公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 同心守“沪”!广药集团携王老吉捐赠500万元物资驰援上海抗疫

新闻

2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类招聘会来了 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

财经

抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数字经济发展高地 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

“建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

同心守“沪”!广药集团携王老吉捐赠500万元物资驰援上海抗疫

发布时间:2022/04/07 公益 浏览:200

近日,上海抗疫之战牵动着全国人民的神经,4月5日,广药集团火速筹集500万防疫物资通过广东省红十字会驰援上海,并在广东省红十字会举办了简单的捐赠仪式。

广东省红十字会党组书记、常务副会长史先东,广药集团党委书记、董事长李楚源,党委副书记、副董事长、总经理杨军,副总经理吴长海,工会主席李锦云,王老吉大健康公司副总经理叶继曾等出席仪式。

此次捐赠的500万防疫物资,包含价值200万元的王老吉凉茶、刺柠吉刺梨饮料、荔小吉荔枝饮料等健康饮品。

图:广药集团李楚源向史先东移交抗疫物资

左:史先东、右:李楚源

温暖守“沪”,王老吉200万元产品驰援上海

当前,上海正处在疫情防控的关键时期, 广药集团携广药白云山、康美药业火速筹集500万元药品物资驰援上海,包括防护服、口罩等防疫急需物资与相关药品,以及价值200万元的王老吉凉茶、荔小吉、刺柠吉等健康饮品。

捐赠仪式上,广药集团党委书记、董事长李楚源代表广药集团将物资交接给广东省红十字会,这些捐赠药品物资将运送、发放至上海各医院和疫情最严峻的街道。

图:广药集团援沪500万防疫物资

自2020年疫情暴发以来,广药集团累计向湖北、广东、西安、广西、上海、香港、伊朗、贝宁、斐济等地捐赠药品、防护物、饮品等物资约3800万元。

李楚源董事长表示,广药集团将不忘“守护人民健康”的初心使命,在抗击疫情、推动中医药发展等方面扛起“广药责任”,彰显“广药担当”。

杨军总经理在致辞中表示,“我们相信,在全国人民的携手助力下,上海一定能够早日战胜疫情,恢复繁荣,回归正常生活。”

作为广药集团旗下大健康板块龙头企业,王老吉大健康公司一直以来围绕“让世界更吉祥”的品牌使命,积极承担企业社会责任,与国家、时代发展同频共振。

自2020年新冠肺炎疫情发生以来,王老吉大健康公司第一时间启动“健康中国”关怀行动,为全国多地送去物资,开展关怀行动超过120场。

2021年5月广州疫情,王老吉组织志愿者奔赴一线支援防疫工作,并前后累计提供超1.5万箱饮料、1000顶帐篷等抗疫防疫物资。

图:王老吉奔赴广州各地支援饮料与帐篷

2021年年末西安疫情,王老吉第一时间调配300箱饮品支援一线医院,今年1月再次调配近三万箱、价值200万元的饮品随广药集团抗疫物资车队驰援西安。

图:王老吉助力西安抗疫

2月,广西百色、广东云浮等地疫情复发,广药集团筹集200万防疫物资驰援各地,而王老吉再次捐赠健康饮品支援抗疫工作。

3月,吉林、深圳等地零星出现疫情,王老吉也积极行动,捐赠相关健康饮品,为一线工作人员的物资和生活保障贡献力量。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220407/ad6d659bfbfc7c03f09a7233b2077a07.png

图:联合深圳特区报开展抗疫行动

此外,王老吉还积极承担起时代赋予的使命,投身乡村振兴工作,累计投资超15亿元,打造“输血+造血式”产业帮扶模式,在雅安、梅州、兰州、等地建设生产基地,带动当地经济发展。这次抗疫物资中的刺柠吉、荔小吉便是为振兴贵州刺梨产业和广东荔枝产业而打造的产品。

未来,王老吉将继续承担企业社会责任,接续在社会公益、乡村振兴上发力,打造责任王老吉,让世界更吉祥。