公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 静安区举办2021年社会组织评估授牌仪式暨公益传播优秀社会组织表彰活动

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

静安区举办2021年社会组织评估授牌仪式暨公益传播优秀社会组织表彰活动

发布时间:2022/03/04 公益 浏览:117

近日,静安区举办2021年社会组织评估授牌仪式暨公益传播优秀社会组织表彰活动,宣读了静安区2021年社会组织评估表彰决定,经申报、评选、公示、审定等步骤,全区有50家社会组织荣获评估等级,其中5A级7家、4A级5家、3A级38家。相关部门领导向社会组织授牌。

据介绍,截至目前,静安区评估等级有效期内社会组织共有159家,其中5A级28家、4A级38家、3A级87家、2A级4家、1A级2家,总评估率达15%,高等级占评估量比重位居全市第一,高等级占社会组织数比重位居全市第三。

活动通报了静安区2021年社会组织评估工作情况。

评估工作坚持“先建后评、评建结合、以评促建、重在建设”指导思想,有序开展评估动员及指标解读、财务管理、观摩学习、迎评实务等培训,注重发挥枢纽型社会组织线上线下全过程常态化指导。

在验收阶段,区民政局责任科室加强指导监督,业务主管单位全程参与,通过购买服务委托第三方专业机构开展实地评估。

评估亦暴露部分社会组织重业务轻建设、财务管理薄弱等短板问题,期待社会组织倍加珍惜荣誉、扩大示范效应、继续力争上游。

南京西路社区社会组织联合会和静安区企业联合会作为代表,分享了迎评创建心得。

2021年,静安社会组织利用各种宣传渠道讲好静安公益故事,全方位、多渠道展现了静安社会组织的影响力。

以报送区社联会邮箱信息数量、公益传播微信群活跃度为基础,结合投稿质量、传播创新力等维度,汇总多方评定意见,30家社会组织获得2021年度“公益传播优秀社会组织”称号。静安睿行公益文化发展中心、静安幸福益站志愿服务中心作为获奖代表,分享公益传播经验。