消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 400余吨蔬菜入场!上海浦东火速启用应急保供大仓

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

400余吨蔬菜入场!上海浦东火速启用应急保供大仓

发布时间:2022/03/29 消费 浏览:183

记者3月28日从上海浦东新区了解到,为尽可能减少疫情对市民“菜篮子”的影响,浦东新区近日正式启用应急保供大仓——浦商曹路保供大仓。截至3月27日,已有400余吨来自全国各地的蔬菜入场。

土豆、黄瓜、西红柿……8条“人工流水线”上,一样样新鲜蔬菜被依次装入袋中,按序排放,距离当晚打包1万份保供农产品套餐的目标,越来越近。忙碌的景象,在大仓已持续多夜。

大仓相当一部分货物以“农产品保供套餐”的形式,保障封控小区内居民的基本生活需求。保供套餐蔬菜根据库存情况动态调整,包含叶菜类、茄果类、根茎类蔬菜共5到6个品种,30元一份,目前已对接浦东新区16个街镇,日均订单超2万份。

记者了解到,6天前,这块面积达1.2万平方米的场地还是一处闲置库房。为了大仓能紧急启用,政府多部门协力,使得这块场地在2天内实现室内外照明并连通水电。

为解决“人手”问题,除大仓紧急招募装卸、物流等岗位人员外,相关企业的70余名党员干部、青年骨干在兼顾日常工作的同时,也顶上保供一线。此外,为保运营安全,保供大仓对每辆入场车辆和进场人员实行严格防疫核验和登记。

据介绍,大仓最大静态存储量可以达到1500吨,之后每天的入库量有望保持在200吨左右。接下来,相关方将通过小程序、各街镇,在供需双方之间搭起更畅通的信息桥梁,保障农副产品买得到、拿得到,力争满足浦东新区市场基本需求。