科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

新闻

长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

  12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人...

    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源一体化发展的关键性工程完成了施工最大难点。 ...

  • 沪苏湖铁路建新进展 跨斜塘航道斜拉桥主塔封顶

    11月28日报道:记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,沪苏湖铁路跨斜塘航道斜拉桥最后一个主塔今天上午顺利封顶,为下一步斜拉索及钢箱梁安装奠定了坚实的基础。 该大桥不仅是国内首座高速铁路与普速铁...

  • 变得更小更灵活,线下招聘会重回沪上高校校园

    变小变灵活,线下招聘会重回校园 学校同时结合线上招聘积极拓宽就业机会,打好“稳就业”攻坚战 近日来,线下招聘会逐渐重回校园内。在疫情防控的大背景下,校园线下招聘会悄然发生着变化——招聘场地比以前更...

  • 首届上海社科青年望道论坛举办

    日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华...

财经

沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划 沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划

12月3日电《中国证券报》3日刊发文章《沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划》。文章称,12月2...

巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

发布时间:2021/09/24 科技 浏览:133

轻便、经济的电动车如今已成为大家生活重要的出行工具,然而近年来电动车诱发的火灾事故,逐步呈现不断上升趋势。

日前全国已发生多起电动车进电梯后燃烧爆炸事故。

电动车乘梯隐患

易发生火灾

电动车存在电路老化、充电方式不当等诸多原因,存在起火的风险。一旦电动车在狭窄的电梯、楼道里起火,火势将迅速蔓延扩大,产生的有毒烟气会迅速封堵安全出口、逃生通道。

增加电梯故障

一般小区里的电梯都是载客电梯,按照载客的标准设计制造,电动车进入电梯难免引起磕碰,从而使电梯故障率增加。

占用消防通道

电动车上楼侵占电梯和楼道的公共空间,若火灾发生楼层较高,救援难度也会进一步增加。

对电动车乘梯说“NO”

巨人通力解决方案

巨人通力智能电动车识别方案,通过在轿厢内安装AI摄像头,自动检测电动车入梯,及时发出语音及灯光提醒,高效辅助小区物业进行电动车“乘梯”管控,消除建筑消防及电梯安全隐患。

精准检测

轿内AI摄像头检测电动车进轿厢

巨人通力电梯口碑如何?车进梯停,有“黑科技”加持就是有底气

语音劝阻

当检测到电动车时,摄像头发出语音提示,并白光闪烁,同时电梯门保持打开状态,劝阻电动车“乘梯”行为。

巨人通力始终坚持智能创新与贴心服务,保障每一部电梯的安全运行。

 

智能电动车识别方案,防患于未然,对电动车乘梯说“不”;

 

云管家远程监控服务,全天24小时实时监控,第一时间发现设备故障,迅速派工调度,解除现场故障。

守护每一份日常,让安全融入到每一个细节之中。未来,巨人通力也将继续探索创新,创造更多让生活变美好的可能。