消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 崇明全力守稳市民“米袋子”

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

崇明全力守稳市民“米袋子”

发布时间:2022/03/28 消费 浏览:171

在疫情防控关键时期,崇明及时加大大米备货补货力度,加快打包运输速度,畅通供给配送渠道,全力保障市民“米袋子”供应。

位于港沿镇的齐茂粮食合作社内,全自动加工包装流水线马力全开,工人们正在忙着整理包装好的大米,准备运往上海。作为崇明较大的专业化粮食生产经营企业,齐茂在疫情期间生产不间断,工人加班加点,机器全负荷运作。“目前,我们每天打包运输大米大概在四五十吨左右,最多的一天有七八十吨。”齐茂粮食合作社总经理宋家坤说,合作社的一线工人均为本村村民,他们在做好防疫措施的同时,科学轮班轮岗,全力稳产保供。物流运输方面,也已采取措施保障配送安全。

在新村大米加工厂内机器轰鸣。有关负责人告诉记者,他们近期要生产40吨的大米,比起去年同期多生产20吨,因此停人不停机,全自动大米加工机器24小时不间断生产。同时,线上线下同步销售,科学协调物流调度,确保大米产品及时送达。

记者从区农业农村委了解到,目前,崇明大米储备充足,日均上市量超过150吨,上市量较同期增长1倍多,在确保价格稳定的同时,积极挖掘可上市产能,守稳市民“米袋子”。