健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 三人女篮将帅分享奥运夺牌感悟,上海市民篮球节打造精彩球迷派对

新闻

临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

三人女篮将帅分享奥运夺牌感悟,上海市民篮球节打造精彩球迷派对

发布时间:2021/10/21 健康 浏览:284

 

一年一度,上海篮球爱好者们迎来了属于自己的节日。

2021年上海城市业余联赛·上海市民篮球节近日全面启动,上海篮球发展论坛、篮球嘉年华、2021“运动虹桥”名人篮球赛和上海潮酷篮球文化鞋展四大板块精彩上线,汇聚成一场独具魅力的篮球派对,让市民们在这个秋天尽享篮球运动的魅力。

 

从2016年开始,围绕篮球运动发展,邀请国内外知名篮球领域专家学者参与论坛活动,都是上海市民篮球节的重头戏。本届论坛以“新突破、新起点”为主题,邀请三人女篮国家队主教练许佳敏和队员张芷婷,以及上海篮球领域的专家学者、沪上青少年赛事办赛主体等,共同展望上海三人女篮、中国三人女篮的未来,为上海篮球人才培养、篮球青训建设等方面献计献策。

载誉归来的张芷婷,与大家分享中国三人篮球在东京奥运会上首夺奥运奖牌的心路历程。“我想通过自己的积极性,给大家传递中国女篮的精神面貌。篮球爱好者可以更多参与三人篮球项目,只要你足够热爱它。”她表示,“这是一个新项目,了解三人篮球的人还不算太多,希望通过我们在赛场上积极向上的精神面貌,让更多人喜爱三人篮球。”

作为队长,张芷婷不仅个人球技出众,还在队中扮演着重要的领军者角色,成为教练与队员以及队员相互之间的纽带。“我们运动员有共同的目标,大家一定会付出全部努力。不管遇到什么困难,队友之间始终互相信任。”她坦言,就算在生活、训练中难免遇到矛盾,也不会动摇这份相互间的信任,“这些小插曲都会得到解决,因为大家都为了最后有好的结果。”

中国三人女篮国家队主教练许佳敏则寄语年轻的篮球爱好者:“忠实地对待热爱的项目,然后努力地去坚持、克服困难,去提高自己。在你前进道路上碰到阻力时,去想一想你的初心!”

 

同样作为本届市民篮球节的重要组成部分之一,2021“运动虹桥”名人篮球赛由草根篮球达人唱主角,设置男子3V3比赛、三分大赛、技巧大赛等,共有16支自发组队的企业球队报名参赛。

此外,上海潮酷篮球文化鞋展成为本届篮球节的新亮点。展览期间,各式限量款篮球文化鞋(泛指将时尚与经典融合在篮球鞋中的鞋款),让沪上广大篮球装备收藏者们一饱眼福,也给所有爱鞋的潮人一个交流互动的平台。配合现场设置的上海篮球历史长廊,促成了一场别开生面的篮球教育。

 

而在嘉年华活动上,各种篮球主题的互动活动及游戏,则让市民们玩得不亦乐乎。通过用“街头篮球+流行文化”的形式,市民篮球节向大众呈现一场集文化、篮球、创新交融碰撞的狂欢盛宴。

本次活动由上海市体育局、上海市体育总会、解放日报社主办。作为上海群众篮球品牌活动,上海市民篮球节将世界先进的篮球理念、篮球文化推广到全市更广泛的人群中,让上海老百姓感受篮球魅力的同时,在上海篮球和世界篮球之间架起一座桥梁。