健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 三人女篮将帅分享奥运夺牌感悟,上海市民篮球节打造精彩球迷派对

新闻

抓好全年圆满收官科学谋划明年任务 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学...

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人...

    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源一体化发展的关键性工程完成了施工最大难点。 ...

  • 沪苏湖铁路建新进展 跨斜塘航道斜拉桥主塔封顶

    11月28日报道:记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,沪苏湖铁路跨斜塘航道斜拉桥最后一个主塔今天上午顺利封顶,为下一步斜拉索及钢箱梁安装奠定了坚实的基础。 该大桥不仅是国内首座高速铁路与普速铁...

  • 变得更小更灵活,线下招聘会重回沪上高校校园

    变小变灵活,线下招聘会重回校园 学校同时结合线上招聘积极拓宽就业机会,打好“稳就业”攻坚战 近日来,线下招聘会逐渐重回校园内。在疫情防控的大背景下,校园线下招聘会悄然发生着变化——招聘场地比以前更...

  • 首届上海社科青年望道论坛举办

    日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

财经

沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划 沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划

12月3日电《中国证券报》3日刊发文章《沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划》。文章称,12月2...

三人女篮将帅分享奥运夺牌感悟,上海市民篮球节打造精彩球迷派对

发布时间:2021/10/21 健康 浏览:136

 

一年一度,上海篮球爱好者们迎来了属于自己的节日。

2021年上海城市业余联赛·上海市民篮球节近日全面启动,上海篮球发展论坛、篮球嘉年华、2021“运动虹桥”名人篮球赛和上海潮酷篮球文化鞋展四大板块精彩上线,汇聚成一场独具魅力的篮球派对,让市民们在这个秋天尽享篮球运动的魅力。

 

从2016年开始,围绕篮球运动发展,邀请国内外知名篮球领域专家学者参与论坛活动,都是上海市民篮球节的重头戏。本届论坛以“新突破、新起点”为主题,邀请三人女篮国家队主教练许佳敏和队员张芷婷,以及上海篮球领域的专家学者、沪上青少年赛事办赛主体等,共同展望上海三人女篮、中国三人女篮的未来,为上海篮球人才培养、篮球青训建设等方面献计献策。

载誉归来的张芷婷,与大家分享中国三人篮球在东京奥运会上首夺奥运奖牌的心路历程。“我想通过自己的积极性,给大家传递中国女篮的精神面貌。篮球爱好者可以更多参与三人篮球项目,只要你足够热爱它。”她表示,“这是一个新项目,了解三人篮球的人还不算太多,希望通过我们在赛场上积极向上的精神面貌,让更多人喜爱三人篮球。”

作为队长,张芷婷不仅个人球技出众,还在队中扮演着重要的领军者角色,成为教练与队员以及队员相互之间的纽带。“我们运动员有共同的目标,大家一定会付出全部努力。不管遇到什么困难,队友之间始终互相信任。”她坦言,就算在生活、训练中难免遇到矛盾,也不会动摇这份相互间的信任,“这些小插曲都会得到解决,因为大家都为了最后有好的结果。”

中国三人女篮国家队主教练许佳敏则寄语年轻的篮球爱好者:“忠实地对待热爱的项目,然后努力地去坚持、克服困难,去提高自己。在你前进道路上碰到阻力时,去想一想你的初心!”

 

同样作为本届市民篮球节的重要组成部分之一,2021“运动虹桥”名人篮球赛由草根篮球达人唱主角,设置男子3V3比赛、三分大赛、技巧大赛等,共有16支自发组队的企业球队报名参赛。

此外,上海潮酷篮球文化鞋展成为本届篮球节的新亮点。展览期间,各式限量款篮球文化鞋(泛指将时尚与经典融合在篮球鞋中的鞋款),让沪上广大篮球装备收藏者们一饱眼福,也给所有爱鞋的潮人一个交流互动的平台。配合现场设置的上海篮球历史长廊,促成了一场别开生面的篮球教育。

 

而在嘉年华活动上,各种篮球主题的互动活动及游戏,则让市民们玩得不亦乐乎。通过用“街头篮球+流行文化”的形式,市民篮球节向大众呈现一场集文化、篮球、创新交融碰撞的狂欢盛宴。

本次活动由上海市体育局、上海市体育总会、解放日报社主办。作为上海群众篮球品牌活动,上海市民篮球节将世界先进的篮球理念、篮球文化推广到全市更广泛的人群中,让上海老百姓感受篮球魅力的同时,在上海篮球和世界篮球之间架起一座桥梁。