的姿态,2022年度杨浦区“...

    3月23日,“最美”的姿态,是向前冲锋的姿态。今日,杨浦区举行2022年度“最美退役军人”发布仪式。4个先进集体和22名先进个人加入杨浦区“最美退役军人”的阵营,又有许多动人的故事在时光里定格,又有一群可爱的老兵走...

财经

“京沪携手”,闵行在北京牵手“新伙伴” “京沪携手”,闵行在北京牵手“新伙伴”

  上海市投资促进服务中心会同闵行、虹口两区投资促进部门,在北京开展“双城合璧共创未来”2023上海...

巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

发布时间:2021/09/24 科技 浏览:160

轻便、经济的电动车如今已成为大家生活重要的出行工具,然而近年来电动车诱发的火灾事故,逐步呈现不断上升趋势。

日前全国已发生多起电动车进电梯后燃烧爆炸事故。

电动车乘梯隐患

易发生火灾

电动车存在电路老化、充电方式不当等诸多原因,存在起火的风险。一旦电动车在狭窄的电梯、楼道里起火,火势将迅速蔓延扩大,产生的有毒烟气会迅速封堵安全出口、逃生通道。

增加电梯故障

一般小区里的电梯都是载客电梯,按照载客的标准设计制造,电动车进入电梯难免引起磕碰,从而使电梯故障率增加。

占用消防通道

电动车上楼侵占电梯和楼道的公共空间,若火灾发生楼层较高,救援难度也会进一步增加。

对电动车乘梯说“NO”

巨人通力解决方案

巨人通力智能电动车识别方案,通过在轿厢内安装AI摄像头,自动检测电动车入梯,及时发出语音及灯光提醒,高效辅助小区物业进行电动车“乘梯”管控,消除建筑消防及电梯安全隐患。

精准检测

轿内AI摄像头检测电动车进轿厢

巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

语音劝阻

当检测到电动车时,摄像头发出语音提示,并白光闪烁,同时电梯门保持打开状态,劝阻电动车“乘梯”行为。

巨人通力始终坚持智能创新与贴心服务,保障每一部电梯的安全运行。

 

智能电动车识别方案,防患于未然,对电动车乘梯说“不”;

 

云管家远程监控服务,全天24小时实时监控,第一时间发现设备故障,迅速派工调度,解除现场故障。

守护每一份日常,让安全融入到每一个细节之中。未来,巨人通力也将继续探索创新,创造更多让生活变美好的可能。