体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 第16届残奥会中国体育代表团成立,22名运动员来自上海

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

第16届残奥会中国体育代表团成立,22名运动员来自上海

发布时间:2021/08/19 体育 浏览:123

8月17日,上海市残联表示,第16届残奥会将于2021年8月24日至9月5日在日本东京举行,8月17日,中国体育代表团在京成立。中国残联主席张海迪任团长,理事长周长奎任执行团长,副理事长王梅梅任副团长。

其中,有22名运动员来自上海。代表团总人数为437人,其中运动员251人(包括男运动员119人、女运动员132人),教练员、工作人员、竞赛辅助人员186人。运动员来自全国24个省、自治区和直辖市,包括汉族、蒙古族、苗族、布依族、满族、侗族、瑶族、白族8个民族。运动员平均年龄27.5岁,年龄最大的是56岁的乒乓球运动员赵平,年龄最小的是16岁的游泳运动员蒋裕燕。运动员全部是业余选手,职业有工人、农民、学生、公务员、职员和自由职业者等。运动队疫苗接种率达到100%。

东京残奥会共设22个大项、539个小项,届时将有来自约160国家和地区的4400名运动员参赛。此次为我国第10次派团参加夏季残奥会。

代表团将参加射箭、田径、硬地滚球、羽毛球、皮划艇、自行车、盲人柔道、举重、赛艇、射击、游泳、乒乓球、轮椅击剑、轮椅网球、跆拳道、铁人三项、盲人足球、轮椅篮球、坐式排球、盲人门球等20个大项、341个小项的角逐,是我国参加境外残奥会参赛大项最多的一届,其中4个集体项目全项目参赛,羽毛球、跆拳道作为首次进入夏季残奥会比赛项目,中国代表团实现了组队参赛。

上海市残联透露,这其中,来自上海的22名运动员将出征东京,参加田径、轮椅击剑、坐式排球等项目。代表团的参赛目标是:安全参赛,展现精神,争创佳绩,传递友谊,实现运动成绩和精神文明双丰收。代表团对疫情防控高度重视,加大了医疗队伍的保障,制定了周密的疫情防控方案,各运动队设立了疫情防控专员,全员进行防疫培训,备足防控物资,严格落实疫情防控政策要求,全方位、全环节做好疫情防控工作,确保安全参赛。