公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > “蓝天下的至爱”点燃慈善热潮

新闻

上海7所高校入围500强 软科世界大学学术排名发布 上海7所高校入围500强 软科世界大学学术排名发布

展示全球领先1000所研究型大学,8月15日,全球领先的高等教育评价机构软科发布2022软科世界大学学术排名...

  • 长三角居民享“同城待遇”有获得感

    长三角一体化发展上升为国家战略3年多来,沪苏浙皖三省一市跨域协同抓落实,方方面面的变化正在不断发生。基础设施的“硬件”更硬、公共服务的“软件”更软,无论是对当下的体验,还是对未来的期待,都令沪苏浙皖老百...

  • 让老里弄承载最前沿在线新经济

    一条杨树浦路,贯穿5.5公里杨浦滨江岸线。这条有着150年历史的“沪东第一路”南面曾是星罗棋布的工业厂房,北面是成片老式居民建筑,工人们每天穿过杨树浦路上下班。如今,这种独特的“南厂北住”格局被定格在城市更...

  • 长三角生态绿色一体化发展示范区成立首个青年河湖...

    8月12日下午,青浦区河长办联合吴江区河长办、嘉善县河长办,以线上、线下相结合的方式,在元荡“渔歌驿”驿站举行“水美示范区·青年河湖长在行动”主题活动暨长三角生态绿色一体化发展示范区青年河湖长工作站揭牌仪...

  • 瞄准高质量发展 长三角生物医药热土更热

    8月11日电(记者龚雯)生物医药既是国家重点支持的战略性新兴产业,也是守护百姓健康的民生产业。今年出台的《“十四五”生物经济发展规划》提到了建设生物经济创新发展高地、生物经济先导区建设行动,其中长三角被...

  • “上海市和谐劳动关系达标企业”称号新增528家

      记者从市人社局获悉,近日,市人社局、市总工会、市企业联合会/企业家协会、市工商联联合下发了《关于授予“上海市和谐劳动关系达标企业”称号的决定》,决定授予528家企业“上海市和谐劳动关系达标企业”...

财经

上海退税减税政策发力,助燃“五五购物节” 上海退税减税政策发力,助燃“五五购物节”

  盛夏八月,“五五购物节”日日有活动、周周有亮点。为助力消费市场复苏回暖,上海税务部门积极推动...

  • 平安银行理财 全面升级畅想创收新高度

    俗话说发财难,守财更难,要想成为有资产的人,就必须会积累资本,资本的积累,不是让我们成为守财奴,而是合理的管理我们的资产。这样也可以让小钱变大钱,那么我们首先要学会理财。理财有很多种,我们最常见的可能是存...

  • 松江为打造千亿级生物医药产业聚势蓄能

    规上工业产值从2016年的33.25亿元增长到2021年的131.7亿元,长三角G60科创走廊建设以来,松江区生物医药产业实现快速发展。目前,松江集聚了近3000家生物医药相关企业,其中六成以上为2016年后引进。 送政策促...

  • 松江高质量发展迎重要增长极 15个产业数字化转型项...

    15个产业数字化转型项目签订合作协议,将围绕园区数字化转型、“5G+工业互联网”、智慧物流等领域开展合作;腾讯、联通、浪潮等4个重大产业项目落地签约,将发挥链主示范引领作用,推进松江经济领域数字化转型。在8...

“蓝天下的至爱”点燃慈善热潮

发布时间:2021/12/17 公益 新闻 浏览:87

12月10日,“携手蓝天下,共画同心圆”第28届“蓝天下的至爱”慈善活动普陀专场开场仪式在环球港举行。华东师范大学党委书记梅兵,普陀区委书记姜冬冬,区委副书记周艳,区领导蒋龙出席活动。中国佛教协会副会长、上海觉群文教基金会理事长、玉佛禅寺方丈觉醒,上海市慈善基金会副理事长吴茵蝶,月星集团董事局主席丁佐宏及区相关委办局、各街道镇有关负责人参加活动。

姜冬冬向长期以来关心、支持普陀慈善公益事业发展的市慈善基金会和社会各界人士表示感谢。他表示,“蓝天下的至爱”作为上海一张温暖的名片,围绕“帮助他人、阳光自己”的主题,引导无数市民将涓滴善举汇聚成“公益上海”的磅礴之力,为塑造城市软实力发挥了重要作用。普陀区近年来坚持做大公益、做实项目、做亮品牌、做出温度,“蓝天下的至爱”慈善活动成果越来越丰硕。区第十一次党代会提出了“写好五线谱,谱好两部曲,携手零距离,共画同心圆”的奋斗目标,此次活动发出了“携手蓝天下,共画同心圆”的号召,充分体现了共建共享的理念,展现出普陀慈善事业热气腾腾、生机勃勃的崭新气象。要始终高扬慈善的旗帜,坚持和加强党对慈善工作的领导,把普陀典型高地的金字招牌擦得更亮,让知善向善行善在普陀蔚然成风。要加快壮大慈善的事业,始终把人民群众的安危冷暖放在心上,关心关爱好各类困难群体,把扶老助残、救孤济困、助医助学、抗疫救灾等一件件做好做实。

要充分汇聚慈善的力量,广泛发动区域内高校、大院大所、企事业单位、“两新”组织等各类主体加入“全民慈善”大家庭,做深做精品牌项目,把“人人参与、人人尽力、人人享有”的慈善同心圆越画越大。要着力确保慈善的纯洁,坚持在法治轨道上推动慈善事业健康发展,健全慈善监督体系,加强慈善组织内部管理,确保慈善事业全过程都在阳光下运行,不断提升慈善事业的公信力。区委、区政府将加大对慈善事业的支持力度,把“我为人人、人人为我”的慈善精神与“人靠谱(普),事办妥(陀)”的好作风结合起来,加快构建政府保障与社会救济互助、政府资源与社会资源互补、政府行政力量与社会多方力量互动的“大慈善”格局。

延续多年的公益慈善项目“冬送温暖”,是普陀区“慈善四送”系列公益活动之一。现场举行了华东师范大学与普陀区“冬送温暖”捐赠仪式。

慈善四送、玉佛禅寺觉群大学生创业基金、于井子博爱慈善专项基金、普心守护项目、华东师范大学慈善爱心屋、非遗扶贫帮困项目、微心愿365项目、新手村计划、长风生态商务区助学基金、爱在长寿系列等品牌项目荣获2021年度普陀区十大慈善品牌,在现场举行了颁奖仪式。

活动发布了普陀“随申办”慈善靠谱令。来自全区各行各业各界的志愿者代表共同启动第28届“蓝天下的至爱”“万人捐、帮万家”募捐活动。

上海玉佛禅寺、月星集团、上海市普陀区城市建设投资有限公司、上海中环投资开发(集团)有限公司、上海爱以德医养投资集团有限公司、上海真如寺、上海西部企业(集团)有限公司、上海普陀区沙田敬老院、上海申旭仪器有限公司、上海晋众仪器设备有限公司、上海普陀商业(集团)有限公司、上海普洛斯槎浦仓储有限公司、上海盛鑫建设工程有限公司、上海卡拿翰通用机械有限公司、波克公益等15家普陀区爱心企业、社会组织现场举牌捐款,奉献爱心。与会人员一同观看了普陀慈善公益宣传片《携手蓝天下》。

大家都来做才是真的公益。从80岁的阿婆在生日当天用积攒的8000元退休金助力慈善,到“普心守护”“微心愿365项目”“于井子博爱慈善专项基金”、上海觉群文教基金会“点点星意——自闭症人群就业实践公益项目”等项目,普陀孕育的众多慈善公益品牌,惠及困难家庭、困境儿童、自闭症患者、残疾人、困难学生、大学生创业者等各类群体,以“人靠谱(普),事办妥(陀)”的工作作风,汇聚全区力量,努力营造“人人可慈善、行行做慈善”的社会氛围。