健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 汇仁药业携手欧洲科学院院士成立“吕爱平院士汇仁工作站”!

新闻

中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开展露天观影活动 中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开...

为丰富项目部工友们的业余生活,增进彼此间的情感交流,7月21日晚,中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一...

  • 美国西北樱桃 共绘甜蜜未来新篇章

    夏日热情高涨,美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”全国巡味之旅圆满完成。此次活动西北樱桃走进上海外滩罗斯福会馆,走进广州白天鹅宾馆,走进成都1663陕西会馆,品尝美味的同时,也像是在翻阅一本厚...

  • 2024第二届正大滨购市集 缤纷开市

    2024年7月19日在上海炎热的夏季,位于陆家嘴核心地标的正大广场再度成为国际关注的焦点。今日,2.0正大滨购市集隆重开街。以“向往的夏天”为主题将从7月19日持续到8月18日,持续五个周末。作为与“上海夜生活节”、“上...

  • 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

    7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”。 美国西北樱桃,以其独特的口感和丰富的营养价值,一...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

汇仁药业携手欧洲科学院院士成立“吕爱平院士汇仁工作站”!

发布时间:2023/05/22 健康 浏览:470

——首个研究课题“肾宝片对人体免疫系统的作用与功效研究”

一株小草改变世界,一枚银针联通中西,一缕药香穿越古今。中医药是中华民族的伟大创造和瑰宝,如何传承与发展中医药?江西汇仁药业股份有限公司(以下简称:汇仁药业)给出的答案是:让传统紧密拥抱现代,构建科研创新体系。汇仁药业自成立以来,就始终坚持“创新驱动发展”的发展理念,在技术创新、科研创新等方面不断探索。本次携手欧洲科学院吕爱平院士共同成立汇仁院士工作站的举措,也是汇仁药业科研创新发展的又一历史性突破。

 

科研创新能力是企业实力最为关键的体现。一直以来,汇仁药业都高度重视自主研发和技术创新,投入了大量的人力物力,进一步完善科技成果转化,保证科研投入的规范性和有效性,提升企业核心竞争力;另外,汇仁还建立了博士后工作站,并先后引进了博士生导师、博士后、博士等二十多位高层次医药科研人才,用实际行动推进企业的创新和发展。

5月21日,汇仁药业在南昌总部举行吕爱平院士汇仁工作站成立暨揭牌仪式,汇仁药业董事长陈年代、欧洲科学院吕爱平院士、原国家科技部中国生物技术发展中心肖诗鹰主任、原中国医学科学院药用植物研究所孙晓波所长、汇仁药业副总裁曹锋、汇仁药业生产副总裁钮犇、大健康总经理肖文生、多培康常务副总经理晏育松、总裁助理刘菲等人出席仪式。

汇仁药业董事长陈年代在会上表示,长期以来,汇仁药业一直致力于中医药的研发创新和产品的高品质铸造生产,通过持续性的发展和广泛的科研,完善技术创新体系。不仅如此,汇仁也非常重视与优秀科研院校以及行业专家进行合作:汇仁与中国中医科学院、中国医学科学院药用植物研究所、中国科学院上海药物研究所、中国中药协会、江西省林业科学院、江西中医药大学等多家科研院所开展技术合作,完成了100多个药品(项目)的开发,取得了50多个新药证书或生产批文。汇仁在中国药谷——上海张江高科技园区建立国家级企业研发中心,历年来承担的国家级、省、市级科技项目共计近50余项,其中国家级重大科技项目25项,如国家863项目“肾宝片剂的开发与创新研究”, 十二五、十三五重大新药创制——“颐神养脑胶囊的临床创新研究”、国家重点研发计划等。汇仁始终坚持以研发为重点,以创新为驱动力,着力打造一条产研发展之路。这也是建立汇仁院士工作站的初衷,就是希望通过引进高层次科研人才,推动中医药产业现代化发展,为中国中医药事业的繁荣做出贡献。

 

随后,吕爱平院士也在会上发表了讲话。他先是分享了未来与汇仁药业合作开设的10多个课题方向(首个研究课题为“肾宝片对人体免疫系统的作用与功效研究”),然后表示中医药现代化研究需要多方合作,汇仁院士工作站的成立是一个很好的开始,他希望汇仁院士工作站能够凝聚各方力量,共同推动中药现代化的创新和发展。

活动现场,汇仁药业董事长陈年代与吕爱平院士签订聘任协议书并合影留念,伴随着现场热烈的掌声,汇仁药业董事长陈年代为吕爱平院士颁发聘书,正式聘任吕爱平院士成为江西汇仁药业股份有限公司 “首席科学家”。

吕爱平院士是我国中医药学领域的重要人物,拥有丰富的研究经验和卓越的学术成就。他长期致力于中医药防治自身免疫性疾病机制研究和疾病证候分类科学基础研究,曾任中国中医科学院临床所常务副所长、广东中医药科学院副院长等职务,并先后主持了国家和省部级课题28项,获得了国家及省部级奖项16项,国家发明专利36项,实用新型专利7项等多项荣誉。另外,吕爱平院士还在2022年获选欧洲科学院外籍院士,是中医药界第一位欧洲科学院院士。

此次院士工作站的成立是吕爱平院士助力汇仁药业发展中医药科研创新的智力支持,也是双方扎实稳步推进合作共建的成果展示,为企业科研创新提供了“源头活水”,更标志着汇仁药业在中药研发领域又迈出了重要的一步。

签约仪式后,董事长陈年代携手吕爱平院士共同为吕爱平院士汇仁工作站举行揭牌仪式,随着红布缓缓揭开,吕爱平院士汇仁工作站宣布正式成立,这也预示汇仁药业在增强科研技术研发领域的核心实力得到进一步提高,助推企业高质量发展取得了实质性的进展。

 

未来,汇仁也将始终坚持“成为中国制药行业高品质典范,成为可信赖的健康产品智造者”的质量目标,朝着“让汇仁品质、汇仁品控成为民族骄傲,呵护国人一生健康”的发展愿景不断前行,以实际行动融入新发展格局,加强科研平台建设,不断探索创新,推动我国医药事业和产业高质量发展!