健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 三人女篮将帅分享奥运夺牌感悟,上海市民篮球节打造精彩球迷派对

新闻

“高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图” “高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图”

“新城人口学历高、年纪轻,文化设施要多多倾斜”,这里有群众的分量;“数字经济的触角,应当跨越林间小路...

  • 虹桥国际中央商务区深入抓好“一网统管”建设,做到...

    日前,虹桥国际中央商务区“一网统管”工作推进情况汇报会在管委会举行。管委会党组书记、常务副主任鲍炳章听取了相关单位关于“一网统管”建设工作推进情况的汇报,并研究部署下阶段工作。管委会副主任胡志宏主持会...

  • “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

    1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,助力加快培育壮大发展新动能,构筑高质量发展新优势”。 上海市政协主席、党组书记董云虎表示,每年全会期...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

财经

2021年上海房地产市场平稳健康 旧房成片改造超过90万平米 2021年上海房地产市场平稳健康 旧房成片改造超过90...

1月20日:上海市第十五届人民代表大会第六次会议今天上午开幕,上海市市长龚正作政府工作报告。在回顾20...

  • 上海出台6方面25条核心政策措施 促进集成电路和软...

    上海出台6方面25条核心政策措施,全产业链扶持优化人才资本等要素配置 促进集成电路和软件产业做大做强 2021年,上海集成电路产业规模快速增长,去年销售收入约2500亿元,年均增长超过20%;软件及信息服务...

  • 2021年上海GDP达4.32万亿元,增长8.1%

    1月20日,上海市第十五届人民代表大会第六次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》,2021年,上海市经济社会平稳健康发展,呈现稳中加固、稳中有进、稳中向好态势。 全市生产总值突破4万亿元大关,达到4.3...

  • 智能工厂:上海数字经济的创新策源地

    正所谓“善弈者谋势”。目前,数字经济的主要舞台正越来越从消费端向产业端迁移。顺应这一大势,上海正加大产业端的数字化转型力度,特别是以智能工厂为关键平台,强化创新能力,培育核心技术,提升实体经济竞争力...

三人女篮将帅分享奥运夺牌感悟,上海市民篮球节打造精彩球迷派对

发布时间:2021/10/21 健康 浏览:42

 

一年一度,上海篮球爱好者们迎来了属于自己的节日。

2021年上海城市业余联赛·上海市民篮球节近日全面启动,上海篮球发展论坛、篮球嘉年华、2021“运动虹桥”名人篮球赛和上海潮酷篮球文化鞋展四大板块精彩上线,汇聚成一场独具魅力的篮球派对,让市民们在这个秋天尽享篮球运动的魅力。

 

从2016年开始,围绕篮球运动发展,邀请国内外知名篮球领域专家学者参与论坛活动,都是上海市民篮球节的重头戏。本届论坛以“新突破、新起点”为主题,邀请三人女篮国家队主教练许佳敏和队员张芷婷,以及上海篮球领域的专家学者、沪上青少年赛事办赛主体等,共同展望上海三人女篮、中国三人女篮的未来,为上海篮球人才培养、篮球青训建设等方面献计献策。

载誉归来的张芷婷,与大家分享中国三人篮球在东京奥运会上首夺奥运奖牌的心路历程。“我想通过自己的积极性,给大家传递中国女篮的精神面貌。篮球爱好者可以更多参与三人篮球项目,只要你足够热爱它。”她表示,“这是一个新项目,了解三人篮球的人还不算太多,希望通过我们在赛场上积极向上的精神面貌,让更多人喜爱三人篮球。”

作为队长,张芷婷不仅个人球技出众,还在队中扮演着重要的领军者角色,成为教练与队员以及队员相互之间的纽带。“我们运动员有共同的目标,大家一定会付出全部努力。不管遇到什么困难,队友之间始终互相信任。”她坦言,就算在生活、训练中难免遇到矛盾,也不会动摇这份相互间的信任,“这些小插曲都会得到解决,因为大家都为了最后有好的结果。”

中国三人女篮国家队主教练许佳敏则寄语年轻的篮球爱好者:“忠实地对待热爱的项目,然后努力地去坚持、克服困难,去提高自己。在你前进道路上碰到阻力时,去想一想你的初心!”

 

同样作为本届市民篮球节的重要组成部分之一,2021“运动虹桥”名人篮球赛由草根篮球达人唱主角,设置男子3V3比赛、三分大赛、技巧大赛等,共有16支自发组队的企业球队报名参赛。

此外,上海潮酷篮球文化鞋展成为本届篮球节的新亮点。展览期间,各式限量款篮球文化鞋(泛指将时尚与经典融合在篮球鞋中的鞋款),让沪上广大篮球装备收藏者们一饱眼福,也给所有爱鞋的潮人一个交流互动的平台。配合现场设置的上海篮球历史长廊,促成了一场别开生面的篮球教育。

 

而在嘉年华活动上,各种篮球主题的互动活动及游戏,则让市民们玩得不亦乐乎。通过用“街头篮球+流行文化”的形式,市民篮球节向大众呈现一场集文化、篮球、创新交融碰撞的狂欢盛宴。

本次活动由上海市体育局、上海市体育总会、解放日报社主办。作为上海群众篮球品牌活动,上海市民篮球节将世界先进的篮球理念、篮球文化推广到全市更广泛的人群中,让上海老百姓感受篮球魅力的同时,在上海篮球和世界篮球之间架起一座桥梁。