公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 同心守“沪”!广药集团携王老吉捐赠500万元物资驰援上海抗疫

新闻

【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地铁有站点临时封站,公交也有变化 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

同心守“沪”!广药集团携王老吉捐赠500万元物资驰援上海抗疫

发布时间:2022/04/07 公益 浏览:171

近日,上海抗疫之战牵动着全国人民的神经,4月5日,广药集团火速筹集500万防疫物资通过广东省红十字会驰援上海,并在广东省红十字会举办了简单的捐赠仪式。

广东省红十字会党组书记、常务副会长史先东,广药集团党委书记、董事长李楚源,党委副书记、副董事长、总经理杨军,副总经理吴长海,工会主席李锦云,王老吉大健康公司副总经理叶继曾等出席仪式。

此次捐赠的500万防疫物资,包含价值200万元的王老吉凉茶、刺柠吉刺梨饮料、荔小吉荔枝饮料等健康饮品。

图:广药集团李楚源向史先东移交抗疫物资

左:史先东、右:李楚源

温暖守“沪”,王老吉200万元产品驰援上海

当前,上海正处在疫情防控的关键时期, 广药集团携广药白云山、康美药业火速筹集500万元药品物资驰援上海,包括防护服、口罩等防疫急需物资与相关药品,以及价值200万元的王老吉凉茶、荔小吉、刺柠吉等健康饮品。

捐赠仪式上,广药集团党委书记、董事长李楚源代表广药集团将物资交接给广东省红十字会,这些捐赠药品物资将运送、发放至上海各医院和疫情最严峻的街道。

图:广药集团援沪500万防疫物资

自2020年疫情暴发以来,广药集团累计向湖北、广东、西安、广西、上海、香港、伊朗、贝宁、斐济等地捐赠药品、防护物、饮品等物资约3800万元。

李楚源董事长表示,广药集团将不忘“守护人民健康”的初心使命,在抗击疫情、推动中医药发展等方面扛起“广药责任”,彰显“广药担当”。

杨军总经理在致辞中表示,“我们相信,在全国人民的携手助力下,上海一定能够早日战胜疫情,恢复繁荣,回归正常生活。”

作为广药集团旗下大健康板块龙头企业,王老吉大健康公司一直以来围绕“让世界更吉祥”的品牌使命,积极承担企业社会责任,与国家、时代发展同频共振。

自2020年新冠肺炎疫情发生以来,王老吉大健康公司第一时间启动“健康中国”关怀行动,为全国多地送去物资,开展关怀行动超过120场。

2021年5月广州疫情,王老吉组织志愿者奔赴一线支援防疫工作,并前后累计提供超1.5万箱饮料、1000顶帐篷等抗疫防疫物资。

图:王老吉奔赴广州各地支援饮料与帐篷

2021年年末西安疫情,王老吉第一时间调配300箱饮品支援一线医院,今年1月再次调配近三万箱、价值200万元的饮品随广药集团抗疫物资车队驰援西安。

图:王老吉助力西安抗疫

2月,广西百色、广东云浮等地疫情复发,广药集团筹集200万防疫物资驰援各地,而王老吉再次捐赠健康饮品支援抗疫工作。

3月,吉林、深圳等地零星出现疫情,王老吉也积极行动,捐赠相关健康饮品,为一线工作人员的物资和生活保障贡献力量。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220407/ad6d659bfbfc7c03f09a7233b2077a07.png

图:联合深圳特区报开展抗疫行动

此外,王老吉还积极承担起时代赋予的使命,投身乡村振兴工作,累计投资超15亿元,打造“输血+造血式”产业帮扶模式,在雅安、梅州、兰州、等地建设生产基地,带动当地经济发展。这次抗疫物资中的刺柠吉、荔小吉便是为振兴贵州刺梨产业和广东荔枝产业而打造的产品。

未来,王老吉将继续承担企业社会责任,接续在社会公益、乡村振兴上发力,打造责任王老吉,让世界更吉祥。