消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 崇明菜为什么这么好吃?上海最大“菜篮子”这样打造

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

崇明菜为什么这么好吃?上海最大“菜篮子”这样打造

发布时间:2022/01/15 消费 浏览:251

临近过年,崇明羊肉、崇明清水蟹、崇明糕、崇明大米等成为市民年货清单上的选择之一。崇明菜为何受到青睐?未来崇明农业发展有什么亮点?在今天举行的市政府新闻发布会上,市农业农村委副主任陆峥嵘介绍,作为上海最大的“菜篮子”,崇明将高水平实施农田建设,加快蔬菜产能提升,为市民提供更生态、更优质的农产品。

崇明一直是上海最大的“菜篮子”,是上海优质农产品供应的保障基地。陆峥嵘介绍,未来崇明将在全力保障粮食生产安全的基础上,高水平实施农田建设,加快推动蔬菜产能提升,提高农业综合生产能力,

“崇明将大力发展低碳农业,应用现代化技术加强农产品从‘产地到餐桌’全流程绿色管控,持续推动化肥农药减量,进一步扩大绿色、有机、‘两无化’(无化学农药、无化学肥料)农产品供应,成为最安全、最生态的代名词和城市高品质生活的新元素。 ”

据悉,崇明的农业将打造种源农业特色,充分挖掘崇明特色种源优势,以“一只蟹、一头羊、一头猪”(崇明清水蟹、白山羊、沙乌头猪)为切入点,探索特色种源发展道路。借助科研院所、高校、企业力量,推进种源关键核心技术攻关,建设一批高标准种源基地,提升良种选育能力,扩大良种覆盖范围,不仅保护了这些优质种源,同时也为市民提供更安全、美味的食品。

崇明的农业发展不是传统模式,将打造数字农业“崇明模式”,建设一批农业农村信息化示范基地,探索布局“数字农场”应用场景,推动数字信息技术与现代农业深度融合应用,努力打造世界一流的“农业科创岛”。

崇明还将做强现代农业园区,集成种植、养殖、加工、销售、服务、观光等功能,促进产业深度融合。建设崇明农产品交易中心,引导农业规模化、标准化、品牌化发展。