健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 呵护青春心灵,心理健康科普进校园

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

呵护青春心灵,心理健康科普进校园

发布时间:2021/10/11 健康 浏览:221

睡眠是消除大脑疲劳的主要方式,良好的睡眠可以调节生理机能,维持神经系统的平衡,是生命中重要的一环。近日,青浦区精神卫生中心在上海工商信息学校开展“青春之心灵青春之少年”健康睡眠讲座活动,为青少年普及睡眠健康知识。

 

宣传活动以悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等形式向学生进行面对面的科普宣传。区精神卫生中心的心理医生向学生们解释什么是睡眠的健康,并针对青少年规律睡眠的重要性以及如何培养良好的睡眠习惯等问题,进行了深入浅出地指导,让大家在通俗易懂、生动诙谐的讲解中学习改善睡眠的方法。

青浦区精神卫生中心党支部书记费维介绍说:“青少年心理问题已引起全社会的广大关注,焦虑、抑郁、游戏成瘾、睡眠等问题不仅仅是个人健康问题,也逐渐成为社会问题。我们精神卫生中心前期,与青浦区儿童心理发展指导中心签订了合作协议,建立双向转诊机制,并在本中心开设儿童青少年心理专病门诊,目前门诊量成明显上升趋势。同时开设24小时心理健康热线,全天候提供心理健康服务。”

 

据介绍,10月10日是一年一次的世界精神卫生日,今年的主题为“青春之心灵青春之少年”。青浦区精神卫生中心结合这一主题在近期为多所学校开展了心理健康专题知识讲座,得到学校师生的欢迎。下一步,青浦区精神卫生中心将结合世界精神卫生日主题,开展更多的各类青少年心理健康服务,同时在现有工作机制基础上增加门诊开放时间,并开展心理健康素养调查,针对性地发现问题解决问题,帮助青少年更准确、更科学地认识心理健康问题,为青浦区青少年心理健康发展保驾护航。