公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 长宁“小兰花”公益项目,已让首批24户特殊家庭获益!

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

长宁“小兰花”公益项目,已让首批24户特殊家庭获益!

发布时间:2021/12/23 公益 浏览:151

针对早期轻度认知障碍人群,万宏悦诚启动“小兰花”公益项目,从灯光、色彩、功能辅助等方面改善家庭环境。目前,该项目已完成首批24户的上门安装和改造,提升了这些老人的居住便捷度。

家住长宁路712弄14号的邢阿姨今年73岁。一次意外事故,让邢阿姨落下了行走迟缓,手部无力的症状,给日常生活带来很大不便。

了解到万宏悦诚“小兰花”公益项目,邢阿姨申请并通过了家庭环境的评估。从老人的需求出发,万宏悦诚通过评估和分析,为邢阿姨出具改造方案——室内灯光优化升级与粘贴室内VI标识系统。

前不久,记者来到邢阿姨家中,一进门,就感受到了改造后的便捷。

“这里是我的卧室,以前只有一个小灯,很昏暗,现在他们给我换了一个特别亮的灯,整个屋子都亮堂了。”邢阿姨指着墙壁上方的灯,难掩心中的喜悦,“床边还安装了一个感应灯,晚上我起夜,站起来就亮了,特别方便。”

记者看到,在卫生间的地板上、入门的台阶上都贴有“小心地滑”“小心台阶”的标识,在冰箱上贴有“记得关”的标识,通过这些不同形状、色彩的标识标牌,时刻提醒老人注意安全。

万宏悦诚“小兰花”公益项目是针对早期轻度认知障碍人群,从生活实际出发,采用灯光、色彩、功能辅助等安全实用的设计,以“两个标准项+二选一选择项”形式,根据每位认知障碍老人的实际需求,提供多项搭配选择。

据了解,万宏悦诚“小兰花”公益项目在室内灯光优化升级方面,通过模拟自然光,同时加入防眩灯光设计,预防老人在无意中直视灯光时造成视觉干扰。此外,在室内VI标识系统方面,则通过不同形状、色彩的标识标牌设计,给老人进行家里空间、物品导视指引。通过色彩、形状的运用,给早期轻度认知障碍老人早期干预,养成习惯。

目前,万宏悦诚“小兰花”项目已申请55户,第一批24户已完成安装。下阶段,“小兰花”项目将继续为区内有需要的早期认知障碍老人提供改造服务。

“小兰花”改造申请方式

1、长宁区范围内,可以向街道居委提出申请,经街道居委会审核上海户籍与房屋产权居住权后提供给万宏悦诚;

2、通过进入万宏悦诚公众号——关于我们——活动报名,进行申请;

3、拨打电话021-52723426或19102161920进行询问。