体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 第二十三届“贝贝杯”青少年足球赛开幕

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

第二十三届“贝贝杯”青少年足球赛开幕

发布时间:2021/07/21 体育 浏览:115

7月 19日,由中国宋庆龄基金会、中国足球协会、张家港市人民政府共同主办的2021年中国足球协会第二十三届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛在张家港市凤凰镇开幕。

据介绍,“贝贝杯”是国内历史悠久、影响广泛的全国性青少年足球赛事。范志毅、孙继海、杨晨、肇俊哲、武磊等几代国脚,都曾在该赛事上初露头角。

本届“贝贝杯”立足新发展阶段,深化体教融合,共吸引了280余名运动员16支队伍参赛,其中有来自学校和各地青训中心的球队,也包括鲁能、亚泰等职业足球俱乐部的青训梯队。

中国足协副主席高洪波表示,优秀球员的产生离不开高质量的竞赛平台。希望广大教练员以中国足协青少年训练大纲为指导原则,培养综合发展的高素质青少年足球人才。希望全体参赛小运动员们珍惜宝贵的参赛机会,全力以赴投入比赛,尽情享受足球运动的快乐。

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉介绍,基金会成立39年来,在“足球+公益”的领域深耕细作,努力为青少年足球人才搭建丰富多元的平台。基金会愿携手社会各界,共同助力青少年足球事业发展。

据了解,赛事期间还将举办贝贝杯论坛,进行《青少年运动能力测试阶段性报告》全国首发和中国足协青少年训练大纲宣讲,以及青少年运动心理学讲授等;中国足协也将近距离考察青少年足球人才,并于赛后与中国宋庆龄基金会合作开展中国足协-贝贝青少年球员训练营和中国足协精英青训教练员培训班。