公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 善暖申城 第28届“蓝天下的至爱”慈善活动募集款物达1.93亿元

新闻

“沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市民网上交流这些 “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

  • 打造面向长三角的普陀地标 上海西站站前城市综合体...

    近日,位于上海真如城市副中心(后简称“真如副中心”)辖内的万里社区X103-01地块正式破土动工。这意味着,这处位于真如副中心北核心区域的万里社区w060701单元237坊地块TOD综合体项目(后简称“上海西站237坊项目”...

  • 2022年春运启动!长三角铁路多措并举提升旅客出行体验

    1月17日,为期40天的2022年春运正式启动,长三角铁路统筹做好春运组织和疫情防控工作,推出多项服务举措满足旅客出行需求,全力打造平安、有序、温馨春运,努力让旅客体验更美好。 运力安排更精准 随着京港...

财经

央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力 央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力

金融政策如何发力?当前贷款需求如何?央行负责人回应金融热点 重点目标是稳 政策要求是发力 我国2021年...

  • 上海证券交易额破283万亿元 连续4年全国第一

    上海证券交易额破283万亿元 创历史新高,连续4年位列全国第一 上海证监局最新数据显示,2021年上海地区证券交易额突破283万亿元,创历史新高,并连续4年位列全国第一。这一数据背后,是上海资本市场的蓬勃...

  • 上海积极推动数字化赋能空调清洗技术 大数据平台进...

    1月18日报道:上海市卫健委监督所去年以疫情防控为中心开展集中空调监督监管,在对全市285户集中空调的风管系统清洗情况调查中发现,1年内开展空调风管系统全面清洗的占73%,超过1年但不足2年的占16%,卫生监督...

  • 兴业银行连续三年获评明晟(MSCI)ESG评级A级

    近日,明晟(MSCI)发布了2021年度ESG评级结果,兴业银行获评A级,处于国内银行业最高水平,也是国内银行业唯一一家连续三年获评A级的银行机构。 MSCI对全球191家纳入MSCI指数的银行进行ESG评级,主要针对环境...

善暖申城 第28届“蓝天下的至爱”慈善活动募集款物达1.93亿元

发布时间:2022/01/10 公益 新闻 浏览:8

2021年12月5日启航,2022年1月9日闭幕。在36天的时间内,第28届“蓝天下的至爱”慈善活动共募集款物达1.93亿元。其中,募集资金1.78亿元。

第28届“蓝天下的至爱”慈善活动共举办各类慈善公益活动327项,1月9日的”2022爱心全天大放送”更是将活动推向高潮。整整一天,上海市慈善基金会在全市开展各类慈善活动和线上爱心传递活动。

昨天上午,上海人民广播电台FM89.9长三角之声频率《情义东方》第二十八届“蓝天下的至爱”慈善特别节目,为大家分享本届“蓝天下的至爱”慈善活动的特点和亮点,以及乡村振兴、慈善之星、凡人善举等方方面面。与此同时,宝山区的志愿者们不顾严寒上街劝募。6000余名志愿者走进全区575家社区,积极鼓励、引导和动员社会力量参与慈善活动。有些学生也积极参与并捐出了自己的零花钱,他们在评论区留言:“祝你的生活洒满阳光”“2022,愿明天更好”……下午,上海广播电视台都市频道播出《慈善大家谈》《慈善寄语》《优秀公益微电影展播》《慈善公益专题片》《“蓝天下的至爱”慈善晚会》等各档慈善节目。

昨晚举行的第二十八届“蓝天下的至爱”大型慈善晚会可谓是全天活动的高潮。晚会通过歌曲、舞蹈、小品等多种的节目形式,讲述了在过去的一年时间里发生在申城慈善公益领域内的暖心故事,传播公益理念,传递慈善温暖,展现了上海这座国际化大都市的城市温度。

“雷锋式的出租车司机”彭广兵:2014年至2019年,彭广兵免费接送尿毒症患者来往医院;2014年至今年初,承担抱乘客的老伴上下车、转院等工作,并给老人留下电话;2019年至今,帮助渐冻症姐妹解决出行问题,并定期看望;背中风老人上下楼、上下车,承担老人每次去医院的出行需求;2020年初,与儿子成为上海站抗疫父子兵,参加义务送援鄂医务人员回家活动;2019年,帮助晕倒老人恢复神智并送回家;2019年至今,全面负责大众出租学雷锋爱心班组的为民服务工作。

“坚持帮困助学25载的耄耋老人”周松柏:自1996年开始,新华书店退休老人周松柏,一次次拿出自己的退休金用于帮困助学,温暖了许多贫困学子的心,堪称凡人善举的典范。周老伯也始终关心着他们的成长,形成了一段因慈善而结缘的忘年交。周松柏老人说,收到学生们寄来的成绩单是最幸福的时刻,真的是“帮助他人,快乐自己”,只要自己还活着,就要力所能及地做下去,因为心里踏实。

“抗疫堡垒”上海公共卫生临床中心:上海市公共卫生临床中心始建于1914年,长期以来一直都是全国传染病救治的中坚力量,在抗击救治甲肝、非典、H1N1病毒、H7N9禽流感病毒等传染病的过程中坚强地守护着这座城市。新冠肺炎疫情发生以来,这里更是成为了上海的“抗疫堡垒”,不仅在疫情危重的时刻保卫着城市的安全,更是在疫情常态化的时期为上海人民带来安心。疫情期间,这里见证了五大医务“天团”的紧急支援、按下了几十个手印的请战书、火线入党的老医生,“抗疫堡垒”依然挺立在守护城市安全的最前线。

这样的凡人善举在上海这座城市还有很多很多。而晚会上涌动的爱心善意,让人看到了善意对善意的推动,善心与爱心的力量。聋人舞蹈团、视障乐手也登上舞台,以他们的表演来阐释这座城市“人人出彩”的温度与暖意。

第十届“上海市慈善之星”当选个人和集体也在晚会上压轴亮相。自2003年起,上海市慈善基金会、上海市精神文明建设委员会办公室已连续举办了十届“上海市慈善之星”评选活动。“慈善之星”们活跃在上海社会各界,充分发挥先进示范作用,彰显乐善好施、承担社会责任的奉献精神,为营造“人人做慈善,行行要慈善”的良好社会氛围贡献着自己的一份力量。

整场晚会在《最亮的火焰》歌声中落下帷幕,同时也为第二十八届“蓝天下的至爱”——“爱心全天大放送”活动划上了圆满句号。据了解,“万人上街慈善募捐”活动筹集善款达116.6万余元,将定向用于帮助申城的特困家庭度过新春佳节。